Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: DSP TMS320F2806 and CCS
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Цифровая обработка сигналов - ЦОС (DSP) > Алгоритмы ЦОС (DSP)
EvgenSv
Доброго времени суток! Если кто может помогите пожалуйста! я начинающий в деле разработки под ЦСП! вообщем есть у меня процессор TMS320F2806PZA, есть CCS ver 2.0 в setup ccs я выбираю драйвер своей платы (F28xx) для емулятора SDSP-510. когда выбираю другой драйвер то код композер не загружается, т.е я предполагаю что мой эмулятор работает и нормально определяет тип процессора! На сайте Тэхас инструмент я скачал примерчики для процессоров серии F28xx открываю проект с примером и компилирую его все хорошо! когда я пытаюсь загрузить программу через (File/Load Programm) то на опредленных адресах мне выдается окно в котором говорится что такая-то область памяти не является записываемой и так три раза, адрес каждый раз меняется. Но программа вроде как бы загружается в память процессора, но при попытке запуска программы на исполнение никаких результатов! Есть также процессор серии F2407 который я сам видел запускался и работал с тестовой программой, теперь же я пробую его запустить настроив соответственно ССS и у меня возникают такие же траблы! кто знает в чем причина такой незадачи помогите плиз, буду очень признателен! Заранее благодарен за помощь!
Dr.NoA
Наверное, разница в карте памяти процессора. Примеры с сайта Texas скорее всего для F2812, поэтому и не работает на вашем проце. Проверьте файл *.cmd, в нем описывается что и куда в памяти писать.
_Andu_
вам нужно F2806.cmd файл подключит в проект
Danilov
GEL Файл соответсвующий процессору подгрузить это конечно хорошо,
так как именно нем записана карта памяти,
(открой его и посмотри там есть что-то похожее на
GEL_MapReset(); /* Reset the CCS memory map */
GEL_MapOn(); /* Turn on memory mapping */

/* Program Space Memory */
GEL_MapAdd(0x0000,0,0x8000,1,0); /* Flash */
GEL_MapAdd(0x8000,0,0x0800,1,1); /* SARAM */
GEL_MapAdd(0xFF00,0,0x0100,1,1); /* DARAM B0 */

/* Data Space Memory */
GEL_MapAdd(0x0004,1,0x0001,1,1); /* IMR Reg */
GEL_MapAdd(0x0005,1,0x0001,1,1); /* GREG */
GEL_MapAdd(0x0006,1,0x0001,1,1); /* IFR Reg */
GEL_MapAdd(0x0060,1,0x0020,1,1); /* DARAM B2 */
GEL_MapAdd(0x0200,1,0x0100,1,1); /* DARAM B0 */
GEL_MapAdd(0x0300,1,0x0100,1,1); /* DARAM B1 */
GEL_MapAdd(0x0800,1,0x0800,1,1); /* SARAM */
) Но во первых ее можно выключить совсем GEL_MapOff(), тогда CCS ничего проверять не будет,
А во воторых и в главных с чего ты решил что CCS вообще МОЖЕТ чтото записать во FLASH память
программ? Функция Load Program загружает программу в ОЗУ! процессоров серии C, а для всех процессоров серии F необходимо использовать специальный программатор, который есть или в виде отдельной утилиты http://emulators.spectrumdigital.com/utilities/
или в виде Plugin для CCS (для скачки надо зарегистрироваться на сайте ti)
http://focus.ti.com/dsp/docs/dspplatformsc...tabId=515#doscl
Dr.NoA
Цитата(Danilov @ Aug 24 2006, 19:29) *
А во воторых и в главных с чего ты решил что CCS вообще МОЖЕТ чтото записать во FLASH память
программ? Функция Load Program загружает программу в ОЗУ! процессоров серии C, а для всех процессоров серии F необходимо использовать специальный программатор

Уточню. Для флешовых процессоров тоже можно записывать программу в ОЗУ с помощью Load Program. Причем отладку рекомендую проводить именно с ОЗУ по максимуму.
Danilov
>>отладку рекомендую проводить именно с ОЗУ по максимуму.

А каким макаром ее проводить в ОЗУ то?
при его размере в 9кб, размере прошивки 50кб, и практически полностью
статически распределнном ОЗУ для данных?
Также предполагаем что мы работает с целевый устройством
содержащим другие чипы, датчики и исполнительные устройства,
а не с отладочными платами, на которых ничего собственно и не отладишь.

Тут только дербанить девайс и запаивать С чипы вместо F,
которые еще и заказать надо, что не так и просто для
устаревших моделей.
Dr.NoA
Цитата(Danilov @ Aug 25 2006, 13:57) *
>>отладку рекомендую проводить именно с ОЗУ по максимуму.

А каким макаром ее проводить в ОЗУ то?
при его размере в 9кб, размере прошивки 50кб, и практически полностью
статически распределнном ОЗУ для данных?
Также предполагаем что мы работает с целевый устройством
содержащим другие чипы, датчики и исполнительные устройства,
а не с отладочными платами, на которых ничего собственно и не отладишь.

Тут только дербанить девайс и запаивать С чипы вместо F,
которые еще и заказать надо, что не так и просто для
устаревших моделей.

А я и не утверждаю, что любую прогу можно отладить из ОЗУ. Например, правильность выполнения расчетов и т.п. можно проверить и без внешних устройств.
Если мы говорим о 28-семействе, то там есть разные процы. Например, в 2812 достаточно ОЗУ, чтобы можно было отлаживать уже достаточно большую программу или хотя бы кусками.
А рекомендовал я работать с ОЗУ по следующим причинам.
Во-первых, проще и быстрее заливается программа. Кроме того, исключается возможность испортить флеш, например, случайно нажав кнопку "Cancel".
Во-вторых, каждое обновление проги снижает ресурс перезаписи флеш. Почитайте спецификацию на какой-нибудь 28-процессор - удивитесь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.