Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужна помощь в поиске нужного форума
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Цифровая обработка сигналов - ЦОС (DSP) > Алгоритмы ЦОС (DSP)
GetSmart
Я не большой специалист и не знаю всех форумов, касающихся компьютеров. В основном бываю на тех, которые связаны с микроконтроллерами и железом. Но сейчас на работе остро встал вопрос о переделке драйвера и, господа, подскажите адреса именно компьютерных форумов. Можно в личке, чтобы без рекламы. Вообще, требуется переделать драйвер с синхронной передачи пакетов (~8КБ) на асинхронную. Можно просто поделиться примером аналогичного драйвера. Я уж как-нибудь выцарапаю из него то, что мне надо.
ishergin
Цитата(GetSmart @ Jun 14 2006, 21:47) *
Я не большой специалист и не знаю всех форумов, касающихся компьютеров. В основном бываю на тех, которые связаны с микроконтроллерами и железом. Но сейчас на работе остро встал вопрос о переделке драйвера и, господа, подскажите адреса именно компьютерных форумов. Можно в личке, чтобы без рекламы. Вообще, требуется переделать драйвер с синхронной передачи пакетов (~8КБ) на асинхронную. Можно просто поделиться примером аналогичного драйвера. Я уж как-нибудь выцарапаю из него то, что мне надо.

Сайты припомнить не могу сейчас, но есть пакет Compuware SoftISE Drive Suite, в нем есть классы для разработки объектно-ориентированных драйверов, есть примеры и документация (USB тоже есть). Если не требуется дикой производительности то вполне приличное решение smile.gif
GetSmart
Спасибо. Проблема кое-как уже разрешилась. Я познакомился с чем-то подобным под названием Compuware Driver Studio. Оказалось в винде достаточно сложный протокол обмена между драйверами. Даже у одного драйвера несколько уровней обработчика и только по хэлпу очень сложно найти ответ на интересующий вопрос. Было бы лучше прямо спросить конкретный вопрос у знающего человека.
ishergin
Цитата(GetSmart @ Jun 23 2006, 02:10) *
Спасибо. Проблема кое-как уже разрешилась. Я познакомился с чем-то подобным под названием Compuware Driver Studio. Оказалось в винде достаточно сложный протокол обмена между драйверами. Даже у одного драйвера несколько уровней обработчика и только по хэлпу очень сложно найти ответ на интересующий вопрос. Было бы лучше прямо спросить конкретный вопрос у знающего человека.

Могу порекомендовать книги Солдатов В.П. Программирование драйверов Windows и Соломон Д., Руссинович М. Внутреннее устройство Microsoft Windows 2000.

Я по ним изучал принцип работы драйвера и разрабатывал его.

PS. Они имеются у меня в электронном варианте, думаю на ФТП тоже есть, если надо -- могу выслать на мыло или выложить на ФТП
GetSmart
Выложите пожалуйста их на FTP и оставьте здесь ссылку. На работе их скачаю.
ishergin
Цитата(GetSmart @ Jun 23 2006, 02:40) *
Выложите пожалуйста их на FTP и оставьте здесь ссылку. На работе их скачаю.

Завтра выложу 85 мегабайт всего, сейчас уже не смогу долго ждать....
ishergin
Залил на ФТП в /upload/DOCs/Books/win_nt_drv/ (33 мегобайта всего)
slv61
Скажите а как скачать их с этого фтп?
ishergin
Цитата(slv61 @ Jul 7 2006, 14:28) *
Скажите а как скачать их с этого фтп?

Читайте правила http://electronix.ru/index.php?pid=2 и
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=2605

Удачи!
GetSmart
ishergin
Забыл поблагодарить. Спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.