Полная версия этой страницы:
USB<->RS232
Посетил семинар, пригляделась эта микруха. Говорят что из обвески, только 2 кондера и те по питанию.
Как думаете на нее стоит обратить внимание, или лучше не дергаться и использовать FT232/245/2232?
Меня тоже интересует этот вопрос
sowieso
Jan 7 2005, 13:45
Цитата(vetal @ Dec 9 2004, 15:11)
Посетил семинар, пригляделась эта микруха. Говорят что из обвески, только 2 кондера и те по питанию.
Как думаете на нее стоит обратить внимание, или лучше не дергаться и использовать FT232/245/2232?
Привет!
Я долго не думал и взял ФТ*232* ...

Всё остальное отсюда ->
h**p://www.kirov.ru/~ra4nalr/main/usbrs232.html
PS: Спасибо Николаю Хлюпину за его страничку!
Цитата(vetal @ Dec 9 2004, 16:11)
Я давно заинтересовался этой делом, но ни разу не реализовавыл
есть 3 схемы на таких микросхемах
ft232
tusb3410
pl2303
но на какой лучше, хз. Обвязка везде одинаковая.
Остается ворос цены, где меньше, то и предпочтительней
Я в основном встречал переходники на pl2303
Цитата(gek @ Jan 13 2005, 20:45)
Цитата(vetal @ Dec 9 2004, 16:11)
Я давно заинтересовался этой делом, но ни разу не реализовавыл
есть 3 схемы на таких микросхемах
ft232
tusb3410
pl2303
но на какой лучше, хз. Обвязка везде одинаковая.
Остается ворос цены, где меньше, то и предпочтительней
Я в основном встречал переходники на pl2303
урлы к сожалению дать не могу, интернет большой, сами не маленькие, найдете, наводку я вам дал
ну а кто не сможет, то пишите мне, солью схемки.
а мне еще пару постов нужно на АВТОСВОЙ
еще немного....
маразм, знаю, но очень срочно надо
Посмотри на
http://www.ftdichip.com.
У нас на работе работали с микрухами этой фирмы - все остались довольны
-=KiV=-
Jan 28 2005, 17:09
Если нужно просто RS-232 <-> USB со скоростью до 921 кбит, то варианов нет --->>> ТОЛЬКО CP2101/2102 от Silabs!
Объясняю почему:
1. Цена - ~$4 ЗА ВСЕ! (для FTDI цена до $10)
2. Простота - только одна микруха плюс 2 (ДВА!) конденсатора
3. Габариты - микросхема размером 5x5 мм
4. Бонус - еще Вы получаете источник питания 3,3 В 80 мА.
Но если Вам нужна скорость 2 Мбит (FT2U232) или параллельный интерфейс (FT2U245) или самому покрутить исходники драйвера - увы, CP2101 отдыхает. Эта микросхема может только то, что может (извините за тавтологию) и ничего более.
Цитата(-=KiV=- @ Jan 28 2005, 20:09)
Если нужно просто RS-232 <-> USB со скоростью до 921 кбит, то варианов нет --->>> ТОЛЬКО CP2101/2102 от Silabs!
Объясняю почему:
.........
А где ее можно взять в небольших кол-вах?
И обычным паяльником ее припаять можно?
Цитата(-=KiV=- @ Jan 28 2005, 10:09)
Объясняю почему:
Но если Вам нужна скорость 2 Мбит (FT2U232) или параллельный интерфейс (FT2U245) или самому покрутить исходники драйвера - увы, CP2101 отдыхает. Эта микросхема может только то, что может (извините за тавтологию) и ничего более.
Я склонен согласиться - сам ее ставил в изделие. С драйверами нет проблем и кроме того от встроенного 5 -> 3.3 в. конвертора питаю AVR.
Проблема только в том что корпус такой что паять только в печке. Может есть любители паяльником работать с BGA...
-=KiV=-
Jan 31 2005, 12:35
Цитата
А где ее можно взять в небольших кол-вах?
Да наверное в любой конторе, которая серьезно торгует Silabs (ex Cygnal) Там где найдете их контроллеры, там-же попытайтесь найти и 2101. Это не экзотика.
Цитата
Может есть любители паяльником работать с BGA
Вообще-то это НЕ BGA - это т.н. CSP (Chip Scale Package) и запаять его можно не только в печке, но и обычным феном - корпус-то 5x5 мм! Кроме того, можно и паяльником извратиться, если сильно не нагружать встроенный стабилизатор и удлинить наружу контактные площадки под выводы на плате - вариант проверен.
Цитата(-=KiV=- @ Jan 28 2005, 20:09)
Объясняю почему:
CP2101 принципиально новая микросхема (от всех приведенных выше)
Любую из этих м-м очень сложно найти
поглядел в инете на складах магазинов Москвы: то в наличии ограниченное количество. то под заказ
Завтра в Москву едут, шансов мало на удачную покупку
По поводу пайки CSP корпусов- у нас умельцы паяют паяльником
(например 40-pin ADuC7020)
Delsian
Feb 7 2005, 11:30
Цитата(alexf @ Jan 31 2005, 11:32)
"Поздравляем вас, господин соврамши" (с)
Вот как раз с драйверами у нее _огромные_ проблемы - производитель поставляет драйвера только под винду и не раскрывает протокол обмена для написания драйверов под нормальные операционки

