Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: линии PRSNT1# и PRSNT2# в PCI
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > ISA/PCI/PCI-X/PCI Express
o-henry
В стандарте написано, что по этим линиям материнка определяет наличие платы в слоте
и требуемую для платы макс. мощность по цепям питания.
Но, как неоднократно пробегало по форуму, современные материнки отключают питание и такты для слота, если за некоторое время после включения питания плата не отозвалась на запрос конфигурации.
Т.е с точки зрения проверки наличия платы в слоте линии PRSNT не очень-то и нужны.
Или я не прав?
А как реагирует материнка на запрашиваемую мощность?
Например запросит мое устройство 25 W. И что, мать может столько не потянуть? Что она сделает в этом случае? просто отрубит питание с моего слота?
Elresearch
ИМХО Многие фичи в стандарт заложены для "идеального" девайса, поэтому производители чипсетов не всегда полностью реализуют рекомендации. но желательно им следовать (производитель производителю рознь ;-)) тем более PRSNT не тот сигнал из-за которого "много сэкономишь" :-) я лично всегда их на землю кидаю
o-henry
Цитата(Elresearch @ Jul 5 2006, 11:49) *
я лично всегда их на землю кидаю

что соответствует 7.5W максимального потребления.

А меня еще интересует, что будет, если я только PRSNT1# посажу на землю, что соответствует 25W максимального потребления. И при этом в других PCI слотах тоже будут стоять неслабо потребляющие устройства. Будет ли мать как-то "разруливать" ситуацию?
Она вообще за этим следит?
Или я могу выкачивать из PCI слота столько мощи, сколько выдержит блок питания и дорожки на материнке?
Elresearch
Ещё раз повторюсь, производители чипсетов (а т.ж. мат плат и т.п.) не всегда полностью реализуют рекомендации, но никто не даст Вам гарантии что в будущем кто то из них не захочет "разруливать" ситуацию (те материнки что мне попадались никак не реагировали на PRSNT). Так что советую как можно точнее выполнять рекомендации стандарта.
o-henry
Цитата(Elresearch @ Jul 5 2006, 18:08) *
те материнки что мне попадались никак не реагировали на PRSNT

За информацию спасибо.
А стандарта будем придерживаться... по возможности.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.