Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по EM2420
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
Gelo
На данный момент интересует вопрос об антенне, выполненной в виде печатного проводника...Есть у кого-нить наработки? В ветке насчет печатных плат на данную микру я задавал подобный вопрос, но ответов не последовало, правда там я невполне корректно сравнил ембер и фрискэйл, у последней и приемные входы и выходы передатчика идут парафазными и поэтому нуждаются в переходе на несимметричную нагрузку, да вдобавок ко всему в коммутации.
CeDeX
А вот такая ссылка не поможет?
ftp://ftp.efo.ru/pub/ember/product/zbhevy3-sch.pdf
acex2
CC2420 = EM2420, поэтому берем размеры антенны отсюда:
http://chipcon.no/files/AN_040_Folded_Dipo..._CC24XX_1_0.pdf

Это для диполя. F-антенна, если не ошибаюсь, есть вместе с герберами в reference design на CC2420.
Gelo
Может плохо ищу...Не могу найти F-антенну...точнее reference design на CC2420. Может, поможете?
Dr.NoA
CC2420EM Reference Design
Gelo
Dr.NoA
Спасибо за ссылку...А с Ембером СС2420 полностью совместим?
at90
неа. по даташиту вроде одинаковые.
А емберсий стэк на сс2420 не запускается.
Там вроде серийник чипа проверяется
Gelo
не, ну понятно, что так впрямую было бы совсем шоколадно...А кто-нить может сравнить то и другое и есть ли преимущества? Просто мы купили отладочный стенд для ембера, а вроде как открытого софта больше для техасника...
at90
какого открытого больше?
просто драйвера для микроконтрллера. А зигби для чипкона демо скомпилированные.

А ember даёт на халяву полнофункциональную библиотеку для разработки зигби устройств!!!!!!!!!!!!!!
Библиотеки такого типа стоят $$$$.

Чипы для ембера делал чипкон. Только маркировал под ember.
Dr.NoA
Насколько я понимаю, с точки зрения физического уровня разницы никакой нет, т.к. Ember использует приемопередатчики Chipcon.
Непонятно что вы имеете в виду по софту. В китах Ember и Chipcon стоят AVR. Даже после покупки TI толкает ZigBee киты, сделанные на AVR. Так что на данный момент в продукцию Chipcon Texas не привнес ничего.
О каком открытом софте идет речь? Как мне представляется, при покупке кита Ember вы получаете библиотеки (без исходников) стека ZigBee. Фактически тоже самое (т.е. для AVR) вы получаете и при покупке кита Chipcon (уже TI). Исходников стека в любом случае вы не получаете, отличие просто в реализации.
Так что на данном этапе особой разницы нет. А вот дальше она будет, т.к. Texas будет сопрягать приемопередатчики Chipcon со своими MSP430, а Ember делает свой приемопередатчик и соответственно SoC.
at90
ну можно кит и не покпать. Просто купить EM2420 чипы у эфо и получите стэк для АВР в придачу. есть у ембера и стэк портированный на MSP430.
Согласен что киты чипкона и ембера сделаны на атмегах.
Но в чипах передатчиков есть серийный номер и стэк его проверяет. Поэто емберовский стэк длальше загрузчика не идёт на чипконе.

<<а Ember делает свой приемопередатчик и соответственно SoC

Ембер уже с марта продаёт свои киты на EM250. И сами чипы.
Но только цена за кит немного кусается 2000$/
Dr.NoA
Цитата(at90 @ Jun 28 2006, 17:29) *
Ембер уже с марта продаёт свои киты на EM250. И сами чипы.
Но только цена за кит немного кусается 2000$/

Мне кажется, что ВЧ часть в EM250 взята все же от Chipcon по лицензии. Полностью свой приемопередатчик Ember собирается сделать.
at90
Смневаюсь что у чипкона. Тем более что чипкон купил техас инструментц.
ЕМ250 им разрабатывала кембридж консультантц. Которая разрабатывала блютус BlueCore. И xap2 это их ядро.
Так что рф часть может быть от блютуса. Может поэтому у em250 повышенная чуствительность приёмника и увеличенная выходная мощность передатчика.
А разрабатывает ембер щас сетевой процессор. Типа урезанный
EM250. в котором только функции стэка.
Dr.NoA
Цитата(at90 @ Jun 28 2006, 22:12) *
ЕМ250 им разрабатывала кембридж консультантц. Которая разрабатывала блютус BlueCore. И xap2 это их ядро.
Так что рф часть может быть от блютуса. Может поэтому у em250 повышенная чуствительность приёмника и увеличенная выходная мощность передатчика.

