Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Печать шкал приборов на принтере
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Метрология, датчики, измерительная техника
SBol
Есть такая проблема. Большая номенклатура приборов (давление, расход, теплотехника, електрические щитовые) До сих пор шкалы рисуются вручную sad.gif Прошу совета, как и в каких программах можно шкалу нарисовать (линейную и круговую, равномерную и неравномерную) Желательно, чтобы можно было импортировать в программу готовые шаблоны, вносить в них поправки.
Old1
Цитата(SBol @ Jun 12 2006, 07:23) *
Есть такая проблема. Большая номенклатура приборов (давление, расход, теплотехника, електрические щитовые) До сих пор шкалы рисуются вручную sad.gif Прошу совета, как и в каких программах можно шкалу нарисовать (линейную и круговую, равномерную и неравномерную) Желательно, чтобы можно было импортировать в программу готовые шаблоны, вносить в них поправки.

Шкалу можно начертить как обычный чертеж в любом cad-е для механического конструирования (Autocad, Компас-график, и т.п.), предварительно рассчитав основные параметры шкалы (длину, интервал делений и т.п.). Мне больше нравится Компас-график- полностью русскоязычная система проектирования, заточенная под ЕСКД, я ее использую для похожих целей: рисую панели для разрабатываемых приборов.
SBol
Цитата(Old1 @ Jun 12 2006, 17:16) *
Шкалу можно начертить как обычный чертеж в любом cad-е для механического конструирования (Autocad, Компас-график, и т.п.), предварительно рассчитав основные параметры шкалы (длину, интервал делений и т.п.). Мне больше нравится Компас-график- полностью русскоязычная система проектирования, заточенная под ЕСКД, я ее использую для похожих целей: рисую панели для разрабатываемых приборов.

Спасибо, нашел на своем FTP Компас v.7 , надеюсь, что это то, что нужно. Попробую разобраться, опыта работы с CAD у меня нет, до сих пор как то не было надобности. Если есть программы попроще, с благодарностью приму ссылочку smile.gif Все дело в том, что если разберусь я, не факт, что шкалистка наша разберется, а бегать к ней из за каждой новой шкалы чего то не хочется wink.gif
CDT
Так, поди, и в Фотошопе можно, раз руками рисуют.
Для шаблонов сфотографировать или отсканировать готовые шкалы.
У Эпсона есть струйные принтеры для печати прямо на CD.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.