Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: народ, как такое может быть? (РСАД, САМ350)
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development
Electrovoicer
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

делаю герберы в 2004 пикаде (SP3 + SP3 hotfix), собираю в САМ350. вижу что в слое пасты несколько компонентов остались без полигона, в частности, в корпусах DFN, которые донышком припаиваются. смотрю в пикаде свойства падов "хороших" и "плохих" компонентов - они принципиально ни чем не отличаются, есть другие DFN, у которых все нормально. все компоненты создавал сам, раньше такого не замечал. почему так?
Mikle Klinkovsky
И в сложном режиме все совпадает?
(Т.е. настройка для слоя пасты. Или там один nonsignal?)
Electrovoicer
да, я все через сложный делаю. простой только для двухслоек подходит. в слоях пасты стоит такой же полигон как в слое TOP, но после конвертации в гербер у некоторых компонентов я его не вижу =(
Mikle Klinkovsky
Ты бы файлик залил, что-ли...
Только в 2002 формате сохрани.
Yuri Potapoff
Я наблюдаю поворот проблемных корпусов на 90 градусов. не может ли быть использован другой Pattern Graphic ?
Electrovoicer
Цитата
Я наблюдаю поворот проблемных корпусов на 90 градусов. не может ли быть использован другой Pattern Graphic ?

я не использую несколько паттернов в одном компоненте, возиться лень и особого смысла не вижу.

более того, есть несколько штыревых компонентов, у них тоже нет пасты и тоже аномалий в свойствах падов не наблюдаю
andrew555
Из рисунка не видно, но если паста делается не через "Rounded Rectangle", а именно через полигон, то в нем может быть и есть проблема. Полигоны требуют прорисовки апертурой по умолчанию, которая может быть недостаточно мелкая для прорисовки углов полигона
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.