Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: После PCAD2006 его официально прикроют
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development
fill
PCAD2006 - это его последняя версия. Далее принудительный переход на Protel.
Владимир
Король умер. Да здравствует король!!!
Правда, это не первые их угрозы
Mikle Klinkovsky
Если появятся крупные клиенты, которые проплатят дальнейшее сопровождение проекта, то он, возможно, опять будет подыхать еще годик другой. smile.gif
Yuri Potapoff
Цитата(fill @ Jun 5 2006, 17:13) *

Тоже мне новость! Я об этом четыре года долдоню.

А с чем связан такой интерес к пикаду у Мегратека? smile.gif

У вас там PADS не собираются прикрывать? wink.gif
Uree
Цитата(Yuri Potapoff @ Jun 6 2006, 08:52) *

Насколько я понимаю PADS - самая прямая замена P-CAD. Если пользоваться только набором PADS-Logic PADS-Layout конечноsmile.gif Идеология то похожая. А с учетом остальных плюсов - можно переходить даже не дожидаясь когда P-CAD "закончится". Так что интерес Мегратека очевиден.
fill
Цитата(Yuri Potapoff @ Jun 6 2006, 11:52) *
Цитата(fill @ Jun 5 2006, 17:13) *

Тоже мне новость! Я об этом четыре года долдоню.

Никакого специального интереса у нас нет. Просто как раз из департамента PADS прислали это сообщение (если пользователям PCAD надо будет переходить в другую среду проектирования, то почему бы не перейти на PADS wink.gif ).
И разместил я его только по тому что много раз уже видел вопросы людей типа "Стоит ли тратить время на изучение новых версий PCAD".

Ментор в отличии от мелких фирм имеет достаточно ресурсов для того чтобы развивать несколько направлений одновременно.
Evgeny_CD
Цитата(fill @ Jun 5 2006, 18:13) *
Вероятно, умирать он будет как PCAD 4.5 - ооооооочень медленно biggrin.gif
Волощенко
Растолкуйте, пожалуйста, существующую ситуацию с автоматизированным проектированием и прогнозом на несколько лет. По составу видно, что вы все Знатоки и можете проанализировать эту проблематику глубоко и в разных аспектах. Не изучать же рядовому пользователю, а таких пользователей море, все подряд, к чему-то же надо прислониться?
Тема уж очень интересная smile.gif
fill
Цитата(Волощенко @ Jun 8 2006, 17:11) *
Растолкуйте, пожалуйста, существующую ситуацию с автоматизированным проектированием и прогнозом на несколько лет. По составу видно, что вы все Знатоки и можете проанализировать эту проблематику глубоко и в разных аспектах. Не изучать же рядовому пользователю, а таких пользователей море, все подряд, к чему-то же надо прислониться?
Тема уж очень интересная smile.gif

Уже несколько раз поднимались подобные темы, например последняя из них:

http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=15731&st=15

в ней я выкладывал и диаграмы с текущим (и за несколько прошедших лет) распределением сил в мире. По ним легко можно понять тенденции.
mse
2 Юрий Потапов...
А сколько стоит нынче опиум для народа? В смысле ПКАД 200х?
Yuri Potapoff
Как и раньше, 12 килоевро.
Dmitrij_80
хм, 4.5 версия для многих еще не умерла, работают, мнонго еще под ним народу сидит ..
а на 200х планируют переходит лет через 5-15, минимум. (без шуток).
Мое мнение: 2004 после сп3 стал идеальным пакетом: там уже есть и бессеточная разводка, и возможность проверки для дифф пар.
я например реально не вижу преемуществ падс для большинства пользователей ..
Uree
Цитата(Dmitrij_80 @ Jun 21 2006, 19:57) *
...возможность проверки для дифф пар.
я например реально не вижу преемуществ падс для большинства пользователей ..

А вы попробуйте сделать одну и ту же плату в П-КАД и в ПАДС - проверки ведь еще не все что нужно в работе. Хорошо бы и автоматизацию использовать. Пусть не просто запустить все на автомат и расслабится. Хотя бы по частям: фанауты, они же для отдельного корпуса, цепь, группу цепей, дифф. пару и т.д. А в П-КАД только адвансед роут и тот для одной цепи... Маловато будет. Я уж не говорю о топологии цепей(Daisy, Balanced, Starburst etc.). P-CAD о них понятия не имеет, хотя свойства пинов вроде бы и прописываются в библиотеках. Только почему не используются - ума не приложу. Хотя бы в виде контроля. А... ладно, много отличий чтобы все упоминать. Если большинству это не надо - тогда конечно никаких преимуществ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.