Цитата(muravei @ Jun 15 2006, 22:09)

Цитата(BuTeK @ Jun 14 2006, 08:43)

Вот это меня очень заинтрересовало... Только я не понял, что со старой матери взять можно..

А это чем не заинтересовало?
"Идея простая как 2 х 2: АВР "защелкивает" сигнал на входах по отрицательному перепаду тактового импульса, АЦП AD9281 "защелкивает" данные на выходе по положительному
перепаду. Следовательно, если синхронизировать АЦП от того же генератора, что и АВР, можно получать 1 сэмпл за 3 такта, просто считывая содержимое порта и помещая
его в буфер. Для этого достаточно двух команд: in, sts. Функция выборки, соответственно, состоит из 400 пар in + sts (по размеру буфера).
5.33 млн. сэмплов/сек получаются при тактовой частоте 16МГц, т.е. в штатном рабочем режиме (без разгона) 16-мегагерцовых AVR (у меня ATMega8515-16).
Упомянутый двухканальный АЦП дает 28MSPS, т.е. теоритически возможно разогнать систему до 28/3 = 9.33 млн. сэмплов/сек.
"
Всейдокоментации у меня нет , но можно поспрошать на
http://www.pro-radio.ru/глупый вопрос, ну хлопнули мы в авр а дальше куда ? в ком, в лпт, в усб ?
ИМХО самое то поставить макс II с небольшой статикой и кипарис. Кипарисом через ендпоинт 0 управлять параметрами всего этого безобразия (51 ый как никак, ну тормоз, а вам под раз в пятилетку ногой дернуть не все ли равно) и качать данные.
макс II обладает достаточным ресурсом что бы организовать несколько каналов в статику и/или в фифо кипариса, тактуха тоже достаточно высокая, памяти правда нет (за тем и нужна статика), зато загрузчк
не требуеться.