Скажите, а у ARM случайно нет ли чего общего с Blackfin? И если есть то что. А то меня тут один товарищ в этом сильно убеждает.
lamerok
Dec 7 2004, 07:30
Наверняка, что-нибудь да есть Примерно столько же сколько между DSP и 51.
IgorKossak
Dec 7 2004, 07:46
Архитектуры разные, а искать общее в периферии или других мелочах не много смысла. Разве что общность средств проектирования поискать, но это тоже большая натяжка.
CeDeX
Dec 7 2004, 08:23
Он меня убеждал, что Blackfin произошел от Xscale. А Xscale как я знаю это почти ARM?
Спасибо, теперь у меня есть еще один аргумент за АРМ!
afad
Dec 7 2004, 11:50
Нет, Blackfin произошел от ADSP, а Xscale - это один из ARM-ов.
jojo
Dec 7 2004, 12:27
Павлин-мавлин.. Произошел-не произошел.... BF на все сразу похож. И на ADSP, и на ARM.
Этож тенденция - DSP будут обрастать контроллерными фичами. И наоборот - хай-энд АРМы будут с DSP-шными особенностями.
Разъясняющее Чтиво:
ARM system arch. 2 издание.pdf (на edaboard есть) Blackfin Hardware Manual с сайта AD
Blackfin - результат совместного проекта Intel и Analog Devices. После чтения Data Sheet (1000страниц) сразу ясно, что без влияния ARM не обошлось. Команды имеют разную длину (16бит и 32 бита). Как процессор в них разбирается в документе не сказано. Могу сказать , что программа на С для ADSP2189 без труда перекомпилировалась для ADSP2191, а для BLACKFIN бьюсь до сих пор.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.