Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Изготовление ПП в Украине
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Изготовление ПП - PCB manufacturing
Страницы: 1, 2
XsanyaX
Хотелось бы узнать у украинских коллег, кто и где заказывает опытные образцы ПП в Украине?
Pat
НПО Этал
http://www.etal.ua/?page=contentview&func=...7&lastPage=home
В принципе дешевле чем у других, но есть ограничение на допуски.

VDmais
http://www.vdmais.kiev.ua/boards/project.asp
Они вроде как могут делать двухслойки методом фрезирования.
IEC
Делаю 2 сторонние в СКБ-САУ ( Харьков) класс точности где то 3-4. Время изготовления 3-5 дней. Если заинтересует скину email.
VslavX
Цитата(Pat @ Jun 23 2006, 10:09) *
VDmais

Методом фрезерования делают. Небольшие партии (2-3 платы) получаются несильно дешевле, но сильно быстрее (могут и за день сделать). Большой недостаток фрезеровки - отсутствие паяльной паски, окисленная фольга без всякого покрытия и мелкие заусенцы от фрезы. Например, разъем на 68 контактов с шагом 0.5мм было достаточно мучительно припаять.
XsanyaX
[quote name='Pat' date='Jun 23 2006, 10:09' post='127211']
[quote name='XsanyaX' post='127185' date='Jun 23 2006, 08:38']
Хотелось бы узнать у украинских коллег, кто и где заказывает опытные образцы ПП в Украине?
[/quote]

НПО Этал
http://www.etal.ua/?page=contentview&func=...7&lastPage=home

[/quote]

Посмотрел их прайс , не очень то и дёшево получается опытная партия 2-х сторонних плат с маской...
А если ещё и отверстий много.....

[/quote]

VDmais
[/quote]

Фрезеровкой, как мне кажется, выше 3 класса не сделаешь... Хотя, надо им позвонить, и узнать

[quote name='IEC' post='127352' date='Jun 23 2006, 13:21']
Делаю 2 сторонние в СКБ-САУ ( Харьков) класс точности где то 3-4. Время изготовления 3-5 дней. Если заинтересует скину email.
[/quote]

Интересует.... Всё по этому поводу прошу скинуть email: xsanyax@mail.ru

Слышал, что в Херсоне ещё делают опытные образцы. Говорят качество не очень, но нет оплаты за подготовку к производству.... Там кто то заказывал???
Starick
Заказывал как -то в Херсоне. Платки относительно не дорого получаются, но...что дашь, то и сделают.
Ширина дорожки должна быть не тоньше 0.2 мм, а то все слипается. А так в качестве макета вполне сойдет.
IEC
XsanyaX

Цитата
(IEC @ Jun 23 2006, 13:21)

Интересует.... Всё по этому поводу прошу скинуть email: xsanyax@mail.ru

dpptksau@rambler.ru ( для Валерия Ивановича)
Andy Great
Цитата
Слышал, что в Херсоне ещё делают опытные образцы.

ltservice@utel.net.ua Здесь я делал платы
sensor_ua
Недавно Инкомтех (Киев) предложил делать в течении дня, но без зелёнки. И, вероятно, без трафарета. Буду только узнавать остальное.
SergOv
До 5 класса точности в течении 1 - 2 недель делаю в Киеве. Кому интересно - пишите telsy@email.dp.ua
Цены, в середнем, процентов на 20 выше Этала при лучшем качестве и меньших сроках
XsanyaX
Спасибо всем кто отозвался.... Узнал я, кто занимается изготовлением ПП в Херсоне. Попробую там заказать.....
Волощенко
Делайте макетные платы, если это удобно в Херсоне - получается довольно хорошо по времени, качеству, плотности монтажа и цене. Полный набор услуг и других требований, много раз нас там выручали с нашими макетами, а промышленное производство, конечно, уже в других местахsmile.gif
Andy Great
Цитата
Узнал я, кто занимается изготовлением ПП в Херсоне.

