Цитата(Karl @ Jun 2 2006, 09:55)

Паяем горячим воздухом. Пока опытные образцы. 2 контроллера из 4-х не подают признаков жизни, один работает, но много потребляет. Один работает отлично. Не могу разобраться в причинах вылета контроллеров... Может перегрели при пайке?
Я думаю, скорее недогрели. Микросхемы в таких корпусах (QFN, MLF) плохо паяются воздухом. Лучше всего инфракрасным. Так как инфракрасная станция немеряно дорогая, то неплохих результатов можно добиться комбинированием подогрева снизу платы (например на специальном столике) и нагрева сверху воздухом. Сам паяю таким способом, использую для подогрева снизу обычную электроплитку (штатив с подогревом жаба душит купить, хотя он не очень дорогой). Если не прогреть хорошо, не припаивается большая центральная земляная площадка. С Мегой 48 имел из-за этого похожие на ваши проблемы. После тщательной пропайки проблема исчезла. Еще дело может быть в Pb-free корпусе, вернее в его контактных площадках. Они плоховато лудятся. Попробуйте сначала тщательно залудить микросхему, а затем запаять.