Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клуб Инженеров
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > Другие известные форумы и сайты по электронике > Форумы и конференции
Алексей Антоненко
Каюсь, пришёл сюда рекламировать свой ресурс. Приглашаю зарегистрироваться и, если есть желание, принять более активное участие.

Клуб Инженеров

Хоть это и не форум электронщиков, тем не менее, думаю, будет полезен всем присутствующим.

PS. У нас там пока ни одного электронщика нет (ещё не приглашал), а уже нужны (потенциальные заказчики спрашивают).
One
Цитата(Алексей Антоненко @ Jun 21 2006, 11:38) *
Каюсь, пришёл сюда рекламировать свой ресурс.
...
PS. У нас там пока ни одного электронщика нет (ещё не приглашал), а уже нужны (потенциальные заказчики спрашивают).

у вас там вообще (еще) никого нет ....

чистая реклама
Krys
Ну всё когда-то начинается...
Давайте переведём данную тему из рекламного русла в обсуждение: например, для чего это всё нужно и какой мне смысл туда лезть.
Я лично никакого мотива не увидел и никакого позыва там участвовать не почуствовал. Не увлекает.
Считаю, что данный ресурс никак не может являться конкурентом форуму электроникса, так что админам и модераторам волноваться незачем.
Алексей Антоненко
Krys, спасибо за конструктивный подход.
На простой вопрос: "Зачем всё это нужно?" нет одного простого ответа.
Для заказчиков: максимальная автоматизация поиска специалистов для решения технических задач, таких как, например, выполнение одного проекта или постоянная работа.
Для специалистов, имеющих постоянную работу: возможность выполнения дополнительной работы или смена места работы на более выгодное.
Для свободных инженеров: визитная карточка в Интернете. Реклама Клуба Инженеров и продвижение сайта автоматически означают рекламу каждого из членов Клуба.
Для фирмы "Химтехника" и меня, как её директора, это максимальная техническая гибкость, что для малого предприятия является важнейшим критерием выживания и успеха.
Для специалистов разных отраслей это возможность пообщаться друг с другом в одном месте. Говорят, большинство открытий делается на стыке наук.
Для обсуждения узких вопросов давно уже есть специальные места вроде этого форума. Но есть такие вопросы, к которыми, бывает, не знаешь, куда и идти. К примеру, когда я хотел узнать способ снятия электростатического заряда с полиэтиленовых гранул после их транспортировки по ПВХ трубе, теретический ответ я ожидал получить от триботехников, а практический - у переработчиков пластмасс. Удобней было бы задать вопрос в одном месте и там же получить на него ответ.
А в процессе обсуждения проблемы в одной ветке спецы имеют шанс расширить кругозор, что всегда хорошо.
Следует отметить, что Клуб Инженеров не задумывался как место для того, чтобы собраться и потрындеть. Направленность его исключительно практическая.

Публикация сайта в Интернете - только первый шаг, основная работа по продвижению будет проводиться в реале. Но, прежде чем выходить в реал, нужно максимально использовать возможности Интернета.

Пытаясь привлечь специалистов электронной отрасли в Клуб Инженеров, я исхожу из предположения, что, если опустить технические особенности и оставить только организационные, работа электронщика и его образ жизни не отличается принципиально от работы и образа жизни, например конструктора-твердотельщика или расчётчика. Проблемы у всех, по-моему, одинаковые и профессиональные стремления одни и те же: интересная работа за хорошие деньги плюс профессиональный рост.
Повторюсь, это мои предположения.