Делают быстро и недорого, но дорожки тонкие (легко горят smile.gif при КЗ), лужение только гальваническое - паяйте сразу, а то окисляется.
liberta
Цитата(Волощенко @ Jun 26 2006, 17:58) *
Делайте макетные платы, если это удобно в Херсоне - получается довольно хорошо по времени, качеству, плотности монтажа и цене. Полный набор услуг и других требований, много раз нас там выручали с нашими макетами, а промышленное производство, конечно, уже в других местахsmile.gif

А где порекомендуете делать промышленные партии не сложных 2-3 класс ПП?
ENIAC
Мы делаем такие партии на PCB-радиозаводе.
vhlshik
Цитата(Pat @ Jun 23 2006, 06:09) *
НПО Этал
http://www.etal.ua/?page=contentview&f...p;lastPage=home

недавно заказывали в этале. Обещали за 3 дня. Потом выяснилось, что многослойки срочно не делают -тока за три недели... В общем, прислали нам платы через 2 месяца... молодцы ребята. И это не считая мелких конфузов в процесе делания. Так что если кому надо гарантированно завалить срочный проект - однозначно заказывайте в этале. З.Ы. надо отдать должное, платы сделаны качественно. Еще пару лет назад двухслойки у них были хреновые. Щас видно, что оборудование обновили. но люди-то остались те же!
slimjack
Никогда не заказывайте в этале.
Это призрак, а не компания. Я неделю не мог выяснить примерную стоимость 6-ти слойной платы. Подготовил кучу сопроводительных документов, гербер-файлы - все равно морозились. Если посмотреть на переписку (жаль, что удалил), так впечатление складывается, что в психушку пишу. Там у них полный развал, никому ничего не надо. На сайте куча продукции и услуг, а на самом деле ничего не купишь. Вобщем неделю промучался с ними, потом позвонил на ОДУ в Киев и за 15 мин приняли мой заказ. А через 2 недели 12шт. 6-ти слойных плат были готовы.
Andy Great
А поподробнее можно? Сейчас делаю платы (2сторонки) как раз на Этале, интересно где еще делают (не образцы). Хотя и образцы многослоек тоже интересны, особенно по приемлемым деньгам.
makwen
Кто-то знает фирмы, которые изготавливают печатные платы методом фрезерования в г. Киеве?
Я знаю vdmais.kiev.ua, но хотелось иметь альтернативный вариант.
ENIAC
Маисы сами платы вроде не делают. В Киеве есть "Радар" и есть "Радиозавод"
vin
Цитата(makwen @ Mar 14 2007, 18:08) *
Кто-то знает фирмы, которые изготавливают печатные платы методом фрезерования в г. Киеве?
Я знаю vdmais.kiev.ua, но хотелось иметь альтернативный вариант.

Делал фрезирование в маисе, получилось неплохо. Единственно, где-то день возился с ними, подганяя формат своих герберов под их стандарт.
makwen
Цитата(vin @ Mar 15 2007, 14:05) *
Делал фрезирование в маисе, получилось неплохо. Единственно, где-то день возился с ними, подганяя формат своих герберов под их стандарт.

Можете указать их координаты (оф. сайт, тел)?!
Заранее благодарю!
OLEG_BOS
Описание проблемы: Странное дело.... Два месяца назад заказывал платы на ф."ОДА" г. Киев. Когда заказывал уж больно подозрительным для меня было то, что когда делал заказ на здании предприятия висела привычная вывеска с названием предприятия - когда забирал заказ вывески уже небыло.

Сейчас звоню для заказа очередной партии плат, а мне говорят что ф. "ОДА" уже нету, но платы оказывается, еще делают. На мою просьбу сделать счет - мне отвечают что у них не работает 1С, и поэтому немогут посчитать и тем более сделать счет. Счет делают только вручную и передают по факсу... Факса у меня конечно же нету - на кой он мне, если существует электронка...

Вот уже второй день пытаюсь выбить у них счет - пока безрезультатно sad.gif Интересно а сколько ж они платы будут делать и сделают ли вообще ? cranky.gif

Вопрос: Что случилось с ф. "ОДА" ? Кто нибудь в последнее время заказывал платы по старым номерам тел. ф. "ОДА" ? Стоит ли туда вообще звонить ? Делают ли они платы ? Как быстро делают ? Осталось ли прежнее качество плат ?
Radius-e
У ОДЫ поменялся хозяин и теперь это не ОДА, поэтому и нет вывески. Неразбериха в связи с переходным периодом.Поменялись, также и условия оплаты. Теперь нельзя оплатить на месте и требуют предоплату. Плату делают от двух недель (обычно).
Качество не очень - ушло много специалистов и устаревшее оборудование. Ищу сейчас где можно заказать в Киеве платы, как найду - сообщу.
ENIAC
Цитата(Radius-e @ Apr 5 2007, 14:06) *
Ищу сейчас где можно заказать в Киеве платы, как найду - сообщу.