Сделали один опытный дивайс на этом чипе - так и валяется теперь на полке.
Delsian
Feb 7 2005, 11:34
Цитата(NickB @ Feb 7 2005, 13:55)
По поводу пайки CSP корпусов- у нас умельцы паяют паяльником
(например 40-pin ADuC7020)
Делается посадочное место чуть шире, чем описано в PDF, и за счет торчащих наружу контактов такие корпуса припаиваются "как дети в школу"

Впервые было испытано на nRF2401, поскольку под нее не было библиотечного футпринта - а дальше пошло на все остальные

Правда, при этом теряется главное достоинство - габариты.
Кстати, у всех этих м-м есть пзу, они все прошитые или мне нужно будет купить еще спец программатор за 200$, что бы микросхема начала выподлнять сфои ф-ии?
Delsian
Feb 8 2005, 09:01
Цитата(gek @ Feb 8 2005, 11:55)
Кстати, у всех этих м-м есть пзу, они все прошитые или мне нужно будет купить еще спец программатор за 200$, что бы микросхема начала выподлнять сфои ф-ии?
FTDI шьются через USB специальной утилиткой. Кстати, бесплатно скачиваемой в отличие от...
Хорошо, с одной разобрались, а с остальными что? Этот факт очень значим при выборе м-мы!!!
-=KiV=-
Feb 9 2005, 14:48
Для CP2101/2102 тоже есть бесплатная утилита конфигурирования / программирования встроенной EPROM. Но и без прошитой ПЗУ она выдает стандартный VID/PID - он там прошит аппаратно.
Кстати где-то в инете, по-моему на ftp ЭФО я видел копию диска Silabs из комплекта CP2101/2102 Evaluation Kit - там все описания и программы.
Народ, хелп.
Купил я ft232bm, собрал макетку, неработает.
Снял 93lc66, без нее это устройство должно работать в компьютере, но только одно! (где то вычитал)
У меня есть утилита Mprog v2.3 (multi device eeprom programmer)
На сколько я понял она шьет только 93lc66 через FTDI, но эта утилита не находит ни одно устройство, получается, что FTDI не работает должным образом. Раз TFDI сделана на базе 51 контроллера, то у нее должна быть своя программа (этот вопрос уже подымался мною в этой ветке), тогда можно предполоить, что программа не зашита и соответственно ни чего не работает. Других утили я не нашел на сайте производителя. Что делать? Подскаите.
Системой обнаруживается устройсво, но это ни чего не значит. Драйвера ставится не хотят.
Уф, заработало. Схему неправильно собрал кажись. Упростил до нельзя, все поубирал.
Устройсво обнаружилось определилось и предложило поставить драйвера.
Отбой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.