привет всем-)
я вожусь сейчас с ft2232, вернее с ее портом А в режиме MPSSE (все обращения через d2xx их соот-но.). Софт почти весь дописал и начал же сразу оптимизировать и пытаться полусить макс. скорость-) и вот что за фигня получается:
1. наибольшая скорость получается при больших пакетах и она действительно около 800 кбайт/с (поток данных на саму и сасмой 2232) или чуть больше - точно не помню уже.
2. Сделал статистику по времени, кол-ву обращений и размеру данных - и получилось что: 98% времени занимает запись в файл, по 1% на чтение и статус. И это при том что размер отправленных байт и полученных соотносятся как 6 к 1 примерно.
3. TCK. данные шифтятся по фронтам TCK, но в реальности при установке дивизора для TCK например 6, 3 или 2 MHz - особой разницы по скорости нет...
так что в реальности для того же жтаг, при условии, что необходимо постоянно контролировать состояние проца все это получается довольно медленно..(( Приходится делать что-то типа конвейера и разбирать и обрабатывать уже по ответу данные для макс. скорости, а это не есть хорошо...
в связи с этим такой вопрос: есть люди, которые писали под ftdi дрова или полностью расковыряли и изучили те sys что есть?
2 Trashy > если это ты на х-портале - не общался ли по этому поводу с Тарасом? я написал ему, но его нет чтоли щас... я по это:
Цитата
Если Вы собираетесь написать собственный драйвер для устройства на базе FTDI, Вам они будут интересны. Обратился в саппорт и в обмен на некое соглашение о не разглашении информации (Шотландское виски сильно бьет в голову?) получил упраляющие структуры для сего устройства. Кроме того, уяснил некоторые особенности его работы:
Внутрях есть FIFO буфер. Данные передаются по заполнению FIFO буфера или по таймеру. Минимальный период таймера 1мс, а по умолчанию 16мс. Поэтому, даже сконфигурировавшись на скорость 2МБ/c можно получить существенные задержки при передаче
В первых 2 байтах в каждом блоке из 64 байтов в составе пакета данных, переданных через USB, содержится информация о состоянии RS232 расположенного на микросхеме. Если нет данных, то эти два байта все равно передаются раз в 1мс. Таким образом временное разрешение на обнаружение изменения состояния RS232 не менее 1мс. При этом при чтении данных приходится выкидовать mod 64 mod 64 + 1 байты.
WBR, MSL