Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шрифты для PG12864LRS
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
Oleg_IT
Господа поделитесь пожалуйста русифицированными шрифтами для PG12864LRS.

Ещё вопрос по плавной прокрутке в этом ЖК. У меня есть код, который пишет текст постранично, т.е. с произвольной линии страницы текст вывести нельзя. При изменении параметра Y на единицу текст переходит на 8 линий. Изменяю параметр StartLine на единицу, плавная прокрутка получается. Но то, что уходит на верх появляется с низу (кольцевой буфер), что тоже не правильно. Может у кого есть код, который реализует правильную плавную прокрутку?
Alechin
А разве этот ЖКИ имеет контроллер с поддержкой шрифтов? Там ведь все надо "ручками" делать - и шрифты отрисовывать, и прокрутку делать.
В свое время в разделе по AVR я выкладывал исходники своего драйвера под разные ЖКИ 128х64. Там и шрифты разные, и отображение с любой строки.
Oleg_IT
Цитата(Alechin @ Jun 6 2006, 14:26) *
А разве этот ЖКИ имеет контроллер с поддержкой шрифтов? Там ведь все надо "ручками" делать - и шрифты отрисовывать, и прокрутку делать.
В свое время в разделе по AVR я выкладывал исходники своего драйвера под разные ЖКИ 128х64. Там и шрифты разные, и отображение с любой строки.

В том то и дело, что он без поддержки шрифтов. У меня есть массивы шрифтов без русских букв. Если кому не жалко поделитесь такими же массивами с русскими буквами. А если ещё и исходники есть с расширенной функциональностью, то направьте где их взять (поиск по PG12864 ни чего не дал)
otrog
Попробуйте поискать например в Google "bitmap fonts"
Nixon
Небольшая библиотечка для работы с графическими ЖКИ на основе ks0108.
Поддерживает вывод киррилического текста в кодировке 866 шрифтами 8x8 и 8x16, а также цифр в формате 16x24.
Oleg_IT
Цитата(Nixon @ Jun 6 2006, 17:00) *
Небольшая библиотечка для работы с графическими ЖКИ на основе ks0108.
Поддерживает вывод киррилического текста в кодировке 866 шрифтами 8x8 и 8x16, а также цифр в формате 16x24.

Вот за это большое спасибо!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.