Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: TMS320VC5409 + uC/OS
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Операционные системы
Yra
Скачал порт с микриума для этого проца, после некоторых манипуляций (в основном связанных с пропиской путей к файлам и доработки файла конфигурации операционной системы) откомпилировал порт + укос версии 2.76. Тестовый примерчик, прилагаемый к порту работает: операционка инициализируется, передаётся управление задачам, они работают.... но недолго: система рушится примерно после пятого переключения контекста. Может кто уже оживил полностью этот порт и желает поделиться...
p.s. DSP/BIOS - хоть она и оптимизирована под данный тип процессоров, но насколько я смог понять - она интегрирована в IDE и компилятор и поставляется без исходных кодов. Поэтому меня не устраивает.
Yra
Вот проблеммный порт + ос версии 2.76 + пример (объектные файлы я удалил). Всё это компилится но не работает. Не мог повесить раньше т.к. файлы и IDE были на другом компьютере.
Yra
Вот заработал - таки порт (правда в симуляторе, в эмуляторе не пробовал). Нужно, конечно ковыряться дальше в ассемблерной части чтобы оптимизировать.. Тем не менее лучше чем ничего.
grigorybold
Может кто работал с dspBios и с данной операционной системой опубликует сравнительный анализ. Интересно всё-таки какие достоинства и недостатки у обеих.
Пока кроме как закрытости исходного кода и непортируемости на другие процессоры мне не известны недостатки dspBios (хотя на мой взгляд этого вполне достаточно, чтобы отпугнуть разработчика).
Doka
Цитата(grigorybold @ Jul 12 2006, 16:10) *
Может кто работал с dspBios и с данной операционной системой опубликует сравнительный анализ. Интересно всё-таки какие достоинства и недостатки у обеих.
Пока кроме как закрытости исходного кода и непортируемости на другие процессоры мне не известны недостатки dspBios (хотя на мой взгляд этого вполне достаточно, чтобы отпугнуть разработчика).

с dspBios не работал, но из преимуществ то, что весь HAL уже есть, который представлен CSL (притом с исходниками)
хотя сложилось впечатление о том, что этот CSL не без глюков (на 5502 модуль PLL запустить не смог).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.