Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как вывести видеосигнал из PXA270?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
vilkin
Необходимо получить картинку на телевизионном мониторе от системы на PXA270 под win или Linux.
Как это можно осуществить малой кровью? Хотелось бы использовать штатный LCD контроллер, что бы не было проблем с написанием собственных драйверов. Нашел в интернете три микросхемы которые могут решить эту задачу: Focus FS453, CHRONTEL CH7013A и Silicon Motion SM501. К сожалению микросхемы тяжело доступны, особенно в единичных экземплярах для опытов. Честно говоря пока слабо себе представляю как можно получить необходимый результат другим способом. Может есть какое нибудь более простое решение?
Faradey
Цитата(vilkin @ Jun 5 2006, 18:44) *
Необходимо получить картинку на телевизионном мониторе от системы на PXA270 под win или Linux.
Как это можно осуществить малой кровью? Хотелось бы использовать штатный LCD контроллер, что бы не было проблем с написанием собственных драйверов. Нашел в интернете три микросхемы которые могут решить эту задачу: Focus FS453, CHRONTEL CH7013A и Silicon Motion SM501. К сожалению микросхемы тяжело доступны, особенно в единичных экземплярах для опытов. Честно говоря пока слабо себе представляю как можно получить необходимый результат другим способом. Может есть какое нибудь более простое решение?

может попробоватьт ADV7123 - высокоскоростной ЦАП (3х8бит входа и 3аналоговых на RGB выхода).
В PXA270 кажися встроен LCD...
vilkin
Цитата(Faradey @ Jun 6 2006, 19:56) *
может попробоватьт ADV7123 - высокоскоростной ЦАП (3х8бит входа и 3аналоговых на RGB выхода).

Ну да там LCD контроллер встроен. И куда этот цап подключать? Если сразу на LCD контроллер, то как быть с частотами разветок. Мне вообще нужно получить на выходе видео в телевизионном формате PAL, ну как крайний случай NTSC подойдет. Разрешение минимум 640 на 480.
Faradey
Цитата(vilkin @ Jun 6 2006, 16:36) *
Цитата(Faradey @ Jun 6 2006, 19:56) *

Ну да там LCD контроллер встроен. И куда этот цап подключать? Если сразу на LCD контроллер, то как быть с частотами разветок. Мне вообще нужно получить на выходе видео в телевизионном формате PAL, ну как крайний случай NTSC подойдет. Разрешение минимум 640 на 480.

ага молодец, тебе без encodera никуда не деться, кстати AD выпускает классные что-то вроде ADV7... не помню конкретно. Выдает сигнал в PAL or NTFS на входе сигнал формата 4:2:2. Хотел помочь....
vilkin
Цитата
Хотел помочь....

Спасибо! Только без обид...
Сижу читаю про контроллер, мож че придумаю.
Енкодер то полюбому ставить нужно. Думал может есть простое стандартное решение.
Видать нету или никто не работал в этом направлении.
Денис76
Не знаю на сколько поможет, но у Интела в референсной схеме на 2700G есть аналоговый выход. Правда он подключен к LCD выходу сопроцессора, который, на вскидку, отличается от выхода самого PXA, но может и получится их подружить напрямую.

ЗЫ. А если не секрет, чем отлаживаете? Сижу вот воюю с JTAGом, но пока безуспешно help.gif
Ken@t
Решений несколько
1. Установка внешнего видео контроллера тип Scarlet, Jasmin, s1d15806, граф сопроцессора от интела.
2. лепить на ПЛИС преобразователь LCD-TV + Обвязку кодера.
3. пользоать южный мост от ПС с интегрированным тв - nvidea И т.д
4. лепить на ПЛИС контроллер
5. забить и пользовать LCD /TFT матрицу.

PS. промучился с s1d15806 даже с"образцовой разводкой" не всё так гладко в композитном канале.
vilkin
Цитата
А если не секрет, чем отлаживаете? Сижу вот воюю с JTAGом, но пока безуспешно help.gif

Пока не отлаживаю, пока собираю информацию, что бы сделать стартер кит.
Хотя чем дальше в лес тем страшней...Слоев печатной латы получится наверное 12.
Решил использовать CHRONTEL CH7013A благо нашел даже Reference Design где он применен, цепляется прямо на ножки LCD интефейса процессора. Можно наверное использовать совместно с LCD. Буду искать где заказать образец.
Ronin
>Разрешение минимум 640 на 480

и как такое в ТВ впихивать ? Вам изображение на ТВ нужно или дикие интерлейсы с размытыми линиями ? для вывода на ТВ подойдут режимы навроде 320*200 или скажем 256*192 :D
vilkin
Цитата
ТВ подойдут режимы навроде 320*200 или скажем 256*192 :D

640 на 480 думаю должно красиво вписаться в черезстрочную развертку
Хотя, достану чипы -- эксперименты покажут.
Ronin
>640 на 480 думаю должно красиво вписаться в черезстрочную развертку

могу сказать из виденного что ничего красивого для вывода компьютерного изображения (окошек там да менюшек) чересстрочная развертка и разрешение за полосой пропускания ТВ (а если его еще начать конвертить в PAL...) не даст. Хотя работать вероятно что будет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.