А Радар и Радиозавод Вас не устраивают?
Competitor
Предлагаем услуги по изготовлению печатных плат в Киеве. Заказы принимаються почтой Competitor-07@ukr.net
wink.gif
Andy Great
А условия? Возможности? Изготовление образцов или партий?
Александр Калиниченко
Цитата(Radius-e @ Apr 5 2007, 15:06) *
У ОДЫ поменялся хозяин и теперь это не ОДА, поэтому и нет вывески. Неразбериха в связи с переходным периодом.Поменялись, также и условия оплаты. Теперь нельзя оплатить на месте и требуют предоплату. Плату делают от двух недель (обычно).
Качество не очень - ушло много специалистов и устаревшее оборудование. Ищу сейчас где можно заказать в Киеве платы, как найду - сообщу.

Попал в ту-же ситуацию.
Начал обсуждать заказ с ОДой, потом неделю не мог дозвониться.
Наконец удалось дозвониться, но оказалось, что Ода уже не ОДА а ДНВП Электронмаш.
Файлы приняли по электронной почте, счет посчитали в течения дня, отправили по факсу.
Если сам счет не нужен, то реквизиты могут продиктовать и по телефону. ( если кому нужны реквизиты, у меня есть ). Цены те-же.
100% предоплата, оплатил через ближайший банк.
На следующий день деньги поступили и заказ запустили в производство.
Результат жду, задерживают уже на неделю. Что-то там не состыковалось, обещают скоро закончить.
Связь по интернету - только туда, но можно дозвониться по телефону и переговорить.
Пока только одна претензия - затягивание сроков. Дальше посмотрим.

Сегодня получил писмо от ОДЫ с некоторыми пояснениями ситуации.
Если кому интересно.
".... Добрий день!

Дякую Вам за позитивну співпрацю з ПП „Ода” до березня 2007р. і висловлюю свій жаль за негаразди і втрати, які Ви понесли разом з нами в результаті рейдерського захоплення нашого підприємства і частини замовлень підприємством „Електронмаш”.
З метою збереження ринку друкованих плат, стабільних цін, строків та якості, які ми Вам надавали, на даний момент відпрацьований альтернативний варіант без участі потужностей, розміщених на ДНВП „Електронмаш”. Якщо у Вас є потреба в такому варіанті, прошу надати заявку щодо виготовлення одно- та двосторонніх плат будь-якого обсягу та багатошарових не менше 200 кв.дм.
Заявку прошу направити за відомою Вам адресою oda@bg.net.ua
Або ishchuk@bg.net.ua
Контактний тел./факс +38044 458-67-41. Поштова адреса а/с 81, м.Київ-134, 03134.

З повагою директор Іщук М. В.
.."

Интересно, где они теперь будут делать платы ?

Попутно, мне бы хотелось установить контакт с производством печатных плат на Радаре и Радиозаводе ( Киев ) .
Если кто-то знает электронную почту, телефоны, буду очень благодарен за информацию.
Competitor
Изготовляем как образцы так и большие партии плат. Срок изготовления 2-3 недели. Более подробные технологически-конструкторские вопросы задавайте сюда: Competitor-07@ukr.net

Цитата(Александр Калиниченко @ Apr 20 2007, 22:32) *
Попал в ту-же ситуацию.
Начал обсуждать заказ с ОДой, потом неделю не мог дозвониться.
Наконец удалось дозвониться, но оказалось, что Ода уже не ОДА а ДНВП Электронмаш.
Файлы приняли по электронной почте, счет посчитали в течения дня, отправили по факсу.
Если сам счет не нужен, то реквизиты могут продиктовать и по телефону. ( если кому нужны реквизиты, у меня есть ). Цены те-же.
Результат жду, задерживают уже на неделю. Что-то там не состыковалось, обещают скоро закончить.
Связь по интернету - только туда, но можно дозвониться по телефону и переговорить.

Сегодня получил писмо от ОДЫ с некоторыми пояснениями ситуации.
Если кому интересно.
".... Добрий день!

Дякую Вам за позитивну співпрацю з ПП „Ода” до березня 2007р. і висловлюю свій жаль за негаразди і втрати, які Ви понесли разом з нами в результаті рейдерського захоплення нашого підприємства і частини замовлень підприємством „Електронмаш”.
З метою збереження ринку друкованих плат, стабільних цін, строків та якості, які ми Вам надавали, на даний момент відпрацьований альтернативний варіант без участі потужностей, розміщених на ДНВП „Електронмаш”. Якщо у Вас є потреба в такому варіанті, прошу надати заявку щодо виготовлення одно- та двосторонніх плат будь-якого обсягу та багатошарових не менше 200 кв.дм.
Заявку прошу направити за відомою Вам адресою oda@bg.net.ua
Або ishchuk@bg.net.ua
Контактний тел./факс +38044 458-67-41. Поштова адреса а/с 81, м.Київ-134, 03134.

