LMX9820A - BlueTooth: кто какой осциллятор использует (12 МГц)? У него высокие требования по точности (15 ppm), не могу подобрать доступный осциллятор, чтобы ещё обеспечивал эту точность в индустриальном диапазоне температур. Ёмкость нагрузки должна быть 15 пФ.
Советовали кварц Golledge GSX-533. Выбрал, что подходит GSX-533/1P3DF 12.0MHz, но его предлагают только в количестве 500 шт. Есть в "Точке опоры" почти такой же GSX-533/111DF 12.0MHz, но это не совсем подходит по температурному диапазону.
Shurmas
Jun 27 2006, 04:08
quarz1.ru посмотрите.
Наверное, пропущена буква t? quartz1.ru?
У меня он всё равно не открывается - адрес не находит. Подождём, может DNS найдёт через некоторое время.
raider
Jun 27 2006, 05:35
Ага, сейчас открылось, спасибо! Но там у них тот ещё сайт... чёрт ногу сломит, параметров недостаточно, на многие кварцы не указана точность... Самостоятельно не нашёл, отправил запрос на мыло. Но, чувствую, ничего они не найдут.
Я тоже сначала искал с минимумом ppm, приглядывался к Jaunch - немецкая контора, но предлагают только большие партии и под заказ. В результате остановился на планарном кварце 7х5 из СМП. У него правда 30ppm, но конечное устройство пердполагается использовать при комнатной температуре. Изначально частоту подгоняем нагрузочными емкостями с точностью 400 Гц. У микросхемы есть специальный вывод тактовой частоты - к нему и цепляем частотомер.
Про Jaunch - спасибо, надо будет глянуть. Вроду у нашего предприятия с ним полегче - можно купить гораздо меньшие партии где-то, притом частоты на заказ :)
А вот подстройка ёмкостями вряд ли подойдёт - гиморно над каждой плясать с бубном. Да и температурный диапазон индустриальный...
Посмотри
http://www.efo.ru/doc/Golledge/Golledge.pl?354.
Сейчас не имею возможности смотреть даташиты с FTP, поэтому не уверен, что там есть подходящий кварц.
KKN, спасибо за участие, но Голледж я уже подбирал - трудно достать (см. 1-е сообщение)
В части применения кварца есть ряд вопросов:
1. Суммарное отклонение частоты даташит определяет как "типично 15ppm, но не более 20ppm". Что будет если будет не 20, а 30, например?
2. Даташит определяет достаточно жесткие требования по параметру Drive Level - не более 0,04 мВт. Что будет если это значение равно 0,1 мВт? Например, гейеровский кварц KX-12AT-12.0 позиционируется именно как кварц для LMX9820A, но у него 0,1 мВт.
3. Было сказано, что "частоту подгоняли емкостями с точностью 400 Гц". 400 Гц для кварца 12,0 МГц - это 33,3 ppm. Как это стыкуется с "не более 20"?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.