Цитата(at90 @ Jun 28 2006, 22:12)

Смневаюсь что у чипкона. Тем более что чипкон купил техас инструментц.
ЕМ250 им разрабатывала кембридж консультантц. Которая разрабатывала блютус BlueCore. И xap2 это их ядро.
Так что рф часть может быть от блютуса. Может поэтому у em250 повышенная чуствительность приёмника и увеличенная выходная мощность передатчика.
А разрабатывает ембер щас сетевой процессор. Типа урезанный
EM250. в котором только функции стэка.
Конечно, в явном виде я нигде не нашел, что EM250 построен на основе решений Chipcon, поэтому однозначно утверждать не могу. Тем не менее...
Ember представил EM250 еще год назад (написано
тут), т.е. за полгода до новости о том, что TI собирается купить Chipcon. Так что покупка Chipcon'а никоим образом не могла мешать им лицензировать приемопередатчик, тем более что лицензирование должно было произойти задолго до анонса продукта.
Cambridge Consultants не делала EM250, а просто продала лицензию на свое ядро XAP, которое и стоит в EM250. Кроме того, Cambridge Consultants не разрабатывала BlueCore, BlueCore является продуктом компании Cambridge Silicon Radio, а это две разные конторы. Они просто связаны тем, что Cambridge Consultants в качестве партнера писала программный стек Bluetooth для CSR.
Ну и потом я совершенно не понимаю как может помочь Bluetooth-приемопередатчик в разработке приемопередатчика IEEE 802.15.4.
Так что по сути, на мой взгляд, EM250 является компиляцией лицензированных ядер, сборкой занимался отдел Ember в Кэмбридже.
Под новым продуктом от Ember я имел в виду тот, о котором идет речь
здесь. Они увеличивают штат разработчиков, чтобы создать свою альтернативу продуктам от Texas и Freescale. Очевидно, что это не EM250.