Конечно, в явном виде я нигде не нашел, что EM250 построен на основе решений Chipcon, поэтому однозначно утверждать не могу. Тем не менее...
Ember представил EM250 еще год назад (написано тут), т.е. за полгода до новости о том, что TI собирается купить Chipcon. Так что покупка Chipcon'а никоим образом не могла мешать им лицензировать приемопередатчик, тем более что лицензирование должно было произойти задолго до анонса продукта.
Cambridge Consultants не делала EM250, а просто продала лицензию на свое ядро XAP, которое и стоит в EM250. Кроме того, Cambridge Consultants не разрабатывала BlueCore, BlueCore является продуктом компании Cambridge Silicon Radio, а это две разные конторы. Они просто связаны тем, что Cambridge Consultants в качестве партнера писала программный стек Bluetooth для CSR.
Ну и потом я совершенно не понимаю как может помочь Bluetooth-приемопередатчик в разработке приемопередатчика IEEE 802.15.4.
Так что по сути, на мой взгляд, EM250 является компиляцией лицензированных ядер, сборкой занимался отдел Ember в Кэмбридже.
Под новым продуктом от Ember я имел в виду тот, о котором идет речь здесь. Они увеличивают штат разработчиков, чтобы создать свою альтернативу продуктам от Texas и Freescale. Очевидно, что это не EM250.
Gelo
"какого открытого больше?"
Виноват, не верно выразил мысль...
Murik
А может кто-нибудь подскажет насчет антенны Etenna EA2400 AccuWave 2.4GHz?
Почему-то была большая реклама, а сейчас все затихло и на сайт Etenna не попасть.
Выпускается или нет такая антенна?
Очень уж хорошо сделано.
tkr
Цитата(at90 @ Jun 28 2006, 22:12) *

Компания Ember имеет два основных отделения. Бостонское отделение занимается разработкой стека и отладочных средств. И также Ember имеет отделение в Кэмбридже, где разрабатываются кристаллы. Кэмбриджское отделение Ember, конечно, активно сотрудничает с Кэбридж Консалтинг, но все же свой чип EM250 они полностью разработали сами. Для увеличения чувстительности и мощности в этот чип встроены LNA на входе и усилитель мощности на выходе. Ядро XAP2 выбрано для кристалла EM250 из тех соображений, что оно очень хорошо зарекомендовалосе себя в устройствах Bluetooth с точки зрения малого энергопортебления. Так кристалл EM250 в спящем режиме при продолжающем работать таймере потребляет меньше 1 мкА.
tkr
Может быть штыревые или чип-антенны на 2.4 ГГц подойдут?
at90
Цитата(tkr @ Jul 15 2006, 10:17) *

А в EM260 стэк будет вшит сразу и будет управляться внешним процом?
tkr
at90

Да, по сути EM260 будет представлять собой ZigBee-модем на кристалле. Командный интерфейс будет использовать интерфейс SPI.
at90
вот только софт будет зашит ембером сразу, или прийдётся возится
со стэком и покупать дорогущий кит для программирования и отладки?
tkr
Стек будет прошит так, что программирование Zigbee-сети должно упроститься. Но каким образом
Ember предполагает взимать за него плату станет ясно, когда чипы будут уже доступны - примерно через месяц.

Кстати отладочные средства для EM250 и EM260 не такие уж и дорогие, если посмотреть, что они в себя включают. Сравните. Отладочные комплекты других фирм включают только наборы целевых плат. Отладочный же комплект от Ember включает кроме целевых плат еще снифферы Zigbee-сети, которые позволяют вести полноценную отладку. Кстати можно не покупать комплект целиком, а купить только самое необходмое - компилятор и программатор-сниффер.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.