З повагою директор Іщук М. В.
.."

Интересно, где они теперь будут делать платы ?

Попутно, мне бы хотелось установить контакт с производством печатных плат на Радаре и Радиозаводе ( Киев ) .
Если кто-то знает электронную почту, телефоны, буду очень благодарен за информацию.

Заказывайте платы у нас! (Competitor-07@ukr.net) Цены не дороже чем на всех тех предприятиях где вы делали заказ, заявку принимаем в день вашего запроса на изготовление, в этот же день можем сделать запуск плат в изготовление, с условием 50% предоплаты в этот день или после в течении 1-2-х дней. У нас нет условий лимитности площади дм.кв (принимаем заказы как до 20 дм.кв. так и от 20дм.кв - просто есть разница в цене).
ENIAC
Competitor: мы постоянно интересуемся ППП на Украине вообще и в Киеве в частности. Но кто Вы, где Вы находитесь, что Вы можете? Может, мы с вами уже сотрудничаем?
Competitor
Цитата(ENIAC @ Apr 24 2007, 10:47) *
Competitor: мы постоянно интересуемся ППП на Украине вообще и в Киеве в частности. Но кто Вы, где Вы находитесь, что Вы можете? Может, мы с вами уже сотрудничаем?

Само предприятие находится в киевской обл., с Киевом работаем через курьеров, с остальными регионами - через перевозчиков "Автолюкс" и подобных (в зависимости от того какой перевозчик есть в населённом пункте клиента). Оплата как наличными так и по безналу, предоплата 50%, сроки 2-3 недели но в каждом конкретном случае обговариваемые. Цены зависят от параметров и сложности
плат. С более подробными вопросами пишите на емейл: Competitor-07@ukr.net.
Александр Калиниченко
Цитата(Александр Калиниченко @ Apr 20 2007, 22:32) *
.....

P.S
Мой заказ на Электронмаше сделали. Платы доставили Автолюксом.
По качеству что-то сказать сложно, так как я не эксперт в производстве печатных плат и не могу сравнить с платами других изготовителей.
Как для меня, так нормально. Есть маленькое смещение слоя маркировки, но не критичное.
Смещение сверловки относительно дорожек не вижу, защитной маски то-же.
Отфрезеровали по контуру великолепно, даже дорабатывать не пришлось.
Доволен.
Если будет интерес, могу выслать картинки самих плат для анализа.
ENIAC
Кто-то в Киеве выпускает макетки под BGA? И где их можно приобрести?

На Элкоме видел на чьем-то стенде, но в упор не помню название фирмы sad.gif
IEC
Кто подскажет, где можно изготовить пробные ДПП платы в Харькове,
4-5 класс, чтобы в обозримое время.
А то в СКБ САУ уже 2 месяц пошел.

Зарание спасибо.
Andy Great
А в чем проблема заказать в Херсоне (см. выше)?
vhlshik
Цитата(IEC @ May 29 2007, 11:40) *
Кто подскажет, где можно изготовить пробные ДПП платы в Харькове,
4-5 класс, чтобы в обозримое время.
А то в СКБ САУ уже 2 месяц пошел.

Зарание спасибо.

попробуйте на монолите. хотя там всегда было медленнее чем в САУ. ну и vdmais еще. Насколько я знаю, САУ делает быстро, тока надо им об этом сказать (и заплатить smile.gif )
PAG
Цитата(IEC @ Jun 23 2006, 13:21) *

Заказали мы как-то в САУ.Сделали довольно быстро-5 дней.Но качество.....Во-первых защитная маска плохая, во-сторых начали отпадать дорожки.Вам решать где заказывать.Лично я заказываю у VDMAIS и у Решетняка Эдика.
Adlex
Для Харькова и ближ лежащих областей.
Поможем в производсте печатных плат любой сложности.
Размещение заказов на Украине и в далнем зарубежье.
Проблем с доставкой нет. 8-057-715-85-18 с 10-00 до 18-00.
Или моб. 8-067-7690486. Мыло alfakipp@vk.kh.ua

