Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Упаковка с объединенными выводами
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > P-CAD 200x howto
Archivarius
Вопрос к знающим!
Как правильно заполнить таблицу упаковки элемента, у которого имеются объединенные выводы? ПРИМЕР:
Микрокнопка (TS-A4PG-130 - для особо любопытных и знающих); имеет 4 контактных площадки, которые объеденены попарно.
Владимир
1.лучше всего мне нравился с 4 Pin, па парно объединенных в Symbol
2.Можно 2 Pin в Symbol и 4 Pin в Pattern, с ручным подключением в PCB
3. Можно поставить Свойство JMP для PIN имеющих контакт. Тоже нехрошесть. При разводке считается что они замкнуты, и DRC естественно не видит отсутсвия дарожки между контактами, если ее забыли завести.
Archivarius
Цитата(Владимир @ Jun 3 2006, 15:37) *
1.лучше всего мне нравился с 4 Pin, па парно объединенных в Symbol
2.Можно 2 Pin в Symbol и 4 Pin в Pattern, с ручным подключением в PCB
3. Можно поставить Свойство JMP для PIN имеющих контакт. Тоже нехрошесть. При разводке считается что они замкнуты, и DRC естественно не видит отсутсвия дарожки между контактами, если ее забыли завести.

Приятно пообщаться с земляком - я родом из Слуцка.
Видимо я плохо разъяснил свой вопрос:
Символ - кнопка. На схеме имеет один нормально разомкнутый контак (ну два Pin разумеется)
Корпус - 4 PAD, которые соеденены между собой попарно внутри корпуса (такое изготовление). Было бы рационально при разводке платы использовать это войство (можно к примеру развести дополнительные дорожки под кнопкой). Как об этом указать P-CAD&
NightWish
Цитата(Archivarius @ Jun 3 2006, 16:14) *
Символ - кнопка. На схеме имеет один нормально разомкнутый контак (ну два Pin разумеется)
Корпус - 4 PAD, которые соеденены между собой попарно внутри корпуса (такое изготовление). Было бы рационально при разводке платы использовать это войство (можно к примеру развести дополнительные дорожки под кнопкой). Как об этом указать P-CAD&

Первые два столбца таблицы заполняем по порядку от 1 до 4.
В столбце Gate # в строках 1 и 3 ставим "1", остальные две - пустые.
В столбце Symbol Pin # в строке 1 ставим "1", в строке 3 - "2", остальные пустые.
В столбце Gate Eq в строках 1 и 3 ставим "1".
В столбце Pin Eq в строках 1 и 2 ставим "JMP", в строках 3 и 4 ставим "JMP2".
Владимир
Цитата
Приятно пообщаться с земляком - я родом из Слуцка.

Конечно приятно. Я родом вообще из Старых Дорог
Цитата

Нет. хорошо. И я так делал. Это стандартная ситуация.
И все три примера у меня гдето лежат в библиотеках.
Но в PCAD не вожу больше года. Искать и лазить в них нет желания. Могу отправить Вам скопом. Только учтите, Не всем элементам в библиотеках можно доверять. Гарантии не даю.
Aquatik
Посмотри мож поможет.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.