Конечно, хотелось бы узнать мнение о Клубе Инженеров посетителей этого форума. Особенно интересны ругательные мнения. Идеально было бы узнать мнения с обоснованиями. Тогда я бы, самое меньшее, пополнил раздел FAQ, а указанные недостатки исправил бы. По крайней мере, подумал бы над их исправлением.
Возможно, высказав постулат, что Клуб Инженеров может быть полезен всем присутствующим, я погорячился. Поспорьте, пожалуйста.
Но, в любом случае, спасибо за отзывы.
maegg
Какой-то неправильный сайт имхо.
Сплошная каша. С первой страницы непонятно, что за область техники здесь обсуждается.
И что-нибудь должно быть главным: или поиск инвесторов под проект, кадровое агенство, или общение специалистов.
Если бы убрать слишком амбициозное название, по моему было бы лучше.
Название более распологает к обсуждению политических вопросов.
А впрочем успехов
GetSmart
У меня вот есть вопрос. Я тоже не совсем понял назначение сайта. Так что могу слегка не по теме. У меня есть разработка светящихся колпаков для автомобилей. Здесь на сайте есть целая тема посвящённая им. Вобщем у меня есть желание найти кого-то вроде партнёров для их производства. Вся электронная часть уже разработана. Для качественного изделия нужна разработка только пластмассового корпуса, то есть аналогично уже производимым колпакам, но с монолитным корпусом для двух батареек АА в центре колпака. Вобщем нужен партнёр, занимающийся литьём пластмасс, а лучше всего литьём именно колпаков. Вопрос в следующем. С помощью вашего сайта какие-то полезные контакты я могу найти?
DS
GetSmart, если собираетесь искать партнера для производства - возьмите патент РФ на полезную модель. Иначе в процессе поиска могут кинуть. Да и с патентом Вы будете более весомые аргументы для разговора иметь. Стоит это дело копейки.
GetSmart
Спасибо. Посмотрю что это такое.
Алексей Антоненко
Цитата
У меня есть разработка светящихся колпаков для автомобилей. Здесь на сайте есть целая тема посвящённая им. Вобщем у меня есть желание найти кого-то вроде партнёров для их производства.

Самое простое: посмотреть в раздел "Объявления". Полиграфпласт ищет заказы на литьё. Готовы к разным формам сотрудничества, в том числе просто купить проект. Если боитесь кидалова, могу помочь с оформлением договоров об использовании интеллектуальной собственности.
Из чего, кстати лить собираетесь? Из поликарбоната? И какой тираж? Дайте, пожалуйста, ссылку на ветку с обсуждением.
Алексей Антоненко
Цитата(maegg @ Jun 22 2006, 10:47) *
Какой-то неправильный сайт имхо.
Сплошная каша. С первой страницы непонятно, что за область техники здесь обсуждается.
И что-нибудь должно быть главным: или поиск инвесторов под проект, кадровое агенство, или общение специалистов.
Если бы убрать слишком амбициозное название, по моему было бы лучше.
Название более распологает к обсуждению политических вопросов.
А впрочем успехов

Сайт призван объединить несколько областей техники, направить усилия узких профессионалов на решение комплексных задач. Область техники не указана потому, что:
1. Я не возьму на себя ответственность эти области определять. Я не мегагуру, разбираться в таких глобальных вопросах. И, думаю, никто не может. Вместо этого применён специальный механизм поиска специалистов, помогающий заказчику определиться. Завтра могут появиться новые отрасли или умереть старые, зачем искусственно придумывать барьеры?
2. Заказчикам область техники по барабану. Им нужен функционирующий прибор, агрегат или завод.

"Клуб Инженеров" - звучит, конечно, нагловато. Но дело в том, что идея витала в воздухе я крепко опасаюсь появления конкурентного проекта. А то и нескольких.
И созданных уже не энтузиастами, а кем-то вроде комитета по поддержке малого бизнеса при правительстве Москвы. Если такое случится, бороться в ними будет очень непросто.

Поиск инвесторов неинтересен. На содержание проекта вполне хватит собственных средств, тем более предполагается самоокупаемость.
Кадровое агенство? Часть функций кадрового агенства есть. А именно: база специалистов.
Вообще дебаты на кадровую тему здесь:
на форуме конструкторов САПР
Общение нужно в любом случае.

Спасибо.
Stanislav
Цитата(DS_ @ Jun 22 2006, 13:41) *
GetSmart, если собираетесь искать партнера для производства - возьмите патент РФ на полезную модель. Иначе в процессе поиска могут кинуть. Да и с патентом Вы будете более весомые аргументы для разговора иметь. Стоит это дело копейки.
Поправка: не "патент на полезную модель", а "свидетельство на полезную модель". Свидетельство на п.м. и патент - разные вещи, хотя и близкие по смыслу. Свид. на п.м. лучше тем, что его легче получить.
GetSmart
Ссылка на тему колпаков:
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=16775

Из чего лить? Из того же, из чего и обычные льют. Честно говоря, не знаю.
Алексей Антоненко
Кстати, полезная модель от воровства нисколько не спасает.
Чуть изменят дизайн - и прощай, авторское право.
Алексей Антоненко
Цитата(GetSmart @ Jun 22 2006, 12:49) *
Вопрос в следующем. С помощью вашего сайта какие-то полезные контакты я могу найти?

