Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема с CC1000 (Chipcon)
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
Harvester
Собрал передатчик с CC1000 и ATtiny2313 на 915 МГц. Оба цифровых интерфейса работают (конфигурация пишется/читается, клок данных CC1000 генерит). Проблема в том, что не работает PLL (не ставится битик в регисре LOCK), ну и на выходе ничего не видно.
В чем может быть дело? Может здесь быть виновата внешняя индуктивность VCO (не смог найти рекомендуемую 4.7 нГн, пробовал ставить 3.3 нГн и 10 нГн)?
Помогите пожалуйста, проект нужно срочно сдавать!!!
vladnick
Цитата(Harvester @ Jun 26 2006, 10:34) *
Собрал передатчик с CC1000 и ATtiny2313 на 915 МГц. Оба цифровых интерфейса работают (конфигурация пишется/читается, клок данных CC1000 генерит). Проблема в том, что не работает PLL (не ставится битик в регисре LOCK), ну и на выходе ничего не видно.
В чем может быть дело? Может здесь быть виновата внешняя индуктивность VCO (не смог найти рекомендуемую 4.7 нГн, пробовал ставить 3.3 нГн и 10 нГн)?
Помогите пожалуйста, проект нужно срочно сдавать!!!

Индуктивность, конечно, нужно поставить 4.7 нГн. Иначе диапазон захвата ФАПЧ будет сильно смещен.
Посмотрите также рекомендации AN_018.
Harvester
Цитата(vladnick @ Jun 26 2006, 13:58) *
Индуктивность, конечно, нужно поставить 4.7 нГн. Иначе диапазон захвата ФАПЧ будет сильно смещен.

Может подскажете, где в Москве можно купить такие индуктивности в единичных экземплярах? А то, я на смог найти даже все согласующин элементы
vladnick
Цитата(Harvester @ Jun 26 2006, 14:07) *

Может подскажете, где в Москве можно купить такие индуктивности в единичных экземплярах? А то, я на смог найти даже все согласующин элементы

Посмотрите на сайтах www.smd-component.ru и www.radiocomp.ru. По-моему, мы индуктивности брали в РАДИОКОМПЕ.
Harvester
... Посмотрите также рекомендации AN_018.

Похоже, я чего-то не понимаю. В этом аппноуте показано, как можно принудительно выставить режим PLL и посмотреть выходную частоту. Делаю как сказано, но на выходе трансивера ничего нет, на индуктивности - постоянный уровень (кстати, это правильно или нет?). Прошу прощения за возможно глупые вопросы, но я "чистый" цифровик, и с ВЧ-техникой никогда раньше не сталкивался.
bezobraznic
У меня была такая же проблема. Оказалось что проблема в кварце, он заводился на 8,5 мгц вместо 26.
При этом всё работало и все регистры програмировались. Могу посоветовать встать осцилом на кварц и посмотреть частоту. Удачи!
ULUXA
У меня похожая проблема, только с СС1021. Регистры пишутся/читаются нормально. Не работает PLL, т.е. не проходит процедура так называемой калибровки (не устанавливается бит в соответствующем регистре). Кварц работает на номинальной частоте, значения индуктивностей, емкостей, резисторов PLL согласно ПО Chipcon SmartRFStudio. Кто еще что может посоветовать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.