Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Индуктивность для LM2575 - LM2576
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
Pat
Уважаемые.
Просветите пожалуйста, какую индуктивность необходимр ставить для этих и аналогичных с ними преобразователей.

Интересует не само значение индуктивности и макстимальный ток через нее (с этим более-менее понятно),
а конструкция.

Насколько я понимаю что просто феритовое кольцо не подходит, его нужно разрезать.
Вместе с тем (например на платах видеокарт) в их импульсных преобразователях стоят кольца (такого зеленого цвета wink.gif) и они не разрезаны.
Может есть какие специальные кольца для импульсных преобразователей, которые не нужно разрезать.

Или я чего то не понимаю и там используються преобразователи построенные по другому принципу.

Подскажите какие дросели существуют в продаже желательно SMD (если можно наименование и Data Sheet).
Дросель нужен 100 мкГн на ток 1А.
Ostver
Для данного применения феррит режут, альсифер нет. На smd.ru можно подобрать что-нибудь.
lks
Насколько я понимаю что просто феритовое кольцо не подходит, его нужно разрезать.
Вместе с тем (например на платах видеокарт) в их импульсных преобразователях стоят кольца (такого зеленого цвета wink.gif) и они не разрезаны.

Подскажите какие дросели существуют в продаже желательно SMD (если можно наименование и Data Sheet).
Дросель нужен 100 мкГн на ток 1А.
[/quote]

Дроссели можно смотреть в каталогах on-line - Farnell, Anglia и т.д. Там всяких полно.

Сердечники бывают без зазоров из распыленного железа, прессованого пермалоя, можно просто поставить большего размера - все дело в петле гистерезиса - свойства материала входить в насыщение - а это плохо.
GetSmart
Sumida
CDRH127-101MC, 100 мкГн, 1,7А
Классная штука, у них таких полно. И разных.
k0t
Цитата(GetSmart @ Jun 21 2006, 15:01) *
Sumida
CDRH127-101MC, 100 мкГн, 1,7А
Классная штука, у них таких полно. И разных.

Ага, сам их использую. Можно еще CDRH125 - она чуть дешевле.
Donetsk
для Дросселя (накопительного) работающего с большим постоянным подмагничеванием нужен сердечник с зазором - ферритовые кольца с пропилом или Ш обр. феррит с зазором в среднем стержне
кольца из распыленного железа, пермаллоя, альсифера имеют так называемый распределенный зазор поэтому здесь зазор уже есть "внутри".
Наилучшие показатели имеет МО-пермаллой - но и наибольшая цена.
а вот здесь я экспериментировал с разными сердечниками - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=48:2199-4

Цитата(Donetsk @ Jun 21 2006, 19:06) *
для Дросселя (накопительного) работающего с большим постоянным подмагничеванием нужен сердечник с зазором - ферритовые кольца с пропилом или Ш обр. феррит с зазором в среднем стержне
кольца из распыленного железа, пермаллоя, альсифера имеют так называемый распределенный зазор поэтому здесь зазор уже есть "внутри".
Наилучшие показатели имеет МО-пермаллой - но и наибольшая цена.
а вот здесь я экспериментировал с разными сердечниками - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=48:2199-4

В жур.Схемотехника есть прекрасная статья С.Бирюкова про дроссели на ферритовых кольцах
lks

------------------

В "феррите" тоже есть как-бы зазор "внутри" - только он меньше чем в "распыленном железе" w00t.gif
Pat
Спасибо всем.
Очень помогли, остановился на CDRH125-101MC.
С комплетацией нового проекта всегда проблемы, то не знаеш чего поставить то знаеш, а в магазине нет в наличии. smile.gif
GetSmart
Good choice! :-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.