Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: даташит на s6d0118
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Компоненты > Тех. документация
_pv
может у кого даташит завалялся.
а то нигде найти не могу, самунг не даёт,
а монитор уже на столе лежит, заводить как-то надо...
KykyryzzZ
Посмотрите
_http://kingstarhitech.com/pdt/0_spec_update.pdf
не то? там тоже s6d0118 стоит, может какая информация есть...
_pv
Цитата(KykyryzzZ @ Jun 21 2006, 21:39) *
Посмотрите
_http://kingstarhitech.com/pdt/0_spec_update.pdf
не то? там тоже s6d0118 стоит, может какая информация есть...

да, у меня такой-же дисплей mtf-t020ehnln. в его даташите все тоже самое, некоторые картинки вообще одинаковые, только без даташита на контролер все равно ничего не сделать.
все равно спасибо. smile.gif
_pv
всем спасибо, нашел.
kslabs
Я тоже интересуюсь даташитом на S6D0118.
Пришли или ссылочку кинь pls.
_pv
rapidshare.de/files/28272605/S6D0118_ver1_1_0_0328.rar.html
Alexsys
Цитата(_pv @ Aug 5 2006, 17:43) *
rapidshare.de/files/28272605/S6D0118_ver1_1_0_0328.rar.html

Большое спасибо biggrin.gif , уже долго и тщетно ищу этот datasheet. Если не секрет, а каков был первоисточник??? И ещё, может у Samsung-a какие-нибудь апноуты на эту микруху есть???
_pv
источник - продавцы монитора с таким контроллером.
про аппноуты не знаю, даташит вполне самодостаточен, за исключением того что не написано сколько можно на VDDIO подать. angry.gif
Alexsys
2 _pv

Если не секрет ты используешь какой-то готовый TFT-модуль с данным контроллером или разрабатываешь свой модуль? Я сам сейчас осваиваю программирование TFT-модулей фирмы Microtips, если ты занимаешся чем-то подобным, выложи пожалуйсто схему включения, меня очень волнует вопрос с питанием не хотелось бы модуль спалить. Заранее благодарю smile.gif.
_pv
Цитата(Alexsys @ Aug 9 2006, 14:17) *
Я сам сейчас осваиваю программирование TFT-модулей фирмы Microtips,

если ты занимаешся чем-то подобным, выложи пожалуйсто схему включения, меня очень волнует вопрос с питанием не хотелось бы модуль спалить.

да, тоже Microtips.
пока еще не занимаюсь - времени нет, как руки дойдут выложу.
Alexsys
Слушай, а у нас с тобой на столе лежит один и тот же TFT-модуль MTF-T020EHNLN a14.gif !!! В даташите на него я нашел один ляп (не считая заморочек с питанием). Почему-то на разъем модуля выведены только два контакта для выбора типа управляющего интерфейса IM0 и IM3 (контакты 2 и 3 на разъёме модуля), а всего у контроллера их четыре blink.gif . В чем здесь дело???

И еще вопросик, если не секрет к какому микропроцессору или микроконтроллеру ты планируеш этот модуль подключить?
_pv
Цитата(Alexsys @ Aug 10 2006, 20:20) *
Слушай, а у нас с тобой на столе лежит один и тот же TFT-модуль MTF-T020EHNLN a14.gif !!! В даташите на него я нашел один ляп (не считая заморочек с питанием). Почему-то на разъем модуля выведены только два контакта для выбора типа управляющего интерфейса IM0 и IM3 (контакты 2 и 3 на разъёме модуля), а всего у контроллера их четыре blink.gif . В чем здесь дело???

И еще вопросик, если не секрет к какому микропроцессору или микроконтроллеру ты планируеш этот модуль подключить?

это не в даташите ляп, это так похоже и есть.
и в каких положения находятся im1/im2 загадка.
но в любом случае spi интерфейс похоже отпадает... что есть очень не здорово. хотя пробовать надо...
подключать наверное к sam7s64, а если с spi все-таки удастся, то и avr любой подошел бы, мне от него мозгов особых не требуется, тупо байты перекладвать...
Alexsys
Мда модуль попался что надо biggrin.gif везет же мне... Буду мучить поставщиков они мне тех. поддержку обещали так вот пусть теперь отдуваются biggrin.gif . Если чего интересное узнаю, то напишу.
Alexsys
2 _pv

Слушай, тебе случаем не попадался datasheet на разъем под печатный монтаж для TFT-модуля. Интересно какой у него шаг ножек и какое PCB под него рисовать???
_pv
Цитата(Alexsys @ Aug 15 2006, 17:58) *
Слушай, тебе случаем не попадался datasheet на разъем под печатный монтаж для TFT-модуля. Интересно какой у него шаг ножек и какое PCB под него рисовать???

даташита нет, зато есть штангенциркуль smile.gif
шаг 0.4
футпринт завтра выложу
_pv
Цитата(_pv @ Aug 15 2006, 23:50) *
Цитата(Alexsys @ Aug 15 2006, 17:58) *

даташита нет, зато есть штангенциркуль smile.gif
шаг 0.4
футпринт завтра выложу

площадки 0.2 х 2 шаг 0.4 расстояние между центрами рядов - 4.5

зы bb-offtopic.gif а свои сообщения теперь редактировать нельзя?
Alexsys
2 _pv

Спасибо большое a14.gif !!! Я кстати тут пообщался с поставщиком и он мне кое что интересное прислал. Так вот, на I/O VCC (ножка 28) оказывается вообще ничего подавать не надо (!!!), а на VCC (ножка 27, она же VDD3) и VCI (ножка 30) нужно подать от 1,8 до 3,3В!!!

Выведенные на разъем два контакта IM0 и IM3 позволяют использовать только шину 80-system с любой разрядностью:

IM3 | IM0 | INTERFACE
------------------------------
L | L | 80 sys 16 bit
L | H | 80 sys 8bit
H | L | 80 sys 18bit
H | H | 80 sys 9bit
------------------------------

Всё остальное вроде внятно в даташите расписано.

P.S. Всё выше изложенное я пока на практике не проверял smile.gif .

P.S.1 А сообщения свои можно править видимо только в течении небольшого времени после его публикации, так и на других форумах сейчас делают.
_pv
Цитата(Alexsys @ Aug 23 2006, 12:42) *

не обманули smile.gif работает...
Alexsys
Цитата(_pv @ Aug 29 2006, 09:27) *
Цитата(Alexsys @ Aug 23 2006, 12:42) *

не обманули smile.gif работает...

Вау!!! biggrin.gif Поздравыляю тебя!!! a14.gif А как ты к разъему подпаивался??? Пришлось разарабаптывать плату???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.