Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Питание PLL в Cyclone II
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
DSIoffe
Сижу, рисую библиотечный компонент на EP2C20F256.
Обнаружил, что питание каждой PLL рассовано по двум банкам: цифровое в одном, аналоговое в другом. Например, для PLL1 цифровое питание в первом банке, а аналоговое - в восьмом.
Это имеет какой-нибудь физический смысл или это случайность? Следует ли из этого сделать какие-то выводы?
ИМХО, PLL вообще не приписать ни к какому банку, как и общие питания VCCint и GND.
Krys
Может, у меня ещё маловато опыта в данной теме. Я работал только со стратиксом2. Но там банки - это понятие, касающееся только пинов ввода/вывода. Другое дело, что на сайте альтеры можно стянуть библиотеку для оркада, где всё разбито на гейты, и первые несколько гейтов совпадают с банками. Остальные гейты - как захотелось разработчикам альтеры. Клоки они запихали в отдельный гейт, питание в другой гейт, программирование и вспомогательные сигналы - в ещё один гейт. Мне это показалось не совсем удобным, я нарисовал по-своему. Так что всё относительно.
MobyDick
Цитата(DSIoffe @ Jun 23 2006, 18:02) *
Сижу, рисую библиотечный компонент на EP2C20F256.

На altium.com только что утянул библиотеки с Альтеровскими мелкосхемами для PCAD2004 - 26 библиотек (по семействам) в общем архиве - всего 106Mb (правда, шаг выводов в sym ни разу не метрический). Может, и Вам пригодится? Там, вроде, не только PCADовские библиотеки водятся...

Цитата(DSIoffe @ Jun 23 2006, 18:02) *
Это имеет какой-нибудь физический смысл или это случайность? Следует ли из этого сделать какие-то выводы?
ИМХО, PLL вообще не приписать ни к какому банку, как и общие питания VCCint и GND.

Насколько я понимаю, привязка к банку имеет смысл только для выходов PLLx_OUTx, поскольку питание самих PLL (VCCx_PLLx) отделено от питания банков. К тому же в pin-файле, который создаёт Квартус, для выводов VCCx_PLLx банк не указан.
DSIoffe
Цитата
библиотеки с Альтеровскими мелкосхемами для PCAD2004

Спасибо большое за ссылку, давно я там не был. А Вы проверяли те библиотеки? Я там давно не был именно потому, что в скачанных оттуда библиотеках нашёл кучу ошибок.
Цитата
К тому же в pin-файле, который создаёт Квартус, для выводов VCCx_PLLx банк не указан.

И за это спасибо. Теперь у меня есть уверенность.
MobyDick
Цитата(DSIoffe @ Jun 27 2006, 13:19) *
А Вы проверяли те библиотеки? Я там давно не был именно потому, что в скачанных оттуда библиотеках нашёл кучу ошибок.

Не проверяли. Вообще-то все компоненты рисуем сами, но с BGA начали работать совсем недавно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.