Цитата(XsanyaX @ Jun 23 2006, 09:38) *

Интересно для Харькова и граничных областей. Относительно недорого делаю в Харькове на серийных линиях. Средний срок 10 дней. Качество приличное, но подкачивает маска, маску кладут по олову, по другому не умеют. Зато можно поджимать по срокам, с минимальной наценкй.
PAG
[quote name='Adlex' date='Jun 7 2007, 17:10' post='259253']
Для Харькова и ближ лежащих областей.
Интересно для Харькова и граничных областей. Относительно недорого делаю в Харькове на серийных линиях. Средний срок 10 дней. Качество приличное, но подкачивает маска, маску кладут по олову, по другому не умеют. Зато можно поджимать по срокам, с минимальной наценкй.
[/quot

Спросить Эдика.Знаем, работаем, довольны. biggrin.gif
alfakipp
Добрый день!
Для тех кто интересуется печатными платами.
Поможем в производстве. Для Харькова и ближних областей.
тел. 8-057-7158518 с 10-00 до 18-00, моб. 8-067-7690486
Massi
в Киеве два предприятия....Электронмаш и Дарницкий завод....вот с них все и кормятся...если честно...то ситуация задолбала...уже был скандал большой на Дарницком заводе...сдали платы с укороченным срокам...очень срочно...на одну фирму...и на этот завод обычный заказ...фирма пообещала красоту за 2 недели 4х слойку...
итог...я свои фотовыводы встречаю на столе заказов на этом заводе...и мои фотовыводы срочные сдвинули очередь...просто деньги технологам дают...а те очередь двигают..тоже пели про свое производство...как все красиво...нормально да...а чичас сроки у них на 3 слойку месяц...во как...видать много вклинилось блин...уже исчу в России кто делает...бо менталитет украинцев не перешибешь...БЛАТ однако и возвратка...
SunnyDevil
Радар
http://www.plata.com.ua/

Могут делать переходные 0.2 мм и дорожки 0.1мм, что для нас очень важно.
Срочное изготовление за 3 дня, нормальное 2х сторонняя - 2 недели, больше слоев, больше времени.
Цены средние, качество наверное лучшее на Украине.
Alex_Mk
Цитата(Massi @ Jun 19 2007, 16:37) *
в Киеве два предприятия....Электронмаш и Дарницкий завод....вот с них все и кормятся...если честно...то ситуация задолбала...уже был скандал большой на Дарницком заводе...сдали платы с укороченным срокам...очень срочно...на одну фирму...и на этот завод обычный заказ...фирма пообещала красоту за 2 недели 4х слойку...
итог...я свои фотовыводы встречаю на столе заказов на этом заводе...и мои фотовыводы срочные сдвинули очередь...просто деньги технологам дают...а те очередь двигают..тоже пели про свое производство...как все красиво...нормально да...а чичас сроки у них на 3 слойку месяц...во как...видать много вклинилось блин...уже исчу в России кто делает...бо менталитет украинцев не перешибешь...БЛАТ однако и возвратка...

Я нашел партнеров в Москве(которые проплачивают деньги, а я им возмещаю затраты), заказываю подготовку в Москве ООО"Печатные платы", платы реально изготавливаются в Новосибирске, но доставка быстрая, есть различные варианты по срокам изготовления. Делал 4-х слойные платы Супер Экспрес. - в течении 10 дней, качество отличное, повторно с большим сроком но в два раза дешевле...
http://www.pcbpro.ru/
smk
Есть PCB трех ПП, предназначенных для изготовления серийной продукции. Есть тонкости, которые необходимо выверить до серии. Кто возьмется сделать? Можно просто фрезировка, идеал - луженые с маской. Куда бежать? Очень надо!
avesat
Цитата(smk @ Jul 21 2007, 00:56) *
Есть PCB трех ПП, предназначенных для изготовления серийной продукции. Есть тонкости, которые необходимо выверить до серии. Кто возьмется сделать? Можно просто фрезировка, идеал - луженые с маской. Куда бежать? Очень надо!

Заказывал пару раз фрезой здесь h**p://vdmais.com.ua/pp_manuf.asp
Зазор и толщину проводника делал 0.2 - 0.2 но лучше делать с запасом 0.254 - 0.254.
Дороговато, зато макетки получили через пару дней.
smk
Цитата
здесь h**p://vdmais.com.ua/pp_manuf.asp

до 01/09/07 не принимают заказов, яем сделали проблему.
Andy Great
Здесь читали?
smk
На http://www.plata.com.ua/price/Price.pdf пишут: Срочное изготовление плат – от 3х дней. Стоимость - по договоренности.

Кто-нибудь договаривался и как договорилтсь?
Adlex
Цитата с форума:

Для тех кто интересуется печатными платами.

ENIAC
Отпишите мне на eniac(at)biakom.kiev.ua . Ничего не обещаю, но постараться помочь попробую.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.