Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Курсы Альтеры в Питере и Москве
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > Образование в области электроники
Гвоздик
Здравствуйте. Меня интересует стоит ли идти на курсы по программированию ПЛИС от Альтеры? Как там поставлено обучение, кто-нибудь знает? Ссылочку прилагаю:
http://altera.efo.ru/cgi-bin/go?32
Stewart Little
Цитата(Гвоздик @ Jun 7 2006, 11:26) *
Здравствуйте. Меня интересует стоит ли идти на курсы по программированию ПЛИС от Альтеры? Как там поставлено обучение, кто-нибудь знает? Ссылочку прилагаю:

Ну я знаю smile.gif
Могу сказать за Питерский Политех - имхо для начинающих будет очень полезно.
Конечно, нельзя объять необъятное, но там даются четкие представления и об архитектуре плис, и о технологиях разработки с использованием квартуса.
Курс включает и лабы, так что теория закрепляется практикой smile.gif
Только следующая группа будет набираться на сентябрь - сейчас отпуска пойдут.
DSIoffe
Вообще в ЭФО народ, ИМХО, очень грамотный, насколько это вообще возможно для продавцов. Такое впечатление у меня сложилось после семинара "НЕО Электроникс" в начале марта. И сайт у них толковый. Я бы советовал. Хотя не они одни этим занимаются, в ЛЭТИ тоже есть очень грамотные люди.
Stewart Little
Цитата(DSIoffe @ Jun 7 2006, 16:39) *
Вообще в ЭФО народ, ИМХО, очень грамотный, насколько это вообще возможно для продавцов.

Спасибо на добром слове ! smile.gif

Цитата(DSIoffe @ Jun 7 2006, 16:39) *
Хотя не они одни этим занимаются, в ЛЭТИ тоже есть очень грамотные люди.

Про ЛЭТИ - к сожалению сейчас Грушвицкий Р.И. не очень в форме (после инсульта), остается Мурсаев, но сможет ли он один все потянуть - вопрос.
И еще - в ЛЭТИ основной упор делается на HDL (платформонезависимый, если так можно выразиться).
DSIoffe
Я с Грушвицким разговаривал совсем недавно, вроде мысль ясная, речь разборчивая... Бледноват слегка, но это и понятно.
Лично я учился именно у них, и до сих пор им благодарен. От очень понятных лекций до проверки моего первого самодельного байтбластера.
Stewart Little
Цитата(DSIoffe @ Jun 7 2006, 16:51) *
Я с Грушвицким разговаривал совсем недавно...

Я тоже smile.gif
Как раз по его курс разговаривали - сватал ему слушателей. Он не отказывался прямо, но и особого энтузиазма не проявил. Все-таки тяжело вести...
jorikdima
У меня товарищ в ЭФО на курсы ходил. Очень понравилось. Достаточно серьезный уровень, а не то как файл в Квартусе открыть.
DSIoffe
Цитата
Он не отказывался прямо, но и особого энтузиазма не проявил. Все-таки тяжело вести...

А чем измеряли энтузиазм? wink.gif
Мне он предлагал свои курсы, если кому из знакомых ещё надо будет. Было это с месяц назад. Комментариев не имею. Если кому интересно - скину в приват его телефон, специально на этот случай мне выданный.
Stewart Little
Цитата(DSIoffe @ Jun 8 2006, 10:45) *
А чем измеряли энтузиазм? wink.gif

Личным опытом ! smile.gif Что ж Вы так на меня накинулись ? smile.gif Я с ним на прошлой неделе общался.
Чем лучше себя Ростислав Игоревич будет чувствовать, тем лучше нам всем !
Дай ему бог здоровья побольше, и учеников толковых !
Кстати, у них второе идание "Проектрования систем на микросхемах программируемой логики" вот-вот выйти должно. Там очень многое переработано - в лучшую сторону, имхо.
Wasja
Цитата(Stewart Little @ Jun 8 2006, 10:26) *
Кстати, у них второе идание "Проектрования систем на микросхемах программируемой логики" вот-вот выйти должно. Там очень многое переработано - в лучшую сторону, имхо.

Уже вышло - http://bhv.ru/books/book.php?id=13328
DSIoffe
Цитата
Уже вышло

А я уже и купил. Помимо прочих достоинств, обложка твёрдая, не треплется.
popeye
Цитата(Гвоздик @ Jun 7 2006, 11:26) *

О московском центре обучения написано здесь. Упор делается на практические занятия, так что реальные навыки люди получают.
Thistle
А не могли бы вы сказать, сильно ли отличается второе издание от первого???
DSIoffe
Цитата
А не могли бы вы сказать, сильно ли отличается второе издание от первого???

ИМХО, сильно. Первое у меня уже есть, но на лабораторию я и второе решил купить.
DuHast
Был на курсах в Питерском политехе. Все как написал Stewart Little. Курсы стоящие. Единственное что могу посоветовать перед курсами освяжить в памяти, как работают тригеры счетчики и т. п.
jorikdima
Цитата(DuHast @ Jul 15 2006, 14:06) *
Был на курсах в Питерском политехе. Все как написал Stewart Little. Курсы стоящие. Единственное что могу посоветовать перед курсами освяжить в памяти, как работают тригеры счетчики и т. п.

Почем там сейчас?
Stewart Little
Цитата(jorikdima @ Jul 15 2006, 23:44) *
Почем там сейчас?

Информация там : http://www.altera.ru/cgi-bin/go?32
Murr Von Kater
Немного поофтоплю smile.gif. У нас в городе аналогичные курсы проводит одна фирма, диллер Xilinx. Курсы вроде как назывались разработка цифровой апартуры с помощью ВХДЛ, проводились лабораторные работы. Но ИМХО: был разочарован, так как не почерпнул из этих курсов ничего нового, потому как они сводились к описанию языка ВХДЛ и объяснению, как проект написанный на ВХДЛ синтезировать в ИСЕ. К тому времени это я уже изучил самостоятельно, всю инфу по этому вопросу несложно найти в инете, да или прочитать в том же хелпе. Слава богу для меня, как для студента, эти курсы были бесплатны. Но я бы советовал хорошо подумать людям которые собираются выкладывать немалые деньги за подобное обучение.
DSIoffe
Цитата
Но ИМХО: был разочарован, так как не почерпнул из этих курсов ничего нового,

Цитата
К тому времени это я уже изучил самостоятельно

Дык курсы-то для тех, кто не знает, а не для тех, кто знает! Если бы я уже до того работал со всем этим делом, я бы тоже на курсы не ходил.
А если не знать, то время очень экономится. И нервы тоже - не ходишь по граблям.
jorikdima
Еще раз повторюсь, по заверениям моего хорошего друга (не новичка в ПЛИС) курсы стоящие.
tegumay
Книга получилась отличная, стоит на полке. a14.gif
Sergey'F
Цитата(popeye @ Jun 9 2006, 18:59) *
О московском центре обучения написано здесь. Упор делается на практические занятия, так что реальные навыки люди получают.

Та же информация на сайте кафедры. Я их, собственно, и читаю. Если есть вопросы по программе, срокам и т.д., можете задавать мне в личной почте.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.