Цитата(Paul @ Jun 21 2006, 10:48)

Лучше всего базу вести отдельно, ну типа в Access, и все поля заполнять там. Если количество компонентов велико, а пользователей больше 5 - 10, целесообразно пользоваться MS SQL.
Эт понятно, но как заполнять поля символа компонента и PCB futprint? Там ведь не напишешь любую надпись - нужно сосладца ведь на библиотеку там где этот символ лежит. Как это сделать? Вернее как подключить к CIS Explorer Database Part библиотеку в которой находится нужний символ.
(Когда в CIS Explorer выбираешь нужный компонент в меню Edit -> Driver New Database Part... можно назначить компоненту символ и посадочное место: Shematic Part - вхожу в окно выбора, но в нем не вижу нужной мне библиотеки - как добавить туда библиотеку?
Footprint - вхожу в окно выбора, но в нем не вижу нужной мне библиотеки - как добавить туда библиотеку?. Но с этой менюшкой я разабрался - коряво правда: в Capture.ini я добавил строчки:
[Layout Footprints]
Dir0=C:\Program Files\Orcad\Layout_Plus\Library --------------эт было
Dir1=D:\Pg\Library\Layout\ ------------------эт я добавил
После этого в окне выбора Edit -> Driver New Database Part... ->Footprint - у меня появились нужные библиотеки.
А вот с символом лажа, никак не могу подключить к CIS Explorer Database Part их. Просматриваются только библиотеки из папки : C:\Program Files\Orcad\Capture\Library
Мне все это нужно для того что бы при выборе компонента в базе, показывался его символ и посадочное место. Подскажите как добавить в CIS Explorer Database Part нужные библиотеки. Через ini файл или как то можно в настройках добавить.