Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В семействе контроллеров TERN пополнение
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры
TERN
Появился новый контроллер E-Engine

Процессор 40 или 80 МГц, 256KW 16-bit FLASH, 256KW 16-bit SRAM, 20 TTL I/O, 2 serial, 16-bit ADC, Ethernet, CompactFlash интерфейс, USB интерфейс

Удобная штука, всё в одном флаконе

Проконсультирую по всем вопросам контроллеров TERN
Evgeny_CD
Цитата(TERN @ Jun 19 2006, 13:32) *
Появился новый контроллер E-Engine

Процессор 40 или 80 МГц, 256KW 16-bit FLASH, 256KW 16-bit SRAM, 20 TTL I/O, 2 serial, 16-bit ADC, Ethernet, CompactFlash интерфейс, USB интерфейс

Удобная штука, всё в одном флаконе

Проконсультирую по всем вопросам контроллеров TERN
Напоминает скрытую коммерческую рекламу - за что получаете устное предупреждение. Для этого есть раздел о продаже.

По сути - к счастью, время для таких извращений безвозвратно ушло smile.gif

В этом девайсике PPP нет, а FTDI USB и так можно прикрутить к чему угодно не напрягаясь. Для настоящих ценителей остается только кривизна x86 cranky.gif

Если взять STR91 от ST, то все то же самое, то только быстрее раз в 10, можно получить на одном чипе за $20 (розница). Берем KEIL, используем его же ОСь с IP (включая PPP), файловую систему, и наслаждаемся результатом. Только для этого чуток подумать, а не идти проторенной дорожкой.
TERN
Цитата(Evgeny_CD @ Jun 19 2006, 14:00) *
Напоминает скрытую коммерческую рекламу - за что получаете устное предупреждение. Для этого есть раздел о продаже.

Прошу прощения, если прорекламировал изделие и его производителя. Я являюсь дистрибутором компании TERN Inc., и не скрываю этого. Меня интересует общение по теме промышленных контроллеров, мнение специалистов и пр. Готов проконсультировать по конфигурациям, способам программирования и опциям заказа указанных контроллеров.

На мой взгляд, я ничем не отличаюсь от уважаемого Yuri Potapoff, который сообщает потенциальным пользователям о его продукции в специализированных темах, например:
"Вышли новые версии..."
"Вышла новая версия системы проектирования..."

Поэтому посчитал возможным разместить полезную информацию в конкретной теме по микроконтроллерам, так как темы "Промышленные контроллеры" не нашел.
Прошу Вас либо разрешить информировать и консультировать специалистов в этой теме, или указать (и перенести сообщение) в какой теме это возможно. Считаю раздел "Продаю" для этого неподходящим.

Уважая Ваше мнение относительно х86, не буду спорить о перспективности или необходимости их применения. Прошу и Вас уважать мнение тех, кто продолжает ими пользоваться.

Спасибо
Evgeny_CD
Поскольку специализированных подфорумов по готовым устройствам (имено не по макетным платам, а законченным, готовым к употреблению устройствам) нет, то данный подфорум вполне подходит.

Возражений против коректного продвижения продуктов нет.
Цитата(TERN @ Jun 19 2006, 14:38) *
Уважая Ваше мнение относительно х86, не буду спорить о перспективности или необходимости их применения. Прошу и Вас уважать мнение тех, кто продолжает ими пользоваться.
Да будет взаимное уважение. Я тоже пользователь x86 - эти слова я же не на АРМе пишу biggrin.gif

Но тут есть вот какая тонкость. Уж простите, это противоречит Вашим интересам.

Приходит новичек и видит - вау, какая штука прекрасная, и IP есть (то, что там нет PPP - он может и не понять), и USB быстрый готовый. И даже "родной" х86. И все, он подсел на это совершенно неперспективное направление.

Я не хочу сказать, что Вы будете впаривать старье - судя по Вашему ответу, Вы предпочитаете корректный стиль поведения. Но есть масса примеров, когда народ "окучивают" вещами, которым давно пора в музеях упокоиться...

Посему по мере сил и возможностей будут просвещать народ и уберегать его от "простого" пути (не предентдуя, разумеется, на абсолютную истину).
TERN
Спасибо за взаимопонимание, надеюсь на дальнейшее сотрудничество.
Что касается новичков: я не предлагаю "старьё", в гамме поставляемой продукции только новые решения, и не беда, что на базе "древнего" х86-ядра. Собственно открыл тему в виду большого количества вопросов Заказчиков, и считаю на этом форуме есть смысл обсуждать их проблемы и потребности.
one_man_show
Приветствую TERN, давно пора было появиться на нашем форуме.
Последнее время брал у вас FlashCore-B, пару лет пользую, интересует не появился ли какой-нибудь контроллер на замену с процессором на 80МГц? Когда у вас приобретал, были только на 40МГц. У меня проблемка, даже две: нужно развить скорость на последовательном порту более 1МБит/с и хорошо бы иметь возможность заказать такой контроллер без преобразователей MAX232, они по понятным причинам такие скорости не тянут. Сейчас в текущем проекте использую стандартный FlashCore-B на скорости 1.25МБит/с, а преобразователь приходится самому выпаивать, что очень неудобно из-за соседства ряда компонентов, да и гарантию терять не хочется.
TERN
Уважаемый one_man_show!
К сожалению контроллер FlashCore-B выпускается с процессором только на 40МГц. Если остро стоит проблема выбора CPU с частотой 80МГц, могу предложить другой контроллер, например R-Engine-A, он бывает в версии 40 и 80 МГц. Но думаю он может Вас не устроить по габаритам, см. Фото

Хотя этот контроллер имеет также CompactFlash интерфейс и три последовательных порта.
one_man_show
А как на счет заказа контроллера без преобразователя MAX232? Возможен ли такой заказ?
TERN
Я думаю проблем с этим не будет. Если есть время приглашаю в "Родник", обсудим эту тему. Кстати есть печатные каталоги.
one_man_show
Спасибо за приглашение, завтра постараюсь заехать. Тут народ интересовался Paradigm C++, нужен locator.exe, можете предоставить из Вашего комплекта под TERN? У меня думаю более старая версия
one_man_show
Был у Вас в гостях, а Вас не было smile.gif Взял каталог, в котором нашел краткое инфо по C-Eye - контроллер с камерой. В Ваше отсутствие никто не смог ответить, есть ли такая штука на складе. Если есть, можно ли её взять под документы на тестирование на недельку?
TERN
К сожалению был в командировке, но надеюсь, что мои коллеги Вам все необходимое дали.

Версия locate.exe 12.01.2000 г. (497696 байт).

На складе C-Eye в настоящий момент нет. А вообще с тестированием проблем не бывает - гарантийное письмо, и проблема решена.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.