Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужно 10..15в -> 24в до 1А неразвяз
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
Firer
Подскажите пожалуйста, на каких компонентах проще всего сделать преобразователь
+10..15в -> 24в ток не более 1 А.
Может есть какая микросхема со встроенным ключом на такие параметры?
Готовых DC/DC преобразователей не нашел.
mov
Можно попробовать LT1070(LT1370) www.linear.com
Dmitron
лучше - степ ап/степ даун, проще - флай на UC3843.
Firer
Dmitron: Step-Up можно сделать без трансформатора, только с индуктивностью, верно? На ваш взгляд, примерно, индуктивность очень навороченная получится (ток-индуктивность)?
Я правильно понимаю, что беру полевик мощный, что-то управляющее например AVR мелкий с ШИМом и АЦП, и вперед?
Firer
sup-sup: спасибо, я тоже зашел туда, задал параметры - и он мне выдал подходящие микросхемы.
Вот ищу теперь где бы в Москве их купить.
TamTam
Цитата(Firer @ Jun 4 2006, 12:14) *
sup-sup: спасибо, я тоже зашел туда, задал параметры - и он мне выдал подходящие микросхемы.
Вот ищу теперь где бы в Москве их купить.

Образовалось желание сделать преобразователь 12 в 24 1 - 1,5 А, если не затруднит поделите наработками.
Firer
Я делаю на LM3488, если интересно через недели 2 напишите, расскажу как макет заработал или нет
TamTam
Цитата(Firer @ Jun 6 2006, 17:56) *
Я делаю на LM3488, если интересно через недели 2 напишите, расскажу как макет заработал или нет

Окей договорились. Только куда писать в мыло или в личьку ???
TamTam
Ну как там движется ???
phase
Из своего опыта скажу...
Надо было и 8-14 вольт получить 16В и 4А.
испробовал на LT1270 (со встроенным ключем) и на LM3488 (нужен внешний ключ)
В принципе меня LT1270 устраивала, но при минимальном входном она была на пределе - коммутируемый ток под 10А. КПД получался от 80 до 93.
Схема на LM3488 и ключе IRFZ34N работала лучше ( ясное дело ключь лучше и дубовее).
КПД от 85 до 95. Недостаток чисто конструкционный - эту пузатую мелочь (LM3488) разведи и припаяй.

Мой совет при твоем токе - делай на LT1270-1070 - плата проще.
Но во всех случаях очень внимательно отнестись к разводке платы, иначе таких помех огребешь....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.