Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: помогите разобратся как работает
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > Образование в области электроники
bpof
Доброго времени суток. я пишу диплом на тему генератора 100 кГц, для космических литательных аппаратов. но так как знаний в области электроники чучуть не хватает, прошу вашей помоши!

мне надо описать принцип действия схемы этого самого генератора. ну там как тока текут, как схема работает, на 1-2 странички, если у вас есть возможность, помогите.

собственно сама схема:

*кликабельно*
любые коментарии, заметки, предложения, вопросы и тд. и тп по возможности в аську 3650850

буду рад любым словам по этой схеме
vladv
Цитата(bpof @ Jun 9 2006, 19:43) *
Доброго времени суток. я пишу диплом на тему генератора 100 кГц, для космических литательных аппаратов. но так как знаний в области электроники чучуть не хватает, прошу вашей помоши!

мне надо описать принцип действия схемы этого самого генератора. ну там как тока текут, как схема работает, на 1-2 странички, если у вас есть возможность, помогите.

собственно сама схема:

*кликабельно*
любые коментарии, заметки, предложения, вопросы и тд. и тп по возможности в аську 3650850

буду рад любым словам по этой схеме

Бред какой-то. Наверное это "любимая шутка шефа".
bpof
почему бред? это тема диплома была. диплом я на 4 зашитил
vladv
Цитата(bpof @ Jul 16 2006, 11:02) *
почему бред? это тема диплома была. диплом я на 4 зашитил

Потому, что я не понимаю как это вообще может работать smile.gif.
Если серьезно, а оно действительно работает? Если да, то как?
dmivs
Цитата(vladv @ Jul 18 2006, 23:18) *
Потому, что я не понимаю как это вообще может работать smile.gif.

Вы видимо мало сталкивались с работами студентов. Работать этой штуке не надо, надо чтобы было описание как она работает, повторяющее слово-в-слово именно ту книжку, которую преподаватель читал на лекциях. Иначе он и сам может не понять как она работает biggrin.gif
Поколение за поколением студентов может веками защищать неработающую схему без проблем.

А вам, bpof, по моему правильнее всего скачать где-то диплом целиком и заучить из него главные тезисы. Тогда можете и на 5 рассчитывать (в России ведь еще 5-бальная система?). А будете умничать и свое изобретать - трояк влепят blink.gif
zltigo
Цитата(dmivs @ Jul 19 2006, 09:26) *
Работать этой штуке не надо,....

Похоже, что сами диплом получали относительно недавно :-) и преподавателями не повезло :-(.
dmivs
Цитата(zltigo @ Jul 19 2006, 09:53) *
Цитата(dmivs @ Jul 19 2006, 09:26) *

Работать этой штуке не надо,....

Похоже, что сами диплом получали относительно недавно :-) и преподавателями не повезло :-(.

Насчет диплома истиная правда. Получил недавно, отсюда свежие впечатления. Впрочем и в свое время я институт бросил на 4-м курсе именно из-за такого отношения. Молодой был, гааарячий w00t.gif
С преподавателями действительно не повезло, ага... И мне не повезло, и всем моим рижским знакомым, и куче народа на форумах в России, и моему знакомому который учится в Оксфорде тоже... Что за невезение? biggrin.gif
o-henry
bb-offtopic.gif
Не знаю как за бугром, но как-то уж так повелось у нас, что "диплом" почти всегда поразумевает "Работать этой штуке не надо". Ходила в нашем институте такая байка:

Один из дипломников на кафедре электротехники должен был разработать в своем дипломе трансформатор для питания электролизного цеха. Диплом должен был включать как расчет собственно трансформатора, так и расчет его системы охлаждения и механической конструкции кожуха для него.
Он честно и добросовестно произвел расчет основной части, а в разделе расчета механической конструкции кожуха написал следующее:
Поскольку пояснительную записку все-равно никто не читает, принимаем в качестве материала для болтов кожуха дерево.
И далее следовал расчет с деревянными болтами. Причем честный расчет, по всем правилам. Правда болты получились по пол-метра в диаметре.
Защитил он диплом на 5.
И так бы никто ничего и не заметил, но через пару лет за умеренную плату один из преподавателей взял этот диплом из архива и отдал на "слизывание" очередным дипломникам. Те и обнаружили крылатую фразу. Говорят, после этого на кафедре электротехники был большой скандал. Собирались даже отобрать диплом у шутника, но вроде обошлось.
vladv
Цитата(o-henry @ Jul 19 2006, 23:00) *
bb-offtopic.gif
Не знаю как за бугром, но как-то уж так повелось у нас, что "диплом" почти всегда поразумевает "Работать этой штуке не надо". Ходила в нашем институте такая байка:

Один из дипломников на кафедре электротехники должен был разработать в своем дипломе трансформатор для питания электролизного цеха. Диплом должен был включать как расчет собственно трансформатора, так и расчет его системы охлаждения и механической конструкции кожуха для него.
Он честно и добросовестно произвел расчет основной части, а в разделе расчета механической конструкции кожуха написал следующее:
Поскольку пояснительную записку все-равно никто не читает, принимаем в качестве материала для болтов кожуха дерево.
И далее следовал расчет с деревянными болтами. Причем честный расчет, по всем правилам. Правда болты получились по пол-метра в диаметре.
Защитил он диплом на 5.
И так бы никто ничего и не заметил, но через пару лет за умеренную плату один из преподавателей взял этот диплом из архива и отдал на "слизывание" очередным дипломникам. Те и обнаружили крылатую фразу. Говорят, после этого на кафедре электротехники был большой скандал. Собирались даже отобрать диплом у шутника, но вроде обошлось.

bb-offtopic.gif Я слышал в варианте: "Поскольку диплом никто читать не будет, то сердечник
трансформатора сделаем деревянный" smile.gif.

bpof, а все таки как оно должно работать? Я серьезно (может чего не понимаю). :|
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.