Имеется USB-Датакабель: как ему сделать зарядку? Чтобы во время работы телефон заряжался от USB-порта. Порылся на форуме сайте sgh.ru, но ничего конкретного не нашёл. Слышал, что надо куда-то кидать резистор, но куда и какого номинала - не нашёл. Подкиньте, пожалуйста, линк на это описание конкретно для телефона Samsung SGH E700.
Pyku_He_oTTyda
Jun 19 2006, 05:07
Нужно подать пять вольт от USB на те же контакты, на которые приходит питание с зарядника.
Вроде у самсунгов все зарядники одинаковые, но проще номера контактов на штатном заряднике посчитать
Спасибо! Распиновка разъёма у меня есть:
http://pinouts.ru/CellularPhones-P-W/samsung_x100.shtmlА как ток ограничивать? Или эта задача возлагается на контроллер, встроенный в аккумулятор? Я думал, ставят резистор.
Контакты для зарядки я в разъёме найду. А где взять 5В в этом разъёме? Только тянуть отдельным проводом прямо из коробочки с PL-2303? Или в разъёме уже поступает 5В?
Pyku_He_oTTyda
Jun 19 2006, 09:15
До коробочки доходит пять вольт, от них питается PL2303. Как сделано дальше, не могу сказать. Резистор не нужен, контролем заряда занимается сам сотовый, у него для этого контроллер заряда на борту.
Возмож но ли общатся с телефоном во время заряда - не знаю, но у моего знакомого кабель к Х100 самсунговскому с переключателем: Дата - Зарядка. Почему китайцы поставили переключатель не знаю, не проверял из за отсуствия надобности.
Специально 5 вольт в разьем (в режиме обмена с телефоном) не подается, нет необходимости. Так что если нет резервного провода придется тянуть внешним.
Вот хотелось бы точно чтобы кто-то ответил
Цитата(Krys @ Jun 19 2006, 17:35)

Вот хотелось бы точно чтобы кто-то ответил
Точно ответить можно лишь зная, что в качестве зарядной системы у Samsung SGH E700 на 'борту'.
Но суть всего этого в следующем: если USB-порт ПК распознает подключение как USB внешнее устройство, которое необходимо питать большим током (для этого и используют дополнительный резистор), иначе же изначально ток с выхода USB-порта ПК ограничен и его просто не хватает для того чтобы заряжать батарею мобильника. Посмотрите стандарт для USB, там это все описано (токовая нагрузка).
Ostver
Jun 19 2006, 19:12
Свой Siemens M55 заряжаю от USB через диод Шоттки. Функция ДАТА-кабеля сохраняется.
Сделал при помощи добрых людей свой датакабель. Определяется он в винде как устройство, требующее 100 мА тока. Это ведь нормально?
Как делали: выяснили, сколько проводов внутри кабеля идёт от коробочки до телефонного разъёма. Прикинули, что из них нужны GND, TXD, RXD, DTR, DSR. Остался ещё один. Он был подключен к 10й ноге микросхемы. Это DCD. Подумали, что он здесь нафиг не нужен. В коробочке я этот провод подпаял на +5В, а в разъёме просто вытащил ножку, воткнул на другое место (обменял местами ножки), даже ничего не отпаивал. Резисторы никакие не ставил, тупо напрямую. Т.к. мне объяснили, что в литиевом аккумуляторе итак есть свой стабилизатор тока.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.