Цитата(Vinnetu @ Jun 29 2006, 21:11)

xanoy, я ни на что не намекаю, но каким образом ты "давно пользуешься группами", если они у тебя по команде Select Any собираются в кучу? Так вот кучей потом и пользуешься?
Все верно и намек нормальный

))
Когда згенерил нет лист и создал новую плату, Оркад по у маолчанию выстраивает компоненты по типу корпуса -так?. И что бы постоянно в этой куче не искать нужный компонент я пользуюсь группами. например, нужно было развести 15каналов, в каждом канале по 30 компонентов. Каждому каналу я в Capture назначил номер группы. Потом в разводчике делал Select Any для каждой группы, он собирал все компоненты групы в одну кучу, и я эту кучу ложил возле контура платы - так делал и для остальный.
Потом разводил первый канал, после этого делал например в слое SST метки на кажом компоненте разведенного канала. После этого копировал метки на место где должен стоять второй канал. И по этим меткам раставлял копоненты, и потом разводил второй канал. И все это повторялось для всех 15 каналов. Вот так я выкручивался.
Я вот подозреваю и седне проверю что когда компоненты находятся в не платы и делаешь Select Any для групы, то все компоненты групы собираются в кучу, а если компоненты на плате то они только выделяются - но это не проверенная мной теория