Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Модераторы форума
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > Новости и обсуждения сайта и форума
admin
Форум разстет и развивается. Хотелось бы сохранять в нем порядок.
Изначально его поддерживали админы, udofun и jeka.
Сейчас этим занимаются также модераторы LeonY, Nixon, Esquire и one_man_show.
За что им отдельно спасибо.
Данные участники обладают правами супермодератора, распространяемыми на весь форум.

Сейчас предлагаю для определенных форумов назначить собственных модераторов в дополнение с существующим. Задача - следить за и поддерживать порядок. Отвечать в форуме на вопросы, появляться там регулярно. Разрешать какие-то конфликты, если будут конечно.
Если любимый форум у вас уже есть - уже хорошо. Разбираться в предмете форума - тоже требование. Иметь достаточное количество постов. Если, скажем, более 50 - отлично.
Модератор обладает соответствующими правами.
Участие добровольное.

Приведу список пользователей с количеством постов более 50
Цитата
IgorKossak  Свой 30-June 04 219 
KA_ru  Свой 4-October 04 193 
GKI  Свой 5-September 04 189 
VAI  Свой 17-June 04 155 
vetal  Свой 27-August 04 148 
3.14  Свой 6-September 04 144 
Cadence-free  Свой 3-September 04 134 
SergM  Свой 23-June 04 121 
aosp  Свой 21-June 04 117 
alex_elect  Свой 22-June 04 114 
ra4fox  Свой 13-August 04 108 
lamerok  Свой 22-June 04 95 
Slavik  Свой 30-September 04 90 
SVV  Свой 21-June 04 88 
vlasin  Свой 26-July 04 82 
koziy_mf  Свой 20-October 04 76 
ASN  Свой 15-July 04 62 
Alex2172  Свой 25-August 04 59 
oleg_rudakov  Свой 26-July 04 57 
Dimonira  Свой 4-October 04 56 
s_yakov  Свой 20-October 04 56 
fill  Свой 17-August 04 54 
Serega Doc  Свой 11-November 04 54 
maegg  Свой 22-June 04 52

Основные форумы для модерирования:
1. FTP
2. Микроконтроллеры
3. ПЛИС
4. ДСП
5. Печатные Платы
остальные форумы также рассматриваются.

Предложения, пожелания?
Nixon
C печатными платами однозначно - GKI.
Остальные надо думать.
admin
ОК, добавил.
Nixon
Надо бы человека предупредить smile.gif
admin
Письмо ему отправил smile.gif)

Давайте кандидатуры. smile.gif) Свои или чужие.
А то смотреть долго можно, а выбирать нужно.
Пока еще есть возможность smile.gif)
VAI
мое предложение: IgorKossak, lamerok - в "Микроконтроллеры".
Правда их согласие надо бы спросить.
Nixon
Да посмотреть статистику по вышеприведенному списку юзеров и выяснить в каких ветках они больше публикуются. А потом выбрать модераторов. В принудительном порядке smile.gif. А кто будет сопротивляться - отключим газ smile.gif
admin
2 VAI
ты у нас что модерировать будешь? smile.gif
one_man_show
VAI наверное подойдет MSP430
K!V
Цитата(udofun @ Dec 9 2004, 13:23)
ASN  Свой 15-July 04 62 
*

Если бы меня спросили rolleyes.gif, то я предложил бы ASN в качестве модератора в ПЛИС. Толковый специалист, и на форуме практически постоянно. Но то-ж если бы меня спросили :D
admin
ок
VAI
2 Nixon - отключать газ и воду нехорошо. :P
[B]2 udofun
- я бы взял самоотвод: со временем совсем туго (с 8 до 20 на работе), да и не умею я. Не регулярно бываю на форуме, хоть и стараюсь. Не отличаюсь дисциплинированностью, курю на рабочем месте (с 17 до 20).
А так, помогу, чем смогу.

Кстати, большой bb-offtopic.gif про атлон-64 (похвастаюсь): выбил своим 4 шт. 3500+ сокет939 с 2 Гб ОЗУ, и один себе домой на замену. А свой домашний на фирму отдал. Вот.
admin
2 VAI
Эх... 3500+
представляю что это за чудо smile.gif)) зверь можно сказать. smile.gif))

Добавлю тебя в модераторы MSP. Принимай поздравления cheers.gif
VAI
Спасибо.

bb-offtopic.gif
А винтов (с сыном на двоих) - 1 Тб.
admin
smile.gif)
похвально, главное чтоб долго жили.
А то у меня недавно сдохла парочка.
Вот теперь пытаюсь выбить на винты деньги.
Esquire
На заглавной странице присутствует некоторый беспорядок в перечне модераторов для каждого форума:

а) в некоторых форумах приведены конкретные ники пользователей-модераторов;
б) в других указано, что они поддерживаются модераторами или модераторами + udofun;
в) в третьих форумах вообще нет никакой информации о модераторах.

Надо бы привести все это к единообразию, возможно, объединить уже существующих администраторов и модераторов под общим названием "Администрация", а новых суперпользователей-модераторов оставить как есть сейчас, т.е. под их никами в списке модераторов.
K!V
bb-offtopic.gif
Вообще модераторство - это вред! angry.gif
Выбираются наиболее достойные люди и им прививается "симптом модератора". :D
Нехорошо!
Esquire
Цитата
Вообще модераторство - это вред!

Только ничего лучшего пока не придумали. Предложи, если сможешь :P .
K!V
Цитата(Esquire @ Dec 9 2004, 22:47)
Цитата
Вообще модераторство - это вред!

