Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Загнуналась флешка.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Цифровые схемы, высокоскоростные ЦС
very_good
Доброго времени суток.

Приключилась недавно история: переткнул флешку Olimpus xD 256Мб в чужой кардридер и всё... Непонятно что случилось, но читаться перестала. Хотя когда пробую законнектить через фотик, новый диск ОС видит, а вот работать с ним отказывается. Может кто сталкивался с подобной проблемой и подскажет что можно сделать чтоб оживить флешку?
Alexandr
А форматировать пробовали?
Alex11
Если это не аппаратная ошибка, то ее могли переформатировать в варианте без partition table, что винды делают, если старой partition table не находят. Фотик может такое не взять. Тут только ручками прописать партишен, а дальше натравить формат.
very_good
ещё на одном кард ридере пробовали прочитать, так винда флеш совсем не видит. Фотик видит видит, но работать со съёмным диском отказывается - при попытке работать с диском средствами виндовс-ПК мыши например ОС надолго задумывается, а потом "забывает" чего хотели. При двойном клике по диску ОС выдаёт сообщение "ошибка ввода/вывода на устройсве".
Так что стандартными средствами отформатировать не получается.

to Alex11:you wrote - Тут только ручками прописать партишен, а дальше натравить формат.

можно чуть подробнее: как прописать партишен?
Vallery
Проходили такое, вплоть до сдачи Sandisk SD Card 2GB в гарантию - приняли - ничего так и не сделали в течении месяца glare.gif - отдали дельги! А запоролась флешка при обычной перезаписи на ней с помощью внутреннего 3,5`` ридера в компе - с тех пор пользуюсь только внешним сандисковским ридером (хотя он и дорогой).
Но пока проблем не было smile3009.gif

А вообще с другими флешками были тоже случаи такие же. Помогло.... форматирование в ... "нестандартных" устройствах - различных фотоаппаратах или телефонах типа Palm Treo650.
Пробуйте - я уверен - поможет biggrin.gif
Alex11
Сделать это можно программой типа WinHex - открываешь как нефайловок устройство и прописываешь ручками 0 сектор. За образец данных можно взять винчестер и поправить параметры в звисимости от размера.
very_good
to Alex11:
ОК, скачал WinHex, запустил, открываю обзор дисков для работы с ними (F9) нахожу флешку, пробую её открыть и усё: сообщение WinHex 1) Параметр задан неверно, 2) Error 10 - connot access drive _флеш_.
Что можно ещё попробовать?
Aquatik
А размер ее виден?? Попробуй на нее натравить каккую нить прогу для флешек... UStorageTool например.. Что она скажет... Есть прога для анализа флешек testdisk-6.3, посмотри что она пишит!!

Было дело я пытался флешку поднять с глюком защиты.. Столько прог перепробывал.. Могу, если че, на фтп положить...
very_good
Подведём некоторый итог:
было опробовано
1) WinHEX - флеш диск видит, но работать отказывается - выдаёт код ошибки #10;
2) testdisk-6.3(4) - после долгого раздумья определяет все диски кроме битой флешки. Работа на этом заканчивается.
3) UStorageTools2.70 - при установке подвисает на этапе инсталляции драйвера (я так понял драйвер должен установиться для USB device).

Флешка после всех манипуляций (даже подогревал немного) чуть "очухалась": виндовс, через минуту после запроса, достоверно выдаёт в Свойствах: Olympus X100, D540Z, C3102 USB device, Всего 0 байт, Занято 0 байт. Т.е. конфигурационная информация считывается, а вот storage massive не видится совсем и, например, WinHex тут использовать рановато (ведь никакой файловой структуры нет).
-Al-
Цитата(very_good @ Jun 19 2006, 21:18) *
Подведём некоторый итог:
было опробовано
2) testdisk-6.3(4) - после долгого раздумья определяет все диски кроме битой флешки. Работа на этом заканчивается.
3) UStorageTools2.70 - при установке подвисает на этапе инсталляции драйвера (я так понял драйвер должен установиться для USB device).

Флешка после всех манипуляций (даже подогревал немного) чуть "очухалась": виндовс, через минуту после запроса, достоверно выдаёт в Свойствах: Olympus X100, D540Z, C3102 USB device, Всего 0 байт, Занято 0 байт. Т.е. конфигурационная информация считывается, а вот storage massive не видится совсем и, например, WinHex тут использовать рановато (ведь никакой файловой структуры нет).

Мне помогало переписывание MBRа под *nix системой (в частности QNX4), уже не одну флэшку к жизни вернул...
very_good
[/quote]
Мне помогало переписывание MBRа под *nix системой (в частности QNX4), уже не одну флэшку к жизни вернул...
[/quote]

Можно чуть подробнее. Как используется утилита/ QNX4, порядок восстановления?
-Al-
[quote name='very_good' date='Jun 20 2006, 21:16' post='125872']
[/quote]
[/quote]

Можно чуть подробнее. Как используется утилита/ QNX4, порядок восстановления?
[/quote]
Это не утилита, это операционная система ( www.qnx.com ), просто из под винды не все получается сделать, а под *nix-системами все просто: монтируешь флэшку, далее fdisk /dev/hd1 (под /dev/hd1 подразумевается смонтированная флэшка), далее ручками прописывается MBR и всё, флэшка оживает smile.gif
PS если у Вас нет опыта работы с подобными ОС, советую найти соответствующего человека, для него это будет достаточно просто проделать
Aquatik
Цитата(very_good @ Jun 19 2006, 21:18) *
Подведём некоторый итог:
было опробовано

А вот то что не видет массив это плохо...
Я такую флешку на 512 метров и выбросил!!! Все определяется так же как у вас, вот только там контроллер тошибовский сглючило и он ущел в режим защиты, и все... родную утилиту для него не нашел, пришло просто память снять и в другом девайсе использовать..... Надо въяснить какой там контроллер стоит и искать для него утилиту. А по поводу UStorageTools2.70 она работает только через свой драйвер! На него нужно ручками тыкнуть, или прогу использовать в 98 или ME...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.