Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: IAR EWB for AVR + C51
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Cредства разработки для МК > IAR
prottoss
Пользуюсь IAR EWB for AVR v. 4.10B. Необходимо переделать проект под MCS-51. Вопрос: можно ли к этой IDE прикрутить компилятор другой платформы (MCS-51)? Интригует окно, всплывающее после входа в меню Create New Project... Там в Tool Chain у меня есть только AVR, но похоже может быть и MCS-51, если кто меня научит, please)))
IgorKossak
Скачайте с IAR нужный Вам продукт, установите (в ту же папку) и пользуйтесь.
Главное здесь, чтобы версия IDE совпадала хотябы в первой цифре, в данном случае 4.xx.
IDE будет одна, компиляторов столько, сколько поставите.
Учтите, что у каждой платформы свои особенности и перенести проект один-в-один скорее всего не удастся.
prottoss
Цитата(IgorKossak @ Jun 20 2006, 14:12) *
Скачайте с IAR нужный Вам продукт, установите (в ту же папку) и пользуйтесь.
Главное здесь, чтобы версия IDE совпадала хотябы в первой цифре, в данном случае 4.xx.
IDE будет одна, компиляторов столько, сколько поставите.
Учтите, что у каждой платформы свои особенности и перенести проект один-в-один скорее всего не удастся.

Спасибо! Я, в принципе, об этом и сам догадывался).

Тогда у меня возникли еще несколко вопросов:

У меня [email="кр@кнутая"]кр@кнутая[/email] версия компилятора. Если я скачаю с сайта сайта IAR IDE с компилятором, не получится ли так, что мне придется через 30 дней переустанавливать все польностью (IDE с компилятором vc AVR и С51)? Может быть есть возможность каким то образом установить только компилятор и линкер?

По поводу переноса на другую платформу - у меня есть небольшой опыт в этом деле)))
zltigo
Цитата(prottoss @ Jun 20 2006, 13:17) *
Если я скачаю с сайта сайта IAR IDE с компилятором, не получится ли так, что мне придется через 30 дней переустанавливать все польностью (IDE с компилятором vc AVR и С51)?

Нет не придется. Ограничения только на конкретный компилятор. А вообще, на будущее, пользуйтесь генератором лицензий.
IgorKossak
Линкер является общим ресурсом для всех иаровских платформ и находится он в папке common, поэтому всегда желательно иметь его последнюю версию, сейчас это 4.59z.
К тому же он ещё и бесплатный.
prottoss
Цитата(IgorKossak @ Jun 21 2006, 14:35) *
Линкер является общим ресурсом для всех иаровских платформ и находится он в папке common, поэтому всегда желательно иметь его последнюю версию, сейчас это 4.59z.

А где ж его взять то? Что то я на iar.com не приметил линка.
IgorKossak
Цитата(prottoss @ Jun 21 2006, 11:11) *
Цитата(IgorKossak @ Jun 21 2006, 14:35) *

А где ж его взять то? Что то я на iar.com не приметил линка.

Там он есть, но найти его трудно.
Я обычно хожу напрямую.
Криминала в этом никакого нет, поскольку ссылка не была закрыта.
Папки лучше просматривать с конца.

Кстати, последние версии продуктов (для AVR, ARM, x51) содержат в себе и последнюю версию линкера, как впрочем и IDE.
IgorKossak
Цитата(IgorKossak @ Jun 21 2006, 09:35) *
...всегда желательно иметь его последнюю версию, сейчас это 4.59z...

Опаньки!
Пока писал версия обновилась!
Сейчас уже 4.60а.
prottoss
А може там я и компилер найду для 8051, да приверну его к ИДЕ, а то я сейчас в отпуске и неохота на работу тащиться, чтоб несколко десятков метров тащить?
IgorKossak
Цитата(prottoss @ Jun 21 2006, 12:24) *
А може там я и компилер найду для 8051, да приверну его к ИДЕ, а то я сейчас в отпуске и неохота на работу тащиться, чтоб несколко десятков метров тащить?

Отдельно компилеров нет. Только пакетом.
Спуститесь в родительскую папку по ссылке что я давал и там наглядно всё увидите.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.