Только ничего лучшего пока не придумали. Предложи, если сможешь :P .
*

Например можно сделать систему скажем так "а-ля демократия" :D
В каждом посте - например, кнопки "Грубость","Флейм","Оффтопик" и т.д.
Каждый прочитавший может их нажать. По достижении, например, 5 таких отзывов система убирает пост и штрафует автора. Та же схема и с "перенести тему в раздел ..."
IgorKossak
2 VAI, udofun и другие

Спасибо за доверие! blush.gif
admin
2 K!V

то, про что ты говоришь, классная вещь.
нужно всего лишь найти соответствующий патч к форуму.
я пока не нашел.
Nixon
Уважаемый K!V ! Вы можете привести примеры необоснованного модерирования на форуме? На мой взгляд модераторов на форуме почти не видно. Во всяком случае мне приходится в основном удалять случайное дублирование постов и несколько раз приходилось предупреждать не в меру ретивых пользователей. А то что вы предлагаете я видел неоднократно - но обычно это происходит там где не хватает модераторов.
IgorKossak
Цитата(K!V @ Dec 10 2004, 10:49)
Например можно сделать систему скажем так "а-ля демократия" :D

Вроде бы не лишено смысла, но как оценить объективность тех, кто будет эти кнопки нажимать?
Как я уже многократно замечал (пока не буду называть ников) на форуме иногда появляются нервные посетители, которым просто не нравится по непонятным причинам чужое мнение.
Другое дело (следуя до конца принципам демократии - если уж гласность, то гласность во всём), если при нажатии кнопки фиксировать ник нажавшего...
Так можно из технической конференции сделать политическую twak.gif

У меня другое предложение:
модераторы тихо и незаметно делают своё дело, но если будут зарываться, то пользователь всегда может пожаловаться администратору, хотя может это же самое уже где-то и звучало.
admin
еще раз по поводу модераторства, как такового.

- есть супермодераторы, они следят за порядком везде по мере возможностей и находятся в группе модераторы. существующие супермодераторы супермодераторами и будут.

- есть модераторы разделов, у них права модерирования на определенные разделы, в которых они больше всего появляются.
находятся они в группе "свой".

- то, что напротив форумов написано модераторы, udofun и т.д.
это пока мои экспетрименты или просто возможность показать, что в том или ином форуме я появляюсь больше. идея хорошая.
можно применить и к супермодераторам. единственные изменения - это только то, что появиться надпись с ником.
lamerok
Дак я чего теперь модератор???

Выражаясь словам IgorKossakа - спасибо, всем за оказанное доверие.
K!V
Цитата(Nixon @ Dec 10 2004, 11:05)
Уважаемый K!V ! Вы можете привести примеры необоснованного модерирования на форуме? На мой взгляд модераторов на форуме почти не видно.

Нет не могу, и очень этому рад :D
Но IMHO все в переди, вспомним ФИДО blush.gif

Цитата(Nixon @ Dec 10 2004, 11:05)
А то что вы предлагаете я видел неоднократно - но обычно это происходит там где не хватает модераторов.

Интересно, я вообще то, так, импровизировал.
Подскажите пример такой системы?
Nixon
http://forum.vif2.ru:2003/nvk/forum/3/0.htm
Открой на левом фрейме любой пост и на правом фрейме в правом верхнем углу увидешь необходимые кнопочки "демократии".
admin
немного подправил цвета и изменил названия групп.

теперь модераторы будут отличаться не только знаниями в определенной области но и названием группы с новым цветом.

В форумы где модераторов нет они требуются.
Если есть желающие - пишите.
GKI
Я думаю, что стоит организовать закрыттый форум для Модераторов и выше, чтобы была возможность обсудить проблемы не касающиеся напрямую остальных участников: например, корректность поведения модераторов, правила модерирования ну и т.п.
lamerok
Цитата(GKI @ Jan 15 2005, 10:05)
Я думаю, что стоит организовать закрыттый форум для Модераторов и выше, чтобы была возможность обсудить проблемы не касающиеся напрямую остальных участников: например, корректность поведения модераторов, правила модерирования ну и т.п.
*

Ага поддерживаю...
Esquire

GKI
lamerok

Есть уже такой форум - "Модераторская" a14.gif.

Я тут как раз думаю, а что это локальные модераторы не постят в своем форуме ohmy.gif , пойду, посмотрю на ограничения доступа, наверное, выключены - так оно и есть smile3046.gif ; а тут и сами модераторы вопрос подняли laugh.gif .

Включил доступ - есть и более важные на данный момент вопросы для обсуждения (правила форума, порядок включения в группу "свой" и т.д.).

Welcome.
Esquire
В связи с непрерывным ростом форума возникла необходимость в людях, способных поддерживать порядок в наиболее оживленных разделах. В результате просмотра кандидатов следующие участники были повышены до статуса модератора:

makc и vetal
"Среды разработки",
"Работаем с ПЛИС, области применения, выбор"

Alexandr
"Вопросы аналоговой техники"

aosp
"Вопросы системного уровня проектирования",
"Языки проектирования на ПЛИС"

SergM
"Разрабатываем ПП в САПР"

P.S. Возможно, в недалеком будущем добавим модераторов в некоторые другие подфорумы, которые пока остаются без надлежащего присмотра.
Георгий
Господа администраторы! Вопрос - любой пользователь может закрыть свою тему или это ошибка? Почему у меня - рядового пользователя, доступно окошко - "Опции модератора" и в нем - "Закрыть тему". Я щелкнул, она и закрылась! sad.gif
Uree
Именно СВОЮ тему - любой, это не ошибка, это правильно.
admin
ок smile.gif
Георгий
Обратите на дату предыдущего поста. Сегодня мне пришло уведомление об ответе. Похоже это уведомление нес почтальон пешком biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.