Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: High-voltage ERASE для Tiny12
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
JBM
Накопилось у меня уже, наверное, с десяток TINY12, в которых требуется перешить программу. Я их паял прошитыми, и видимо перегрел. В результате программа глючит - то входов некоторых не видит, то выходы некоторые не работают... В каждом по-разному.

Проблема в том, что прошит фьюз RSTDISABLE, и следовательно на команды PonyProga микруха не откликается. Нужно сделать ERASE с помощью high-voltage serial programming (так написано в даташите).

Вопрос: каким софтом это можно сделать? Распиновка для HVSP и для SPI различается и процедура прошивки тоже. Каким софтом можно вытереть фьюзы контроллеру? ПониПрог, как я понимаю, не подходит?

PS: А две штуки просто не прошились изначально (брак?). Тоже хотелось бы оживить их.
m16
программатор - http://www.der-hammer.info/hvprog/index_en.htm , клон STK500 , софт -AVRstudio http://www.atmel.com/dyn/products/tools_ca...sp?tool_id=2725
white.wind
На примете есть такая ссылка:

http://avr.nikolaew.org/download.htm

"Программа для разрешения SPIEN fuse у МК Tiny15"
JBM
Цитата

Он шьёт только в режиме HVPP, а мне надо HVSP - у ТИНИ12 и ног-то столько нету чтобы параллельный режим поддерживать. У неё вместо этого есть высоковольтный последовательный, но с ним проблемы - вон в соседней ветке люди головы ломают....

Цитата
"Программа для разрешения SPIEN fuse у МК Tiny15"
это ближе. Особенно вселяет надежду заголовок окна "Ща как сотру!". Жаль нет LPTшного разъёма под рукой, завтра куплю - отчитаюсь по результатам.
bbill
tn12 и tn15 стираются по разному, см. программирование в даташитах. Меня когда прижало, собрал на макетке для tn12,13,15 под управлением 2313. Стирание, сброс reseta и установка локов выполняются по разному у разных микросхем.
m16
Цитата(JBM @ Jun 22 2006, 19:02) *
Цитата

Он шьёт только в режиме HVPP, а мне надо HVSP - у ТИНИ12 и ног-то столько нету чтобы параллельный режим поддерживать. У неё вместо этого есть высоковольтный последовательный, но с ним проблемы - вон в соседней ветке люди головы ломают....

вы это удосужтесь почитать: STK500 Starter Kit User's Guide (AVRstudio Help)
..........................
The Starter Kit has the Following Features
AVR Studio ® Compatible
RS232 Interface to PC for Programming and Control
Regulated Power Supply for 10-15V DC Power
Sockets for 8-pin, 20-pin, 28-pin, and 40-pin AVR Devices
Parallel and Serial High-Voltage Programming of AVR devices
Serial In-System Programming (ISP) of AVR devices
In-System Programmer for Programming AVR devices in External Target System
Reprogramming of AVR devices
8 Push-buttons for General Use
8 LEDS for General Use
All AVR I/O Ports Easily Accessible Through Pin Header Connectors
Additional RS232 Port for General Use
Expansion Connectors for Plug-In Modules and Prototyping Area
On-board 2Mbit Dataflash for Non-Volatile Data Storage*
.......................
и непременно страничку High Voltage Programming
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.