Конечно можете. Именно для нахождения полезных контактов сайт и нужен.
Если рассматривать как пример литьё Ваших колпаков, уже сейчас в Клубе Инженеров два специалиста по переработке пластмасс, не считая меня, хотя реклама только началась.
В реальной жизни ведь никогда проектом не занимаются специалисты одного профиля. Всегда нужны усилия инженеров из нескольких областей. Для этого и Клуб Инженеров.
Заодно и поболтать на политические вопросы smile.gif
Хотя там, похоже, и меня одного достаточно в качестве политического болтуна smile.gif
One
Цитата(Алексей Антоненко @ Jun 21 2006, 11:38) *
Каюсь, пришёл сюда рекламировать свой ресурс. Приглашаю зарегистрироваться и ... Хоть это и не форум электронщиков, тем не менее, думаю, будет полезен всем присутствующим.

мне не хочется быть "святее Папы ..." , однако смотрю на этот топик и недоумеваю :

- какое отношение к электронике имеют сообщения автора в этой ветке ?
- автор прямо заявил о своей цели - реклама его ресурса,
как это увязывается с "Правилами ..." ?
- на пресловутом "Клубе ..." нет ни одного сообщения ни в одной из его рубрик; каким образом этот "ресурс" может быть "... полезен всем присутствующим" ?

и в заключение - автор сам заявляет "... у нас там ...ни одного электронщика нет ..., а уже нужны (потенциальные заказчики спрашивают)", так возникает резонный вопрос: а не проще-ли было автору посоветовать этим самым "потенциальным заказчикам" обратиться со своими нуждами на настоящий сайт, вместо того, чтобы заниматься здесь не соответствующей действительности саморекламой ...

вообще-то, можно, при желании, с автора взыскать моральный ущерб на основании законодательства о защите прав потребителя и рекламе (это автору к сведению), правда наши суды уж больно мизерные суммы в этом качестве присуждают.... .
Алексей Антоненко
Цитата
мне не хочется быть "святее Папы ..." , однако смотрю на этот топик и недоумеваю :

- какое отношение к электронике имеют сообщения автора в этой ветке ?

К электронике никакого, к деятельности инженеров-электронщиков - прямое. Большей частью организационные вопросы.
Я ведь честно предупредил, что это не форум электронщиков.
Цитата
- автор прямо заявил о своей цели - реклама его ресурса,
как это увязывается с "Правилами ..." ?

Наверное, стоит удалить, раз это вызывает такое раздражение. В принципе, достаточно обмена ссылками.
Цитата
- на пресловутом "Клубе ..." нет ни одного сообщения ни в одной из его рубрик; каким образом этот "ресурс" может быть "... полезен всем присутствующим" ?

Сообщений от специалистов и для специалистов предостаточно и здесь. Создавать ещё один такой же сайт, где можно вести беседы на специальные темы, не вижу смысла.
Насчёт "всем", очевидно, я был не прав. Извините, что ввёл в заблуждение. Должен был написать "некоторым".
Цитата
так возникает резонный вопрос: а не проще-ли было автору посоветовать этим самым "потенциальным заказчикам" обратиться со своими нуждами на настоящий сайт, вместо того, чтобы заниматься здесь не соответствующей действительности саморекламой ...

На это я пойти не могу по нескольким причинам:
1. Разница в организации процесса. В первом случае заказчик нажимает одну кнопку и его техзадание направляется потенциальным исполнителям. При этом вероятность прочтения ТЗ очень велика, так как электронную почту проверяют чаще всего.

Во втором случае он вынужден блуждать по форуму в поисках нужной темы (а чаше всего он не знает, какая тема нужная), размещать своё сообщение и ждёт, когда ему ответят. Причём есть немалая вероятность того, что нужный ему специалист техзадания вообще не увидит. Как ни крути, наиболее компетентные специалисты являются наиболее востребованными и, следовательно, занятыми. И просто так, без дела, на форумы не заходят. Энтузиасты-просветители являются тем исключением, которое подтверждает правило.

