Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: База данных компонентов в Capture CIS
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Cadence
xanoy
Привет. Сейчас разбираюсь с базой данных компонентов, что бы создать локальную базу компонентов предприятия. Это нужно для дальнейшего введения документации (перечень элементов, ведомость покупных изделий, и так далее). Раньше все это заполнял в ручную - но это долго и черевато большим числом ошибок.
В общем базу я создал - вернее шаблон базы (пустая база). Подключил ее к Orcad Capture CIS. А вот как заполнить ее?
Допустим такие поля как Part_Number, Part_Type, Price, и т.д. могу заполнить в ручную в программе которая позволяет редоктировать базы данных, а вот как заплнить поля Shematic Part (символ компонента) и PCB_footprint?
Без этих полей компонент из базы данных не добавляется в схему sad.gif
Paul
Лучше всего базу вести отдельно, ну типа в Access, и все поля заполнять там. Если количество компонентов велико, а пользователей больше 5 - 10, целесообразно пользоваться MS SQL.
arttab
На небольшую группу людей решали при помощи библиотечных файлов под каптуре и лайоут
xanoy
Цитата(Paul @ Jun 21 2006, 10:48) *
Лучше всего базу вести отдельно, ну типа в Access, и все поля заполнять там. Если количество компонентов велико, а пользователей больше 5 - 10, целесообразно пользоваться MS SQL.

Эт понятно, но как заполнять поля символа компонента и PCB futprint? Там ведь не напишешь любую надпись - нужно сосладца ведь на библиотеку там где этот символ лежит. Как это сделать? Вернее как подключить к CIS Explorer Database Part библиотеку в которой находится нужний символ.
(Когда в CIS Explorer выбираешь нужный компонент в меню Edit -> Driver New Database Part... можно назначить компоненту символ и посадочное место: Shematic Part - вхожу в окно выбора, но в нем не вижу нужной мне библиотеки - как добавить туда библиотеку?
Footprint - вхожу в окно выбора, но в нем не вижу нужной мне библиотеки - как добавить туда библиотеку?. Но с этой менюшкой я разабрался - коряво правда: в Capture.ini я добавил строчки:
[Layout Footprints]
Dir0=C:\Program Files\Orcad\Layout_Plus\Library --------------эт было
Dir1=D:\Pg\Library\Layout\ ------------------эт я добавил
После этого в окне выбора Edit -> Driver New Database Part... ->Footprint - у меня появились нужные библиотеки.
А вот с символом лажа, никак не могу подключить к CIS Explorer Database Part их. Просматриваются только библиотеки из папки : C:\Program Files\Orcad\Capture\Library sad.gif
Мне все это нужно для того что бы при выборе компонента в базе, показывался его символ и посадочное место. Подскажите как добавить в CIS Explorer Database Part нужные библиотеки. Через ini файл или как то можно в настройках добавить.
Paul
Это пишется в базе просто словами типа поле Shematic Part содержит C_Ceram, а PCB_footprint содержит C0603. При этом библиотеки просто подключаются в Capture и Layout стандартным способом.
xanoy
Спасибо, разобрался.
yura-w
Как сделать в базе ссылки на Footprint, при передаче нетлиста в Allegro?
Old1
Цитата(yura-w @ Jul 30 2009, 10:06) *
Как сделать в базе ссылки на Footprint, при передаче нетлиста в Allegro?

Какая база имеется в виду? CIS?
yura-w
Цитата(Old1 @ Jul 30 2009, 13:16) *
Какая база имеется в виду? CIS?

Access.

Хотелось бы сделать локальную библиотеку символов и футпринтов с базой данных Access,
и из OrCAD Capture CIS(v.16.2) передавать нетлист в Allegro.
Посмотрел OrCAD Capture CIS User Guide, где дана ссылка на BENCH.MDB.
Никак не пойму, как в базе задается путь к футпринтам.

Как сделать в базе ссылки на Footprint?
Old1
Цитата(yura-w @ Jul 30 2009, 13:40) *
Access.

Хотелось бы сделать локальную библиотеку символов и футпринтов с базой данных Access,
и из OrCAD Capture CIS(v.16.2) передавать нетлист в Allegro.
Посмотрел OrCAD Capture CIS User Guide, где дана ссылка на BENCH.MDB.
Никак не пойму, как в базе задается путь к футпринтам.

Как сделать в базе ссылки на Footprint?

В базе данных должно быть указано только имя футпринта. Это имя, при размещении компонента из базы данных в схеме, запишется как значение параметра PCB Footprint для соответствующего компонента схемы, и затем через нетлист передастся в Allegro PCB Editor. PCB Editor по этому имени будет искать соответствующий символ (футпринт) по путям указанным в системной переменной psmpath PCB Editor-а. Если найдет, то символ будет заненсен в базу данных проекта, если нет то даст сообщение об ошибке...
Если при выборе компонента в окне CIS Explorera в Capture Вы хотите наблюдать изображение футпринта то, действительно, нужно указать пути к файлам футпринтов. Указываются они в файле ...SPB_16.2\tools\capture\CAPTURE.INI, например вот так:
Цитата
[Footprint Viewer Type]
Type=Allegro
[Allegro Footprints]
Dir0=D:\Cadence\SPB_16.2\share\pcb\pcb_lib\symbols
Dir1=O:\USER_LIB\PCB_des\SYMBOLS\CAPACITOR
Dir2=O:\USER_LIB\PCB_des\SYMBOLS\RESISTORS
Dir3=O:\USER_LIB\PCB_des\SYMBOLS\TRANSISTOR

Еще раз замечу, что это только дает возможность предварительного просмотра футпринта и никоим образом не влияет на процесс передачи данных в PCB Editor
yura-w
Цитата(Old1 @ Jul 30 2009, 20:30) *
по путям указанным в системной переменной psmpath PCB Editor-а

Спасибо, помогло.
не успел прочитать: Allegro PCB Editor User Guide: Defining and Developing Libraries
yura-w
Цитата(Paul @ Jun 21 2006, 13:31) *
Это пишется в базе просто словами типа поле Shematic Part содержит C_Ceram, а PCB_footprint содержит C0603. При этом библиотеки просто подключаются в Capture и Layout стандартным способом.

Как подключаются библиотеки в Capture? (при работе с базой)
Old1
Цитата(yura-w @ Aug 21 2009, 14:09) *
Как подключаются библиотеки в Capture? (при работе с базой)

Как написал Paul - "стандартным способом": Place -> Part -> Add library. Нужные библиотеки должны быть видны в списке открытых библиотек.
yura-w
Цитата(Old1 @ Aug 23 2009, 20:52) *
Нужные библиотеки должны быть видны в списке открытых библиотек.

Спасибо, проблема решилась перезапуском OrCAD после подключения библиотек.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.