Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вам не кажется, что идет DOS атака на форум ?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > Новости и обсуждения сайта и форума > Форум предложений и замечаний
DS
Вот смотрите :
2900 чел. за последние 60 минут - явный бред. И если глянуть "Кто в онлайне" - сплошные гости просматривают главную страницу.
GetSmart
А вчера было 3150. И что? Кто-нить знает, когда это началось?

Кстати, я не слишком опытный, просветите: 2900 чел это у них всех разные айпишники? И ещё, как-то можно с одного терминала атаковать с разными айпишниками?
admin
все с одного.
я уже тему в общении поднял.
GetSmart
А почему тогда считается в счётчике гостей как новый юзер? Какой-то неправильный счётчик. Понимаю почему, но всё-таки если между соединениями секунды или пара минут, то это явно один и тот же юзер.
admin
не знаю.... вроде подвижки есть.
посмотрим чем кончиться...
ipc
Цитата(GetSmart @ Jun 2 2006, 04:18) *
А почему тогда считается в счётчике гостей как новый юзер? Какой-то неправильный счётчик. Понимаю почему, но всё-таки если между соединениями секунды или пара минут, то это явно один и тот же юзер.

А как еще считать.Если люди выходят через корпоративный прокси(как я например) то айпишники будут одинаковыми.
admin
все ок.
Oldring
А мне сегодня утром файрволл в компе продиагностироал сканирование портов происходящее с ftp.electronix.ru.
Учитывая, что для этого нужно было предарительно пробить файрволл в роутере все очень странно...
DS
А Вы стало быть в ЦНТКшной сетке сидите ? Так там дыра на дыре ...
Oldring
Цитата(DS_ @ Jun 2 2006, 13:33) *
А Вы стало быть в ЦНТКшной сетке сидите ? Так там дыра на дыре ...

Кто? Я - нет, надеюсь. Или это про electronix.ru?
DS
Udofun сканировал сетку, откуда шла атака. Раз к Вам попало, стало быть ... (у Вас не с 83.149. IP начинается ?)
one_man_show
Интересное дело, вчера после двух дня завалили приятелю сайт и форум (по авто марки КИА), хостер сказал, что возможно это дос-атака. БД на mysql легла и не могли до утра поднять, откидывала все соединения по IP. Сегодня вроде восстановили. Может одного поля ягода проблемы?
Oldring
Пишут, что вчера в России началась очередная вирусная атака. Шалят явно не детки. Может, тоже связано?

http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2006/06/02/202800
admin
Будем заниматься безопасностью уже в ближайшее время.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.