Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема с отладочной платой CY3681
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > RS232/LPT/USB/PCMCIA/FireWire
Sokol
Получил отладочную плату, установил софт. Подключаю плату, она обнаруживается, но мастер не обнаруживает драйвера для нее. Смотрю в оборудовании - плата передает VID, PID, вроде даже правильные (VID_04B4&PID_0081). В system32/drivers лежат, как положено, ezmon.sys и ezusb.sys. В папке inf - файл ezusbw2k.inf. А драйвер под плату ставиться все равно не хочет sad.gif Вот и думаю - то ли возвращать плату обратно, то ли я в чем-то не прав... Что подскажет уважаемый форум? Ось - XP SP2.
Konst_777
А как Вы устанавливали драйвер? Можно подробнее?
torik
1) загляни в inf - и проверь совпадает ли там ВИД и ПИД с твоим - а то может не тот инф указываешь.
2) при установку выбери вручную драйвер
3) вообще ставь драйвер CyUSB - он говорят лучше
Sokol
Цитата(Konst_777 @ Jun 11 2006, 08:15) *
А как Вы устанавливали драйвер? Можно подробнее?

В комплекте ПО есть установщик - он сразу ставит и оболочку, и драйвера.

Цитата(torik @ Jun 14 2006, 10:04) *
1) загляни в inf - и проверь совпадает ли там ВИД и ПИД с твоим - а то может не тот инф указываешь.
2) при установку выбери вручную драйвер
3) вообще ставь драйвер CyUSB - он говорят лучше

Собственно, понял, в чем проблема - в комплекте поставляется драйвер для Win2000, причем под XP он работать не хочет. Инсталятор устанавливает inf и sys в правильные каталоги (inf и system32 соответственно), никаких предупреждений о несоответствии системы не выдается. Когда подключаю кит, Виндуза его видят, читают правильный VID, PID, но мастер установки говорит, что драйвер не обнаружен. Даже если принудительно ему указать правильный inf-файл.

Вот, теперь не знаю, как его заставить работать под ХР, не хочется Win2000 ставить.
Sokol
Собственно, если кому интересно, проблема решается установкой драйверов Development kit'a под 68013a, и подправлением PID в inf-файлах. А после этого уже можно ставить его родной софт.
torik
я и говорю - надыть подправлять в инфе пиды и виды - иначе не примет драйвер...
А как дальше дела?
Sokol
Цитата(torik @ Jun 20 2006, 16:25) *
я и говорю - надыть подправлять в инфе пиды и виды - иначе не примет драйвер...
А как дальше дела?

Нормально smile.gif Монитор запустился, работать можно. Только надо учитывать, что там схемотехника слегка отличается wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.