Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: V5.2
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > ISDN/G.703/E1
Chechelnitsky
Добрый день

Есть ли в этом форуме специалист по V5.2? А то книга Гольшнейна на некоторые вопросы дает двоякие ответы, а некоторые вещи вообще не описаны.

Заранее спасибо, Владимир.
maegg
Я не знаток V5, хоть когда-то аппаратной частью для концентратора по V5 занимался. Одно скажу, что полной совместимости этого стыка у разных производителей нет. Поэтому смотри у тех, к кому будешь подключаться. Может быть следует для отладки купить протокол-тестер, там этот стык был заложен, правда не знаю насколько хорошо. А вообще можно делать, как понимаешь, при сертификации узнаешь что не так. Возможен и другой путь - купить SDL диаграммы и консультации. А так в книжке навряд-ли полностью все расскажут.
veark
Цитата(maegg @ Dec 15 2004, 10:55)
Возможен и другой путь - купить SDL диаграммы и консультации. А так в книжке навряд-ли полностью все расскажут.
*

Наверное не книги надо читать а ETSI 300 324, 300 347.
Там и sdl диаграмы есть.
Вообщем если есть вопросы задавайте.
Chechelnitsky
Вопросы:

1. Называние тестера протокола / цена для V5.х
2. В книге Гольштейн и др. "Интерфейсы V5.1 и V5.2" не описан байт, который называется "Управление" (уровень 3). Этот байт следует за "адрес звена данных". Можно ли интерпретировать этот байт , как и для DSS-1?
3. Каким образом можно бесплатно скачать рекомендации ETSI? Рекомендации ITU бесплатно скачивать научился - кто не умеет - могу расказать процедуру.
veark
Цитата(Chechelnitsky @ Dec 15 2004, 19:26)
Вопросы:

1. Называние тестера протокола / цена для V5.х
2. В книге Гольштейн и др. "Интерфейсы V5.1 и V5.2" не описан байт, который называется "Управление" (уровень 3). Этот байт следует за "адрес звена данных". Можно ли интерпретировать этот байт , как и для DSS-1?
3. Каким образом можно бесплатно скачать рекомендации ETSI? Рекомендации ITU бесплатно скачивать научился - кто не умеет - могу расказать процедуру.
*

1.Про тестер сказать точно не могу ..а вот например просто анализатор Linkbit anytest только для v5.2 ,будет стоить 10-15 т$
2. Если это про control field то в пункте 10.1.3 etsi 300 324 написанно см 300 125(Q.921) правда это не уровень 3 а уровень два lapv5 .или мы про разные вещи говорим.
Страница в гольдштейне 164 ?
3.http://pda.etsi.org/pda/queryform.asp тут я скачиваю etsi без всяких ограничений.
Как регестрировался не помню smile.gif должно быть все интуитивно понятно.
DropDown
[quote=veark,Dec 16 2004, 09:28]
[quote=Chechelnitsky,Dec 15 2004, 19:26]Вопросы:

>>1. Называние тестера протокола / цена для V5.х
>>1.Про тестер сказать точно не могу ..а вот например просто анализатор Linkbit anytest только для v5.2 ,будет стоить 10-15 т$

http://niits.ru/products/?test-snt7531

>>2. В книге Гольштейн и др. "Интерфейсы V5.1 и V5.2" не описан байт, >>который называется "Управление" (уровень 3). Этот байт следует за "адрес >>звена данных". Можно ли интерпретировать этот байт , как и для DSS-1?
>>2. Если это про control field то в пункте 10.1.3 etsi 300 324 написанно см 300 >>125(Q.921) правда это не уровень 3 а уровень два lapv5 .или мы про >>разные вещи говорим.

да, это стандарные S-.U-I-кадры

*

[/quote]
Tramp
Цитата(veark @ Dec 15 2004, 15:56)
Цитата(maegg @ Dec 15 2004, 10:55)
Возможен и другой путь - купить SDL диаграммы и консультации. А так в книжке навряд-ли полностью все расскажут.
*

Наверное не книги надо читать а ETSI 300 324, 300 347.
Там и sdl диаграмы есть.
Вообщем если есть вопросы задавайте.
*

Добрый день.
А где можно купить консультации?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.