Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новый форум
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Математика и Физика
admin
Решил создать. :D
Давно хотел, но вот теперь думаю правильно ли я его разместил и обозвал.

Форум посвященный именно теоретическим аспектам будет полезен.
Рано или поздно вопросы теории возникают.

Если есть предложения изменить, подправить название форума или кактегории в котоую я его запихнул - пишите.
Ваши предложения всегда кстати.

Спасибо.
lightport
Здравствуйте.

Математика и Физика это фундаментальные, обширные науки.
Насколько я успел заметить, electronix.ru - портал электроники.

Если говорить о науке и электронике, возможно темы касательно метрологии будут более конкретными.
На порталах о электронике я к сожалению не встречал отдельных форумов по вопросам метрологии, а между тем вопросы точных и правильных(верных) измерений очень серьёзны и заслуживают внимания.

С Уважением, Андрей.
Альберт
Цитата(Андрей)
Здравствуйте.

Математика и Физика это фундаментальные, обширные науки.
Насколько я успел заметить, electronix.ru - портал электроники.

Если говорить о науке и электронике, возможно темы касательно метрологии будут более конкретными.
На порталах о электронике я к сожалению не встречал отдельных форумов по вопросам метрологии, а между тем вопросы точных и правильных(верных) измерений очень серьёзны и заслуживают внимания.

С Уважением, Андрей.
*

Судя по содержанию, здесь (на форуме) обсуждаются проблемы радиотехники вообще, а электроника это раздел радиотехники вообще. Хорошее знание работы радиотехнических устройств невозможно без знания математики и физики. Правда для каждого уровень необходимых заний различен.

Касательно меня, то я занимаюсь, главным образом, вопросами СВЧ нагрева(Электродинамика). Созданный раздел, на мой взгляд будет полезен многим.
jeka
Да. Об этом-то мы как-то забыли. Создал раздел по метрологии smile.gif
mikola1
Насчет математики. Доавольно таки много программ по электродинамическому анализу применяют метод моментов (MoM), который в свою очередь задействует метод интегральных уравнений (ИУ). А ведь большинство ИУ электродинамики, особенно в задачах синтеза, являются некорректно поставленными задачами по Адомару. Более достпно это звучит так - если y=f(x) то малое изменение у должно приводить к малому изменению x (искомая величина x).
Для таких задач должны применяться методы по регуляризации решения. Кто-нибудь из производителей ПО по ЭД моделированию уделяет проблеме устойчивости решения? По мойму данный вопрос слегка заминается и остается на рсатерзание для ученых.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.