Полная версия этой страницы:
Помогите подобрать
Rafinad
Dec 14 2004, 12:50
Здравствуйте, озадачили меня напряжение преобразовать, а я в этом вопросе профан полный, помогите плиз
Исходные данные:
- Входящее напряжение 24В
- Входящий ток 1,9А
- Мощность 50Вт
Нужно получить:
- Напряжение 5В
- Мощность примерно 100мА
Обрати внимание на ADP1111. Работает от 2В (реально 1,3) до 30В входного. Есть фиксированные на 3.3 и 5В выходом и перестраеваемые. Могут и повышать и понижать.
Или тебе надо изолированный?
Alexandr
Dec 14 2004, 18:45
Может я какую тонкость не учитываю, но преобразовать 24В в 5В, при выходном токе 100мА т.е. мощность 0,5Вт может самый обычный стабилизатор напряжения типа 78М05 производства хотя бы National Semiconductor (LM78M05) - стоит копейки, есть в любом магазине. С мощностью 0,5Вт справится даже без радиатора. Поэтому DC-DC преобразователь не нужен. Сам использую эту микруху для преобразования 27В в 5В. Если есть сомнения в величине отдаваемого тока, то можно прицепить внешний проходной транзистор из серии типа КТ8хх, тоже копейки.
Да и еще - ты правда имел ввиду мощность, а то мощность в Вт меряется а не в А.
Да, для таких значений нагрузки (и при такой мощности источника) можно и линейный стабилизатор (7805) использовать, только нужен небольшой радиатор, потому что это на нагрузке пол Ватта, а на стабилизаторе будет сеяться около 2Вт. (24-5)*0,1.
Если же нужен обязательно импульсный, то видимо подойдет любой понижающий, главное чтобы позволял 24 В на вход подавать. Возьмите то, что сможете легко и недорого купить.
Alexandr
Dec 15 2004, 09:15
Точно, не то посчитал, sorry, вечером зашел на форум - засыпал. Мощность правда на стабилизаторе будет 1,9Вт. Действительно придется ставить небольшой радиатор, или вместо него проходной транзистор.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.