Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ADuC842 и SPI
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры > MCS51
Malin
Подскажите пожалуста, как можно через 8 битный регистр данных SPI передавать 32 битный запрос на микросхему памяти, где содержитя код операции и адрес страницы или сегмента.
DPL
В общем случае - разбив 32-разрядный запрос на 4 байта и передавая их (байты) по очереди через SPI. Сигнал выбора для памяти, насколько я помню, придется формировать программно при помощи любого свободного разряда порта вывода.
Malin
Спасибо. У меня сомнения как себя поведет переферия в моменты простоя SPI, пока будет идти смена данных в регистре передачи.
DPL
Цитата(Malin @ Jun 20 2006, 15:23) *
...как себя поведет переферия в моменты простоя SPI, пока будет идти смена данных в регистре передачи.

Скорее всего, будет ждать продолжения. Мне, по крайней мере, не встречались SPI-приборы, которые неадекватно реагируют на паузы такого рода и для которых эта особенность не описана большими буквами smile.gif
Имеет смысл обратить внимание на поведение сигнала выбора периферийного устройства. Некоторые из них требуют, чтобы CS был активен в течение всей передачи (32 бита в данном случае), а некоторые хотят, чтобы этот сигнал активизировался в начале каждого байта и переходил в неактивное состояние в конце.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.