Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 900Мгц:Переход от 1мм текстолита к 0.5мм FR-4
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
Serj78
Имеется макет усилителя на многострадальном RF3110 (см тему ниже)

по мощности он вполне устраивает. греется- ну и хрен сним- зато настраивать не надо. smile.gif
Rстати, на антенну он жрет 700ма, а ксв 1.5, и мощность прямой волны 350мвт.

макет сделан на 1мм отечественном стеклотекстолите(FR-4 под рукой не было), выходной КСВ 1.5, на 50 ом, вроде все в порядке.
50 ом линии сделаны шириной 1.7мм, зазор 1мм. (так мне аджилентовский APPCAD посчитал)

Теперь, если я буду заказывать платы на 0.5мм FR-4, надо делать 50 омную линию шириной 0.9мм и зазором 0.7.

Как при этом изменятся потери? Cобственное омическое сопротивление линии возрастет почти вдвое,
но ведь длиной она всего 40мм, а на приемном пути (SMA-свич-свич-трансивер) и того меньше- 8мм.
Constantin
Цитата(Serj78 @ Jun 9 2006, 13:27) *
макет сделан на 1мм отечественном стеклотекстолите(FR-4 под рукой не было), выходной КСВ 1.5, на 50 ом, вроде все в порядке.
50 ом линии сделаны шириной 1.7мм, зазор 1мм. (так мне аджилентовский APPCAD посчитал)

Теперь, если я буду заказывать платы на 0.5мм FR-4, надо делать 50 омную линию шириной 0.9мм и зазором 0.7.

Как при этом изменятся потери? Cобственное омическое сопротивление линии возрастет почти вдвое,
но ведь длиной она всего 40мм, а на приемном пути (SMA-свич-свич-трансивер) и того меньше- 8мм.

У меня чаще работает предположение, что текстолит будет иметь проницаемость около 4, хотя
та же ISOLA для своих массовых типов дает до 4.6
Отсюда некоторая корректировка размеров...

А потери из MWO в предположении тангенса 0.02 получаются 2.85 дБ/м для 1мм и 3.18 дБ/м для
0.5 мм - IMHO, в данном случае не разница.

Успехов
Serj78
Заказывать планирую в Резоните. кто-нибудь работал с их текстолитом? у них СВЧ плату на FR-4 я буду в первый раз заказывать, какие тут могут быть подводные камни?
ksv198
Цитата(Serj78 @ Jun 9 2006, 18:30) *
Заказывать планирую в Резоните. кто-нибудь работал с их текстолитом? у них СВЧ плату на FR-4 я буду в первый раз заказывать, какие тут могут быть подводные камни?

Работали, результатом в общем довольны. Правда с 0.5 мм и 0.8 мм FR-4 у них напряги были в декабре (не было в наличии), пришлось пересчитать на 1 мм. Качество плат неплохое (на плате была печатная антенна на 2.4 ГГц), устройство работает как ожидалось (даже немного лучше smile.gif ). Очень порадовали технологи Резонитовские, звонили часто и уточняли все детали (зазоры, отступы и т.д.), в итоге получили мы то, что и ожидали.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.