Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: USB On-The-Go
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > RS232/LPT/USB/PCMCIA/FireWire
Firer
Всем привет!
Нужно сделать устройство, которое бы могло читать-писать данные на обычные флеш-диски с USB-разъемом. Прошу советов у специалистов по USB.
Насколько я понимаю, мне нужно устройство с портом Host.
Кто может что попроще из микросхем предложить.
Я подобрал микроконтроллер AVR AT90USB... у которого есть порт USB On-The-Go. Может ли кто сказать, подключив к USB-OTG-порту флеш-диск обычного USB (не On-The-Go), можно ли будет на него читать-писать, либо нужно чтобы оба девайса были On-The-Go?
Спасибо!
-Al-
Цитата(Firer @ Jun 1 2006, 23:58) *
Всем привет!
Нужно сделать устройство, которое бы могло читать-писать данные на обычные флеш-диски с USB-разъемом. Прошу советов у специалистов по USB.
Насколько я понимаю, мне нужно устройство с портом Host.
Кто может что попроще из микросхем предложить.
Я подобрал микроконтроллер AVR AT90USB... у которого есть порт USB On-The-Go. Может ли кто сказать, подключив к USB-OTG-порту флеш-диск обычного USB (не On-The-Go), можно ли будет на него читать-писать, либо нужно чтобы оба девайса были On-The-Go?
Спасибо!

USB On-The-Go подразумевает поддержку как USB Host так и USB Slave, т.е. универсальный порт. В Вашем случае такой порт даже будет избыточным, т.к. в режиме Slave Вы его врядли будете пользовать smile.gif
Firer
Спасиб!
JBM
У меня тоже стоит проблема реализации USB-хоста (только в моём случае для подключения usb-шного блютуса).

Читал спецификацию USB 1.1, читал даташит на AT90USB. Получается, у них реализована только аппаратная часть, т.е. USB Bus Interface. А Host Control Driver предполагается реализовывать программно на ядре AVR, так?

Кто-нибуть видел аппликуху или какие-нибудь наработки по этому вопросу? Потому что если писать Host Control Driver с нуля, то это ж ни в какие ворота! Хотя бы не полностью реализованый USB 1.1 Host, а в минимально рабочем виде, это уже лучше чечм ничего.
Doka
JBM, есть еще такая вещь:

ISP1362 Single-chip Universal Serial Bus On-The-Go controller
есть в продаже

это USB OTG в чистом виде... т.е. не тока два порта USB, но и контроллер этого пресловутого On-The-Go.
правда как оно д.б. с дровами организовано тока еще тоже не вкурил :-/
zhenja
Пролейте свет на поставленные вопросы, пожалуйста. Удалось заставить работать AT90USB в режиме USB-host? Можете поделиться кодом? Или хотябы киньте ссылочку полезную

Пролейте свет на поставленные вопросы, пожалуйста. Удалось заставить работать AT90USB в режиме USB-host? Можете поделиться кодом? Или хотябы киньте ссылочку полезную
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.