Цитата
мне не хочется быть "святее Папы ..." , однако смотрю на этот топик и недоумеваю :
- какое отношение к электронике имеют сообщения автора в этой ветке ?
К электронике никакого, к деятельности инженеров-электронщиков - прямое. Большей частью организационные вопросы.
Я ведь честно предупредил, что это не форум электронщиков.
Цитата
- автор прямо заявил о своей цели - реклама его ресурса,
как это увязывается с "Правилами ..." ?
Наверное, стоит удалить, раз это вызывает такое раздражение. В принципе, достаточно обмена ссылками.
Цитата
- на пресловутом "Клубе ..." нет ни одного сообщения ни в одной из его рубрик; каким образом этот "ресурс" может быть "... полезен всем присутствующим" ?
Сообщений от специалистов и для специалистов предостаточно и здесь. Создавать ещё один такой же сайт, где можно вести беседы на специальные темы, не вижу смысла.
Насчёт "всем", очевидно, я был не прав. Извините, что ввёл в заблуждение. Должен был написать "некоторым".
Цитата
так возникает резонный вопрос: а не проще-ли было автору посоветовать этим самым "потенциальным заказчикам" обратиться со своими нуждами на настоящий сайт, вместо того, чтобы заниматься здесь не соответствующей действительности саморекламой ...
На это я пойти не могу по нескольким причинам:
1. Разница в организации процесса. В первом случае заказчик нажимает одну кнопку и его техзадание направляется потенциальным исполнителям. При этом вероятность прочтения ТЗ очень велика, так как электронную почту проверяют чаще всего.
Во втором случае он вынужден блуждать по форуму в поисках нужной темы (а чаше всего он не знает, какая тема нужная), размещать своё сообщение и ждёт, когда ему ответят. Причём есть немалая вероятность того, что нужный ему специалист техзадания вообще не увидит. Как ни крути, наиболее компетентные специалисты являются наиболее востребованными и, следовательно, занятыми. И просто так, без дела, на форумы не заходят. Энтузиасты-просветители являются тем исключением, которое подтверждает правило.
2. Конфиденциальность информации. Далеко не все хотят, точнее, редко кто отважится, публиковать свои идеи в открытых источниках, каковыми являются форумы.
Рассылка всё-таки безопаснее с учётом того, что абы кто в Клубе Инженеров не зарегистрируется.
3. В случае пришествия заказчика на форум специалист ничем не защищён. Ведь нет никаких гарантий, что это не просто интересующийся или вообще сумасшедший. Наверное Вам знакома ситуация, когда некто говорит, что ему нужен проект какой-то вещи. Если проект достаточно большой, немало времени уходит на ТЗ и оценку проектных работ. После чего оказывается, что человек просто мимо проходил и ни денег на проект, ни желания эти деньги платить у него нет. А на самом деле он за чужой счёт получает весьма ценную информацию о стоимости проектирования. В Клубе Инженеров приняты меры против этого. Во-первых, все заявки регистрируются и предварительно просматриваются членом Экспертного Совета. Один раз, может быть и проскочит, но в следующий раз в прямой рассылке будет отказано. Анонимов нет, поэтому номер со сменой ника не пройдёт. Во-вторых, такой интерес вообще-то платный, что должно отсеять большую часть просто любопытствующих.
Цитата
вообще-то, можно, при желании, с автора взыскать моральный ущерб на основании законодательства о защите прав потребителя и рекламе (это автору к сведению), правда наши суды уж больно мизерные суммы в этом качестве присуждают.... .
Ещё раз прошу прощения за то, что причинил Вам нравственные страдания, выражаясь судебным языком.