Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: keil & wiggler
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
SpiritDance
Люди подскажите пжалста как подружить сабжи, только подробно, а то нифига не получается. RDI дрова глючат под keil и работают под ИАР. keil свежий версии 301а
goodwin
Цитата(SpiritDance @ Jun 7 2006, 12:56) *
Люди подскажите пжалста как подружить сабжи, только подробно, а то нифига не получается. RDI дрова глючат под keil и работают под ИАР. keil свежий версии 301а

А какие RDI дрова?
Последние H-Jtag вроде работают:
http://twentyone.blogchina.com
SpiritDance
Да именно эти дрова.
Происходит следующее.
Запускается сервер обнаруживает target at91sam7s64. Запучскается keil и подрубается h-jtag.dll. Запускается отладчик с программой сщстоящей из for(;;), отладчик прыгает на ресет, нажимается step и отладчик улетает куда-то в нирвану вместо прописанного там jump. При попытке run to main, в отладчике работает только выход из него. При этом опосля в иаре работает все. Что это может быть? Любые мысли? а то у меня закончились wacko.gif
Галочка грузить программу стоит, частота кварца указана (хотя это вроде не должно играть роли). Вобщем я врастерянности, хочется наконец перебратся на keil но без внутрисхемной отладки то как? sad.gif

ЗЫ
Долбанный виглер. Фирме от него с концами не хочется отказыватся, потому что нужно отладчиков с десяток, а он работает под ИАР и под кроссворкс gcc. angry.gif
SpiritDance
Да ошибочка вышла. Иар с этими дровами работает примерно также как и keil прогармму в начале не грузит и скачет по коду как горный козел. с любой прошивкой. чОртовы китайозы.
Есть еще варианты драйверов?
Вообще вроде как-то через OCD keil заставляли работать или я глючу?
defunct
Цитата(SpiritDance @ Jun 8 2006, 15:16) *
Вообще вроде как-то через OCD keil заставляли работать или я глючу?

Работает настолько криво, что лучше даже не тратить время..

Если хотите в keil - то тут imho может быть только 2 пути:
1. Приобрести J-Link или ULink или новый MT-Link
2. Отлаживать в симуляторе, заливать бутлоадером и проверять в девайсе.

На мой взгляд с wiggler'ом можно только в CW нормально работать (2 сапога пара) ;>
SpiritDance
Цитата(defunct @ Jun 8 2006, 20:04) *
Работает настолько криво, что лучше даже не тратить время..

Ясно.

На мой взгляд с wiggler'ом можно только в CW нормально работать (2 сапога пара) ;>

А что там за сапоги скажите а? А то тут всеръез эту штуковину как альтернативу рассматривают. Я с этим делом не работал, а парился другой, говорит что все круто, вот только веры ему нет - он похоже фанат gcc smile.gif
defunct
Цитата(SpiritDance @ Jun 8 2006, 21:20) *
А что там за сапоги скажите а? А то тут всеръез эту штуковину как альтернативу рассматривают. Я с этим делом не работал, а парился другой, говорит что все круто, вот только веры ему нет - он похоже фанат gcc smile.gif

Если в двух словах, то сильно нагроможденная оболочка (если не ошибаюсь, сделана на eclipse движке и выглядит очень внушительно и приятно), всем чем только можно. От этого нагромождения найти то, что нужно, бывает очень сложно. Без оболочки пользоваться одним компилятором смысла нет, т.к. качество генерируемого "на глаз"(по объему) в сравнение с keil не лучше. Несмотря на нагромождение "всякого", в оболочке отсутсвуют такие полезные вещи как, например свертка (collapse) функций, нумерация строк. Зато имеется встроенная и довольно качественная поддержка wiggler, не требующая отдельных драйверов ;>

На мой взгляд, CW не расчитан на быстрый старт, и не блещет чем-то особенным на фоне других IDE, а расчитан как раз на ту категорию людей, которые как Вы выразились являются "фанатами gcc" ;>

ps: попробуйте с ним поработать, если понравится, то сэкономите деньги на Link'е (рискуете только временем). Тут нужно просто выбрать, что для вас дороже $70-$80 за Link(который независимо от IDE является вещью очень полезной) или неделя-другая на освоение оболочки CW и отладка wiggler'ом.
SpiritDance
Блин не люблю такое, люблю чтобы все просто и со вскусом, и под рукой было, короче по-немецки. wink.gif Радует хотя бы что компилятор работает как надо. А вот на затею скрестить wiggler с keil похоже придется плюнуть, даже если вдруг заработает, то не факт что будет работать завтра.
AVR
Если хотите в keil - то тут imho может быть только 2 пути:
1. Приобрести J-Link или ULink или новый MT-Link
2. Отлаживать в симуляторе, заливать бутлоадером и проверять в девайсе.

Какое устройство для программирования и отладки ARMов лучше всего купить для использования совместно с IAR-EW-ARM? J-Link стоит очень дорого, а вот MT-Link всего около 2000 руб (и насколько я понял, продается со склада в Москве и Санкт-Петербурге). Кто-нибудь пробовал MT-Link в действии? Стоит ли купить?
SpiritDance
Я вот хочу попробовать mt-link5 но до терраэлектроники он что-то никак не доедет. sad.gif
Альтернатива ему под ИАР только j-link.
defunct
Цитата(AVR @ Jun 10 2006, 07:29) *
Какое устройство для программирования и отладки ARMов лучше всего купить для использования совместно с IAR-EW-ARM? J-Link стоит очень дорого, а вот MT-Link всего около 2000 руб (и насколько я понял, продается со склада в Москве и Санкт-Петербурге). Кто-нибудь пробовал MT-Link в действии? Стоит ли купить?

MT-Link 5 это клон J-Link'a.

Есть еще клон J-Link - JetLink, обсуждался здесь.

Разумная цена и того и другого.
Покупать стоит.
AVR
Цитата(defunct @ Jun 11 2006, 00:18) *
MT-Link 5 это клон J-Link'a.
Есть еще клон J-Link - JetLink, обсуждался здесь.
Разумная цена и того и другого.
Покупать стоит.

1) т.е. это точная копия j-Link, которая позволит заливать программу и отлаживать прямо из IAR?
2) Если версия прошивки MT-Link'а не самая новая, то есть ли возможность её обновить до самой последней?
http://megachip.ru/item.php?item_id=545153
defunct
Цитата(AVR @ Jun 11 2006, 08:06) *
1) т.е. это точная копия j-Link, которая позволит заливать программу и отлаживать прямо из IAR?

Да

Цитата
2) Если версия прошивки MT-Link'а не самая новая, то есть ли возможность её обновить до самой последней?
http://megachip.ru/item.php?item_id=545153
Да, прошивка будет автоматически обновляться IAR'ом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.