Цитата(dmyl @ Jun 21 2006, 20:08)

Цитата(rezident @ Jun 21 2006, 18:50)

Я указал "чисто теоретически" потому, что непосредственно с ARM я не работал. Но на MSP430 делал UART, используя функции Capture и Compare в режиме PWM таймера. Может тут тоже нечто подобное (аппартно-полупрограммное) замутить? ИМХО имеет смысл для RS485, т.к. все равно там полудуплекс.
Да хватило бы таймера, можно и сделать. А разницы на 485 или 232 большой нет. Тем более что у меня и на 232 похоже будет полудуплекс. Вопрос теперь что проще - запрограммировать SPI или написать программный УАРТ.
Вопрос тиражности изделия. Если изделие единичное, можно поставить дополнительную периферию. Хотя еще не факт, что програмно с ней проще будет работать, чем с программным uart.
На LPC 60МГц можно сделать программный uart до скоростей 19200 достаточно просто. Для облегчения задачи завести Rx на пин, который может детектировать прерывание по заднему фронту.
Можно uart сделать в fiq, а прерывания готовности приемника/передатчика сделать через программные прерывания и irq. Тогда критические секции не будут влиять на работу uart и добавлять джиттер.
Цитата(acex2 @ Jun 21 2006, 23:01)

Если нет боязни пропустить важные данные или предусматривается работа запрос-ответ, то самым дешевым способом будет внешний мультиплексор.
Имхо, самый дешевый способ - програмный uart. Стоимость ~ == строимости 3-4 часов работы программиста, единовременно.