Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разъёмы RP-SMA чем отличаются от просто SMA?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
Krys
Разъёмы RP-SMA чем отличаются от просто SMA? Какие лучше купить? Достигается ли герметичность?
Не понимаю, что означает эта Reverse Polarity
handy
Цитата(Krys @ Jun 22 2006, 15:08) *
Разъёмы RP-SMA чем отличаются от просто SMA? Какие лучше купить? Достигается ли герметичность?

Reverse Polarity is a keying system accomplished
with a reversed interface. This ensures, for
example, a Reverse Polarity SMA does not mate
with a Standard SMA.
Amphenol’s RP Plugs have a female contact;
Jacks have a male contac
t. Some competitors
prefer to use reverse threading to accomplish their
RP keying
andi1981
Цитата(Krys @ Jun 22 2006, 15:08) *

Chto snachit LUCSCHE, a dla kakich celey!??????Kakaya germetichnost i gde??
Otlichautsa ustroystvom eto napisal vam i "handy".
Krys
Я не очень большой спец в английском, но из текста выше понял, что реверс полярити - это когда папа и мама поменяны местами, а в остальном - тоже самое?
Герметичность гнезда требуется. Чтобы гнездо установить на корпусе прибора, и у влаги не было доступа внутрь корпуса прибора.
Какие лучше купить - означает какой фирмы разъёмы этого типа лучше купить и где.
handy
Цитата(Krys @ Jun 23 2006, 07:39) *
Я не очень большой спец в английском, но из текста выше понял, что реверс полярити - это когда папа и мама поменяны местами, а в остальном - тоже самое?

Я тоже так понял

Герметичность гнезда требуется. Чтобы гнездо установить на корпусе прибора, и у влаги не было доступа внутрь корпуса прибора.
Какие лучше купить - означает какой фирмы разъёмы этого типа лучше купить и где.

Я только начал использовать SMA, взял партию разъемов Huber+Suhner, у кого покупали сейчас не могу ответить, снабженца нет на месте.
andi1981

Ну в принципе да все очень схоже! Если нужна хорошая гирметичность, то есть специально разьемы с резиновой прокладкой, обычно их используют для вакуумных вводов или выводов сигналов.Поэтому для защиты от воды хватит с головой. wink.gif Huber+Suhner одни из ведущих лидеров, но у них и цены тоже приличные зато качество и сервис отличные! Я бы рекомендовал использовать SMA поскольку они более распространены поэтому в дальнейшем при работе с прибором не понадобится специально искать переходники или кабери типа RP-SMA. Ну, а где покупать это выбирайте диллеров очень много.
Удачи! smile.gif
Krys
Спасибо, наверно перейду на обычные SMA без RP. Их у нас, как грязи.
AndrewGT
Reverse polarity разъемы, в частности, американская ГКРЧ требует ставить на приборы в ISM (упрощенно лицензируемых) диапазонах. По-видимому, чтобы не пользователь по-простому не мог подключиться к нештатной антенне и не выполз за разрешенную мощность в канале (плотность энергии). Кроме как для этой цели они, наверное, и не нужны. Никакой герметичности дополнительно к базовому разъему не обеспечивается. Герметичные (а скорее пылевлагозащищенные в хорошей степени) разъемы посмотрите у LEMO. Только дорогие они.
Krys
Тогда скажу конкретнее: мне надо для блютуза антенну подцепить. Это же нелицензируемый диапазон? Значит, можно использовать просто SMA
AndrewGT
Мне кажется, что нам американский ГКРЧ до ..., так что это не фактор. Ставьте SMA, мне он нравится, хотя нечто покрупнее удобнее крутить (TNC/BNC). А для BT попробуйте сыскать коротенькие антенны, чтобы сразу на корпусной разъем садились - в этом разе ответный разъем поставите, чтобы соответствовал разъему антенны. Далеко, я полагаю, все равно это работать не будет, так что антенный кабель съэкономите. А еще лучше вариант (мне кажется) - керамическая антенна на плату и пластиковый корпус.
Krys
Цитата(AndrewGT @ Jul 6 2006, 01:36) *
Мне кажется, что нам американский ГКРЧ до ..., так что это не фактор.
Ну почему же... если оборудование планируется поставлять туда, то это надо учитывать.
А для BT попробуйте сыскать коротенькие антенны, чтобы сразу на корпусной разъем садились - в этом разе ответный разъем поставите, чтобы соответствовал разъему антенны. Далеко, я полагаю, все равно это работать не будет, так что антенный кабель съэкономите.
Я выбрал антенну такую (см. приложение)
А еще лучше вариант (мне кажется) - керамическая антенна на плату и пластиковый корпус.
Корпус у нас металлический, так что нужна внешняя антенна.
TTT
Правильно ли я понял из вышесказанного, что RP SMA по физике ничем не отличается от обычного SMA, разница состоит лишь в том, что папа и мама местами поменяны? unsure.gif
В догонку такой вопрос:
в системе есть четвертьволновая анетнна (50 Ом), я на её место хочу поставить антенну в длину волны (50 Ом), будет ли работать система, либо же согласование по волновому сопротивлению поменяется?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.