Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема с индикатором TIC85 на базе PCF8531
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Компоненты > Средства индикации
//Nikson
Кто-нибудь работал с индикаторами TIC85 (TIC32) на PCF8531? Возникла проблема, никак не могу разобраться, в чём дело. Сначала думал, что глючит управляющий контроллер (MSP430, даже тему заводил в контроллерном форуме). Теперь вот какие наблюдения:
Индикатор подключен к MSP по программному i2c, реализация взята из avrlib. Настройку и работу с индикатором провожу как в пдф-е AN-003. Удалось добиться отображения данных и всё ОК. Но как только в программе активирую прерывания (например, от таймера), то после некоторого времени после включения экран гаснет, индикатор в линию i2c не выдаёт подтверждение приёма, напряжение на выводах падает. Если заново проинициализировать индикатор, то опять некоторое время он работает, потом всё повторяется. (это не решение проблемы, т.к. изображение в таком случае сильно мерцает).

Если на время отправки байта в индикатор запретить прерывания (очень нежелательно по логике работы программы), то индикатор работает стабильно. Вот поэтому у меня возникло предположение: может ли быть так, что вызов обработчика прерывания (даже если там один nop) каким-то образом срывает обмен по линии i2c и от этого индикатор отключается? Сталкивался кто-нибудь с подобным? Буду рад любым идеям, так как уже не знаю, что и думать...
rezident
Ни в спецификации I2C, ни в даташите PCF8531 нет ограничения на "нижнюю" частоту сигнала SCL. Т.е. задержки тактирования по I2C не влияют на его функциональность. Поэтому ИМХО дело не в обмене, а в логике управления LCD. Судя по даташиту, при включении индикатор находится в режиме PowerDown. Может вы забываете отключать этот режим? Сам же контроллер I2C в PCF8531 (опять же по даташиту) работает всегда (не блокируется программно), пока питание его находится в допустимых пределеах.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.