Цитата(Ostver @ Jun 21 2006, 17:39)

Вкратце. Китайский mp3 плеер на базе МК Sigmatel STMP 3520 и ППЗУ Samsung K9W8G08U1M. Не запускается, не переходит в режим "recovery mode" (есть основания пологать, что это сделано производителем осознанно).
...Так задача - поработать с Flash-кой или починить?
Если починить - то может быть имеет смысл купить такой же МР3 и скопировать Flash будет проще...
чем заниматься... получением удовольствия... от процесса...получения непонятного результата

и высшей точки наслаждения... когда понял, что все-таки сломал...
...во всяком случае - если будет желание "пополучать удовольствие"

, сооружая программатор, то пишите в личку... думаю, что для большинства присутствующих - интимные вопросы работы с Flash... могут не так понять...
ЗЫ Только "не поймите меня неправильно" ,
По пунктам от конца к началу...
Понятие таких названий ошибок - достаточно старое, еще в начале 80-х, когда занимался тестированием памяти: пояснить проще - так, на простых примерах:
"ошибки данных" - конкретно берем ячейку памяти - пишем число, а считываем другое число,
"ошибки адресные" - пишем по какому то адресу число, а считываем, например, это число из двух разных мест, (пример - выбита адресная линия)...
есть еще масса других специфических ошибок, как у ОЗУ, так и ПЗУ...
Простой пример - ячейка стирается через 1 час, (например, большая утечка заряда), как ее выявить, а если 1час и 1минута...
Информация в ячейках Flash хранится в виде
аналоговой величины ("количества заряда"), достаточной для однозначного определения выходного логического сигнала..., но доступ к количественному показателю обычно условный... обычно проверки проводят повышенном и пониженном напряжении питания... обычно +/-5 и +/- 10%, по этому качественное тестирование возможно или в условиях производства, позволяющее использовать некоторые дополнительные возможности, например включать или отключать на кристалле блоки памяти и т.д... или в условиях приближенных к ним...
...Адреса "битых блоков" можно не поймать, если использовать несложные тесты...
А тест одной микросхемы на "полное" логическое функционирование (на самом деле лишь частичное) идет несколько часов...
Вам это надо? ... тогда проще купить такой новый чип...
" Думается такое решение: сначала грохаем всю информацию, потом смотрим адреса битых блоков."
- это как?... информация о неисправности записи сразу же грохнется тоже а способ идентификации ВВlock установить надо только в формате, доступном и понятном контроллеру....
" Здесь тоже была какая-то FAT (12/16)."
сомневаюсь, что а-ля DOS..., только высказываю сомнения, хотя не уверен - пусть поправят...
" Это мне и нужно" - тогда в личку...
Удачи...
ЗЗЫ только все-таки продумайте - что же Вы хотите...
...на мой взгляд, с Flash считывается не только "Музыка", но и собственно "начальная загрузка всей системы", пример - обычный компьютер. Музыка ведь в нем хранится вместе с программами перекодирующими ее в "нормальный звук", и рисующие окно проигрывателя, меню, позволяющее загружать и стирать записи... При большой Flash-ке удобно и дёшево хранить в контроллере только простой загрузчик кода программы из Flash, а уже после чтения этого кода - запустить оверлей, и уже он будет отвечать за загрузку и работу с "музыкой"... примерно, как работают современные (начиная с 1990-х годов

) винчестеры ...
Опять подчеркну, что могу ошибаться, хотя высказываю своё личное мнение...