Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: После установки OrCAD 10.5 перестали открываться *.chm-файлы
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Cadence
Shandy
Появляется окно с сообщением:

Cannot open the file:mk:@MSITStore:c:\WINDOWS\Help\atm.chm

То есть, не открывается ни один хелп-файл

Припоминаю, что такое уже было с одной из предыдущих версий.
Было ли такое у кого-нибудь? Как лечить ?
Nixon
Во, а я гадаю кто виноват! Но у меня не открываются .chm только если в названии или пути файла содержатся русские буквы. Остальные нормально. Как лечить не знаю.
Vinnetu
А если в "Типы файлов" для расширения chm написать: open - "C:\WINDOWS\hh.exe" %1 ?
[sER]
аналогично, решения пока не нашёл...(
KiV
Когда-то давно натыкался на подобную проблему (причем не только с chm). Оказалось, что оркад как-то неправильно регистрирует типы файлов при инсталляции.
Если отказаться от перерегистрации расширений в конце инсталляции, то все нормально.
Но если все уже проинсталлировано ... Увы решения не знаю sad.gif
Shandy
Проблему удалось решить. Если надо, почитайте здесь:

http://forum.winsov.ru/index.php?act=Print...nter&f=4&t=2275

Кстати, там есть ссылка на сайт Микрософта с описанием проблемы

Я сделал так: нашел все файлы hhctrl.ocx, у меня их оказалось аж 4 штуки в разных папках.
Винда использует тот, что лежит в windows\system32. Скопировать поверх него файл из другой папки
винда не дает.
Тогда я стал по-очереди применять команду
regsvr32 \ххххх\hhctrl.ocx
ко всем остальным файлам (ххххх - путь к файлу) и в результате с одним из файлов все заработало.
Для полного счастья хорошо бы снести эту дрянь из windows\system32 и положить туда правильный файл.
Если есть идеи, как это можно сделать, буду премного благодарен
KiV
Цитата
Скопировать поверх него файл из другой папки винда не дает.

А если в system32 и system32\dllcashe переименовать "неправильный" файл а потом скопировать туда нужный?
После перезагрузки можно будет удалить старые файлы.
Shandy
Я примерно так и сделал. Сразу после перезагрузки компьютера, если не запускать Internet Explorer, удалось скопировать нужный файл поверх windows\system32\hhctrl.ocx. Ну и повторить regsvr32 уже с этим новым файлом. Ужос ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.