Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: как добавить "новый"m88 в старую IAR228
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Cредства разработки для МК > IAR
Григорий2000
как добавить "новый"m88 в старую IAR228 ??? просто добавлением/редактированием какого-нить конфигурационного файла/файлов (*.ddf *.xcl...)???
_Bill
Цитата(Григорий2000 @ Jun 24 2006, 13:45) *
как добавить "новый"m88 в старую IAR228 ??? просто добавлением/редактированием какого-нить конфигурационного файла/файлов (*.ddf *.xcl...)???

Вот iom88.txt файл (переименуйте в .h)
IgorKossak
Цитата(_Bill @ Jun 26 2006, 15:47) *
...

Уважаемый _Bill, отредактируйте Ваше сообщение, дабы не противоречить правилам.
Не следует создавать столь длинные посты.
Если хотите вставить большой код, то приаттачте файл (с расширением тхт) к сообщению.
В противном случае буду вынужден наложить на Вас взыскание, чего бы мне очень не хотелось делать.
_Bill
Цитата(IgorKossak @ Jun 26 2006, 16:19) *
Цитата(_Bill @ Jun 26 2006, 15:47) *

...

Уважаемый _Bill, отредактируйте Ваше сообщение, дабы не противоречить правилам.
Не следует создавать столь длинные посты.
Если хотите вставить большой код, то приаттачте файл (с расширением тхт) к сообщению.
В противном случае буду вынужден наложить на Вас взыскание, чего бы мне очень не хотелось делать.

А можно его совсем удалить? У меня не получается. Обещаю в будущем больше так не делать.
Григорий2000
А есть ли возможность пополнить список выбираемых кристаллов при создании проекта? Что-бы для каждого нового кристалла не задавать заново вектора и т.д. а просто вставить файл *.ddf и/или *.xcl
в папку \iar228\avr\config\ и где(незнаю где) указать на этот файл, что он ЕСТЬ! ведь в нем вся исчерпывающая информация и для компилятора и для линкера!!!
_Bill
Цитата(Григорий2000 @ Jun 30 2006, 19:06) *
А есть ли возможность пополнить список выбираемых кристаллов при создании проекта? Что-бы для каждого нового кристалла не задавать заново вектора и т.д. а просто вставить файл *.ddf и/или *.xcl
в папку \iar228\avr\config\ и где(незнаю где) указать на этот файл, что он ЕСТЬ! ведь в нем вся исчерпывающая информация и для компилятора и для линкера!!!

Неужели iom88.h не хватает? Вся информация там. xcl файл можно взять от Mega8.
Hmm
Григорий2000
>как добавить "новый"m88 ...
Никак.
>А есть ли возможность пополнить список ...
Нет возможности.

"Красиво", т.е. с помощью ф-лов *.ddf; *xcl.; *.h не получится, т.к. список поддерживаемых чипов "зашит" в *.exe и *.dll компилятора, линкера и т.д.
IgorKossak
Цитата(Hmm @ Aug 19 2006, 21:56) *
Григорий2000
>как добавить "новый"m88 ...
Никак.
>А есть ли возможность пополнить список ...
Нет возможности.

"Красиво", т.е. с помощью ф-лов *.ddf; *xcl.; *.h не получится, т.к. список поддерживаемых чипов "зашит" в *.exe и *.dll компилятора, линкера и т.д.

Откуда такая уверенность?
Это Вы попробовали и у Вас не получилось или есть тому документальное подтверждение от IAR?
Что касается линкера, то совершенно точно могу сказать, что никакой подобной информации ни в dll, ни в exe не "зашито". Линкер обьявлен как универсальный, т. е. для любой платформы, поддерживаемой IAR, важно только указать название семейства, а не обозначение конкретного МК. Да и к тому же старые версии линкера прекрасно собирают проекты под новые МК.
Компилятор на этот счёт не проверял, но думаю, что и там ситуация похожая.
Hmm
IgorKossak
Ну насчет линкера - ошибочка, думаю это не важно,
хотя Вы "прицепились" именно к ней.
Важно то, что написано в документе 'cavr.pdf',
начиная со страницы 12. На чем я и основывался.
Кроме того, не трудно посмотреть строковые ресурсы:
iccavr.exe
iccavr.dll
wtdavr.dll
что подтвердит мои слова еще раз.
А вот чем Вы руководствовались, кроме того, что
подловили меня, по сути, на опписке?
IgorKossak
Hmm, я не озабочен идей кого-либо подлавливать или цепляться.
Я всего лишь спросил, откуда такая уверенность.
Кто же мог подумать, что Вы такой обидчивый?
В последнем своём посте Вы всё подробно ответили. Вот и спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.