Полная версия этой страницы:
Could not get target status
wangan
Jun 21 2006, 04:40
В IAR 3.21A вылетает ошибка: Could not get target status
с переходом на start_begin
вроде раньше небыло, щас недает работать
туплю помогите
если используете процессор, у которого ноги для ЖТАГ используются еще ка-то, то такое сообщение будет.
wangan
Jun 22 2006, 02:00
Но у меня же TEST нога на питании висит это же позволяет изпользовать P1.4-P1.7 как JTAG а не как I/O или я недогоняю?
rezident
Jun 22 2006, 09:53
Цитата(wangan @ Jun 22 2006, 08:00)

Но у меня же TEST нога на питании висит это же позволяет изпользовать P1.4-P1.7 как JTAG а не как I/O или я недогоняю?
Вывод TEST вообще-то рекомендуется к Vdd (общему проводу, минусу) притягивать! Я обычно 47kOhm об землю ставлю.
Сергей Борщ
Jun 22 2006, 10:50
Цитата(wangan @ Jun 21 2006, 07:40)

В IAR 3.21A вылетает ошибка: Could not get target status
с переходом на start_begin
туплю помогите
А в пониженное потребление не уходишь? Когда ядро спит такое и получается, если память не изменяет.
wangan
Jun 23 2006, 02:33
Ну TEST на питании когда с джитагом работаю а так он на земле через 10к
С пониженными режимами не работаю, мож он сам уходит туда покаким-нибудь причинам
Сергей Борщ
Jun 23 2006, 11:09
Цитата(wangan @ Jun 23 2006, 05:33)

С пониженными режимами не работаю, мож он сам уходит туда покаким-нибудь причинам
Попробуй держать открытым окно регистров и в момент получения сообщения посмотри что он кажет в SR. Одна из причин "сам уходит туда" - если стек портится и возврат происходит в непонятное место.
wangan
Jun 24 2006, 02:45
Да нет SR равен 0x0000 в этот момент, может быть действительно проблемы со стеком тогда как IAR себя ведет при этом?
rezident
Jun 24 2006, 06:18
Цитата(wangan @ Jun 23 2006, 08:33)

Ну TEST на питании когда с джитагом работаю а так он на земле через 10к
Принудительно к питанию притягиваете или все-таки используете соответствующий вывод MSP-FET?
Цитата
Да нет SR равен 0x0000 в этот момент, может быть действительно проблемы со стеком тогда как IAR себя ведет при этом?
А WatchDog выключен? Может режим отладки типа On-the-Go (или как он там называется) включен? Питание устройства собственное или от MSP-FET берется? RESET от устройства к MSP-FET доходит?
Цитата(wangan @ Jun 21 2006, 07:40)

Попробуй сделать землю, как была раньше. У меня вечно куча всего соединена с платой, и после подключения/отключения (скопа и т.п.) возникают такие же проблемы на полносью рабочем проекте.
wangan
Jun 26 2006, 02:44
Тест притягиваю принудительно, WatchDog включен пробывал отключать не помогает, незнаю че за On-the-Go вооще
питание собственное, ресет не использую.
да ладно хрнен с ним
Shread
Jun 27 2006, 11:14
Я так понял ноги с чем-то совмещены еще, jtag. Если так, то с чем именно, нет ли емкостных нагрузок больших? Нет ли выходов частоты или еще каких внешних активно-управляющих ногами процессора девайсов?
wangan
Jun 28 2006, 11:38
Да есть у меня на Jtag-e висят еще три джитага т.е. объеденены TDO TDI TMS TCK ЧЕТЫРЕХ процов а выбор я осуществляю ножкой TEST
из вашего поста теперь понимаю ответ на мой вопрос, проблема значит в большой емкости ног джитага. Да кстати есть этому подтверждение там где на одном разъеме висят не четыре проца а два такого нет, чет я не обратил внимание на это
спасибо всем

Ну вот и разобрались.
У меня недавно прикол был, человек, который схему разводил засунул i2c епром на эти ноги(jtag), получилось так, что SDA висела на TDI, а SCL на TMS. И процессор постоянно клинило, т.к клоки TMS воспринимались епром как клоки данных, и на некоторый клок она давала aknowledgement signal.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.