2. Конфиденциальность информации. Далеко не все хотят, точнее, редко кто отважится, публиковать свои идеи в открытых источниках, каковыми являются форумы.
Рассылка всё-таки безопаснее с учётом того, что абы кто в Клубе Инженеров не зарегистрируется.

3. В случае пришествия заказчика на форум специалист ничем не защищён. Ведь нет никаких гарантий, что это не просто интересующийся или вообще сумасшедший. Наверное Вам знакома ситуация, когда некто говорит, что ему нужен проект какой-то вещи. Если проект достаточно большой, немало времени уходит на ТЗ и оценку проектных работ. После чего оказывается, что человек просто мимо проходил и ни денег на проект, ни желания эти деньги платить у него нет. А на самом деле он за чужой счёт получает весьма ценную информацию о стоимости проектирования. В Клубе Инженеров приняты меры против этого. Во-первых, все заявки регистрируются и предварительно просматриваются членом Экспертного Совета. Один раз, может быть и проскочит, но в следующий раз в прямой рассылке будет отказано. Анонимов нет, поэтому номер со сменой ника не пройдёт. Во-вторых, такой интерес вообще-то платный, что должно отсеять большую часть просто любопытствующих.

Цитата
вообще-то, можно, при желании, с автора взыскать моральный ущерб на основании законодательства о защите прав потребителя и рекламе (это автору к сведению), правда наши суды уж больно мизерные суммы в этом качестве присуждают.... .

Ещё раз прошу прощения за то, что причинил Вам нравственные страдания, выражаясь судебным языком.
Krys
Лично я так и не заинтересовался данным клубом. Я имею работу, и мне не требуется ни самоутверждаться, ни выступать экспертом, ни находить связи...
Georgy
Так себе, охотники за головами.
А самое отвращающее, когда трехсловный ник типа:
имянуил батькович фамилиенко.
Сразу понимаешь, насколько замечателен сей ситуайен.
Mikle Klinkovsky
На сайте написано:
----------------------------------
4. Совет Клуба Инженеров
Члены Совета:
...
представляют Клуб Инженеров как коммерческую организацию.
----------------------------------

Вы от всех участников при регистрации требуете ФИО, Специальность, Место жительства, Место работы, Телефон.

Хотелось бы узнать в какой именно организации регистрируются люди, в качестве потенциальных внештатных работников, т.е оутсорсеров?
Какая у вас организационно-правовая форма?
Где ваши адреса и реквизиты?
Текст устава?

Или надо считать что Клуб Инженеров как коммерческая организация это ООО "Химтехника"?
san822
Цитата(DS_ @ Jun 22 2006, 13:41) *

Позволю себе немного пофилосовствовать по этому поводу.

Во-первых, что значит кинуть ? Взять проект и не заплатить ? Не дальновидно, я бы на месте производителя не стал так делать, т. к. рано или поздно возникнет вопрос о модернизации и тут-то спец понадобится.

Я вижу два пути для данной разработки - либо просто продать проект и время от времени консультировать производителя, проводить доработки и т. п. или полностью взять это дело в свои руки, сделать из этого свой бизнес(разумеется, этот путь требует некоторых инвестиций),
по ходу дела подключая нужных спецов и оставаясь при этом хозяином ситуации.

ИМХО, патентование в данном случае условность. Подобные изделия уже есть в продаже(в России, правда, видел только примитивные светодиодные колпаки без управления), патентовать какие-то принципы или алгоритмы ? Можно, но по моему тут основные идеи на поверхности, а рациональное проектирование даст выигрыш может в несколько десятков баксов за счет применения детелек подешевле и оптимальных алгоритмов, т. е. это уже повышает ценовую конкурентоспособность изделия и является более инженерным достижением нежели изобретательским(если так можно выразится).

В любом случае, основную прибыль от проекта в итоге получит производитель,
поэтому я бы задумался о своем производстве.
svan
Cходил,посмотрел,ресурс умер так и не родившись,да и странный он какой то
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.